Вы здесь
Самодельная телега. Страница 7 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Провел немного испытаний,навозил дров на зиму,есть один недостаток промахнулся с развесовкой.нужно было ось дальше на зад сдвигать ,плохо прижимает на навеску.Самосвалет хорошо силы цилиндра хватает.Борт задний поднимается высоко немешает высыпотся даже если грузить выше борта.Большой плюс что легкая, можно руками катать.
На моем прицепе самосвал предусмотрел на бок (влево, вправо) правда цилиндер еще не поставил, но борта открываются вниз(не гуд, может придется переделать), испытания ближе к весне. Проинформирую. Центр тяжести у моего прицепа сдвинут вперед, ось соответственно назад 100мм, вроде как бы устраивает. Удачи
Есть самосвал тонны на три ,если интересно покажу.
Конечно показывайте, очень интерестно.
Борт задний снимаю когда сваливаю.Рама досталась надломленая немного,выравнять не получилось,подварил работает.Борта с птс 4 немного переделал.Вобщем пока доволен.
Файлы:
sam_0165.jpg
sam_0158.jpg
sam_0164.jpg
sam_0161.jpg
sam_0157.jpg
sam_0156.jpg
sam_0159.jpg
sam_0163.jpg
Добрый прицеп. А кузов и рама с чего.
почти копия с моей, находимся далеко а мысли одинаковые!!!
Не знаю!Продали мне раму ,два колеса было ЗИЛовских на ней,ось балванка сантиметров двавдцать и колея метра на два с лишним.Дышло спереди обрезал на метр.Кузов с переди тоже обрезал сантиметров на 80.Заднию балку переделывал была гнилая и перенес вперед ,она была под край кузова,и нехватало цилиндра на подъем.Я такую даже нигде и не видел сам был удивлен.Короче попилил и поварил много.
всем привет кто нибудь пробовал ставить на телегу 2птс 4 задний мост от газона с передачей от вома
фото не моё если не ошибаюсь из темы МТ
Файлы:
8fc25e51fc78.jpg
Кто-то решил прикалываться, наверное. Вообще, если правильно рассчитать п/ч, то почему бы нет. Только одно неудобство - придется ехать только на одной передаче.
почему прикалыватся просто нужда такая [дороги ]плохие апередачу вом от колёс
Ну, например,передаточное число рассчитать так, чтобы соответствовал первой передаче трактора, для преодоления плохих участков дороги(точнее, направления). А на нормальных - отключить.
Мужики подскажите --подойдет ли это чудо к моему фотону-250а(не только сено возить)
Предлагают вообщем не очень дорого--но боюсь тяжко будет--МНЕНИЯ ЖДУ
Да и он изготовлен по 1птс2(габариты)-документы есть
Файлы:
16.jpg
14.jpg
15.jpg
13.jpg
12.jpg
Не все фото выложили , там еще газоновская корробка на дышле прицепа , а затем кардан к хвостовику ВОМ . Редуктор вверх ногами от шишиги.
И по чужим материалам мы тему активного прицепа раскроем...
Если не секрер сколько за него хотят,нормальный прицеп,нагрружать с умом и всё будет окей.
Развесовка похоже не правильно выполнена. Ось должна быть не по центру прицепа а сдвинута на зад. Но может ракурс фотографий такой.
Идея хорошая!Посмотреть бы это все в работе а то может стать обузой вмето помощи.
Ребят подскажите хочю в самодельную тележку использовать половину кардана заз (как маятник) выдержит ли нагрузки (вес до тонны .бездорожье)
Сегодня поставил платформу на раму прицепа, начал готовить крепеж, но как обычно бывает в этих случаях, обязательно кого то принесет нелегкая с какой то "срочной работой" (уморили) типа болт на 10-12, а в магазине нет такого вот пока то да сё, да потом еще один .... вообщем, кердык, полдня коту под хвост, .... но впрочем и их, то биш прихожан понять мона ведь им тоже надо. Вообщем так: платформу поставил, крепеж приготовил, винца испил, поужинал (достойно), завтри крепеж на место, будем делать борта, фотоотчет (естественно в студию), а сегодня еще какую то хрень просят сделать.... устал немножко, но бог даст выстоим. Чего и Вам желаю, удачи.
Винцо небось домашнее!!! а я вот литровик пивасика с жерихом заточил...прихожанам не отказывай всёж знакомые...свою телегу собрал из металлолома когда ещё не было пунктов приёма, верх от птс-4 обрезанный, низ рама от лесовозки, мост птс-10...грузоподъёмность получилось 6,5т
Файлы:
p1010152.jpg
p1010158.jpg
p1010157_0.jpg
Не, винцо покупное, друг припер, вот и испили. Он трактор самодельный собирает, приходил варить, не то у него дома только 220, а у меня три фазы, да и сварка -пятёркой можно резать. Телега мощная получилась, молодец, тягач МТЗ? У меня техника небольшая Т25, ну и самоделка, правда на самодельном уже давно ни чего не делал - все как то обхожусь, хотя когда топтыжки не было с маленького можно сказать не слазил. А прихожанам отказывать нельзя - это основной мой заработок (ИП по металлообработке). Пойду по сверкаю немного сваркой, т. е. займусь зарабатыванием хлеба насущного. Удачи
Здравствуйте!С винцом все понятно,но возник такой вопрос.Какие расценки на сварочные работы(электросварка,газосварка)?
Да как бы сказать, раз на раз не сходится: который раз за 15 минут 300 руб, а другой раз за 2 часа сотня, вообщем все зависит от (многих причинов) контингент, срочность, сложность, местный или транзит ( с местных беру больше, им ехать не далеко) вообщем индивидуальный подход, хотя как знать может я и не совсем правильно делаю, но хотелось бы по совести, ну и на хлеб что то бы осталось. Да газом не варю, просто в свое время по отдавал все кислородные баллоны, а обратно забрать - говорят ты нам не давал, ну да ладно как говорят: бог не выдаст, свинья не съест. В случае необходимости варю полуавтоматом. Удачи
Если не секрер сколько за него хотят,нормальный прицеп,нагрружать с умом и всё будет окей.
Все ок приобрел за 4800грн (Переделан с кормораздатчика)--Теперь зеркала надо ставить-эх класс!!!
Вот такой вариант.
Файлы:
sdc13725.jpg
Это уже не самоделка.Промышленность работает для народа!!!!
Не исключено варианты копии с целью экономии
есть прицеп - навозник, решил переделать его в самосвал на три стороны, нашел цилиндр от 2птс4 , а он оказался без креплений . Подскажите , какие есть варианты для поиска или к токарю идти на поклон?
Файлы:
gidrocilindr-traktornogo-pricepa-2pts-6-gct1-3-16-1339-zaporozhe.jpg
гнездо под шар внизу цилиндра это и есть крепление, без токаря не обойтись