Вы здесь
Самодельная телега. Страница 50 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
диаметр дисков одинаковый 18" а вот ширина у 63 уже чем 66 и 157.это уже давно пройденая тема,да и колёс таких найти нереально(по крайней мере у нас)-последний 63 видел в 90году в армии-списывали с хранения и продавали в нархоз.
Вот моя телега. Открываются 3 борта , самосвал( валит только назад) ... Ось с рессорами от САГ , резина и цилиндр подъемника от Газ-53 , диски от 52 ...
они повыше он говорил в лесу иначе никак.
Да вот у нас тут мужик три года назад в идеале пригнал + отдали 4 моста 2 рамы полный кузов колес и прочее. ну и все это в металлоломе уже вот три покрышки валяются в качестве ограждения. А кто то найти не может
По ходу сюда станут диски с навозника с резиной 12 на 16
там ступица газоновская могут и не подойти , мне сегодня попался скат то ли с навозника или с рума под диск на 18 но широкий гад
те что на 6 шпилек должны стать, сегодня тоже навозник свой на эти диски с резиной переобул
со старинной шеститонки-безрессорная.резина шире чем у т 150 телеги и диск разборный-гдето валяется парочка таких.
если можно фото этих дисков для ориентировки может и у нас такие попадутся
по ходу на ниве такие же сзади стоят если не ошибаюсь
как говорится кто ищет тот всегда найдёт , будем искать время есть .
они будут поварачиваться, выявлен один не достаток когда прицеп пустой то они сами выворачиваются и на место не встают, хочу попробовать поставить пружину.
Поставь г.ц ,будет телега с подрулькой.
с пластиной это которые на гайках пластина зовется флипер на них можно ездить на очень слабых колесах 0,5 атм и не боятся что вырвет сосок например по болоту или снегу
бтр резина 340 х457 R13 шире чуток чем шишиговская 320х457 R12 раньше была резина с таким же рисунком . щас уже нет . на газ 3308 уже идет по размеру как на бтр
Хм... со стороны одинаковые и циферки размерности совпадают (кроме модели)
завтра на работе на бтр посмотрю-послезавтра отпишусь.
в принципи на поворотах она и так хорошо подруливает, а для г.ц. надо лишнию секцию на распределителе, а их и так не хватает.
320 х457 12,00-18 это шишиговская родная модель если точно помню к70 у бтр 340 х457 13,00-18 модель могу посмотреть
вот на фото с переди бтр с зади родная шишиговская (запаска ) бтровская не залазит на место запаски
да еще - на фото мой бездорожник
к стати бтровкая резина по проходимости лучше особенно если ехать по косогору боком меньше сносит . проверено на практике на фото пожарки сравните рисунок газ 66 и 3308
посмотрел на бтре-резина на 13/18"-340-457.только не могу понять как лишние 2,5см ширины не смогли влезть на шишик и пришлось крылья подрезать.у нас на одной дпдшке стояли с бтр колёса и ничего не мешало.
Такие должны стать
спасибо , такая ось с колёсами стоит не далеко от меня у фермера и лет десять уже к ней не касались , вот теперь как выудить её от туда
Вопрос- делал ли кто-то ось к прицепу сам с швелера или трубы, тоесть приваривал к ступицам? Если да, можно фото и советы как, с какого материала и как лучше все сделать. У меня ось на самодельном прицепе с сака вигнулась, хочу ее обрезать и сделать новую и пошире. Заранее благодарен
Делал вот так : труба буровая, вставка и ступица уаз. Доноры могут быть разными : от пузотерок..... до Кразов, камазов. Удачи
брал 120 швеллер на ребро и ступицы с колёсами приваривал под мост вваривал пластину на швеллер
У меня ступицы из сеялки. Нашел толстостенную трубу нужного диаметра, проточил ось ступиц под трубу, чтобы плотно одевалось,и обварил. Подобрал швеллера и приварил их с двух сторон трубы.
Про резину которая на 18 , если диск разборный то безкамерка на17,5 встанет я думаю ,
а найти её можно в грузовом шиномантаже и либо бу купить а может и даром отдадут , этож телега там протектор то и не особо важен
всем привет делаю новую телегу, подскажите если сделаю 1,5 мм толщину пола и бортов , это слишком мало??? или пойдет??? а то просто и так платформа тяжелая получилась, и не хотелось бы особо утяжелять.