Вы здесь
Самодельная телега. Страница 41 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не успел поработать,сразу переделал.
Ось от 2-х кубовой бочки,ступицы газоновские,ось 10 швелером обварена,дышло два швелера №10 сварены,когда разгружаю ,ногу опорную выдвигаю.Вожу песок,грунт,щебень,гранитные камни,вроде не ломает.Но дышло хочу усилить,что-то самому не нравится
А чего все дышло , да дышло а так если? нагрузка то сильно меняется
А сколько? Я вот подобрал размеры, квадраты по 1200мм, 150х150х6 и 160х160х5 да цилиндр. Шо еще сложного? Могу еще госты пошарить меньше подобрать, а то что то в некоторых дыры.
Так никому не угодишь, это тема такая! Нужен и такой захват и выдвижное дышло и гидрофицированное перемещение оси и самооткидные борта и чтобы это все работало на ходу и от одного цилиндра. Захват то интересный и правильный но будет то что Satelit говорил, неудачно повернешь и 2,3,4, протектора оторвать можно.
У нас это все в 80х. годах было придуманно,а вот реализовать почему то буржуи реализуют.
классно
вот как обещал выкладываю фото..уголок автосцепки у меня самодельный
Я себе когда делал однооски ставил поперечину без удлинителей (навеска МТЗ) и вымерял,чтобы не цепляла платформа за крылья и за колёса.А если делать короче ,то можно и пол кабины свернуть.
А я возле пляжа живу, и еще не купался.
А что в это м плохого.Вот человек накупался,что встать не может
Я живу от моря 150 км..Море еще похладное 22градуса,мы купались в аквапарке в Небуге..Вот фото где я живу..Х.Кубанский..
Пжалуйста!!!У меня при коротком дышле при повороте 90градусов не цепляет за резину ничего...Минус в том что по гравийке мотыляет навеску хорошо,но я привык и не обращаю внимания..
Вот то видео о котором я говорил. Вот это условия работы!
Без активного прицепа это было бы самоубийство в чистом виде.
а где видно что мост в прицепа активный , кардан вращает подборщика да и все дела
зачетно!
Я просто загорелся таким прицепом, интересно сколь стоит и есть ли для миника что-нибудь подобное.
Присмотрись, там почти везде видно черный кардан.
,
Видно,видно,прицеп активный ,трактор тоже.
Это нам не под силу...
Еще один пипец,
Что прицепы уже никто не делает? Что притихли? Я разобрался с развеской прицепа! Все оказалось так же просто как я раньше и думал. Эксперименты подтвердили. С кем поделиться?
То есть теория такая, берем длину дышла делим на 2 получаем расстояние оси. А все думают что инженеры там великую работу делают....
Да нет, делают. Просят построить аж три штуки, но самое интересное, то что все ментозавры, видимо строиться собрались. Так что придется строить. У всех запросил тех. задание, сказали - будет ( только не сказали когда ) потом посчитаем и вперед. Удачи
с рисунка выходит что кузов у тебя 2800мм , от переднего борта до центра оси 1400мм , а от заднего до центра оси 1300мм , и того 2700мм , вопрос куда пропали 10 см , ось еще сдвинуть на 10 см назад и будет хорошо
вот с этого места поподробней
не от заднего 1300 это от центра к оси. красная линия.
"Дышло - вектор" будем говорить так, начинается от центра. Теперь понятней?
Это чистая развесовка. Первый вариант математический второй геометрический. Рисуешь окружность по дышлу на пересечениях получаешь линию оси. Оба варианта сходятся значит расчеты верны.
блин посмотрите какие там луга, какие домики аккуратные, везде чистенько, хотя и есть простая деревня, ни одной грязной дороги не видно, везде порядок, блиин! ну почему у нас так нельзя!
Теперь я понял что такие прицепы это не ошибки инженеров.