Вы здесь
Самодельная телега. Страница 40 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня телега с передними поворачивающими колесами(колеса рулятся тягами от дышла)Сегодня тянул телегу с землёй вот по траве кое как вытянул,бускует падла,веса на ....опе не хватает,может кто придумывал,типа задрал подвеску и перед телеги тоже поднимается(нагружается зад ось трактора),как бы ограничить подъем дышла,было как то выезжал из лесу с дровами,и пришлось отпилить чурбан и вставить (на короткое время) между дышлом и рамой телеги и навеску на подъём ,чтоб догрузить зад тракторюка,вот так тока и выехал,правда боязно было,как бы чего не свернуло где.может цепь какую нибудь за ось и за дышло или ещё найти приспособу?что бы выехать из грязюки и убрать приспособу.
Вовочка, так вот идите учите физику! Где вы 5 тонн нарисовали? Прицеп без колес что ли? Пузом тянуть собрались? Вон мужики тепловоз 10 тонн с толкача заводили, они же его не поднимают! И читать не спеша научитесь, где вы удивили диаметр поршня 40мм? Это ж какой тогда шток будет, как сопля? Я предлагал 60мм а это более 3х тонн или 30000 ньютон силы! Им что прицеп поднимать, чтобы подтянуться или оттолкнуться хватит с головой!
Чесно сказать то у меня на мтз-50 лебедка с зил 131...тяговое усилие у нее не балуйся..я из грязи вытаскивал вязанку белорусов с телегами гружеными лесом..Так вот если сильно утонул только она мне помогает...А выдвижное дышло я бы сделал для маневренности в небольших болотах...
Вот и я про это говорил...
А это как раз и надо! Подтянул, навеску догрузил, сцепление больше стало поехал дальше. Зарылся трактор, дышло подал вперед и выехал с ямы. Ну а дальше уже по ситуации.
Это как дважды два...кто работал тот знает а кто незнает пусть идет РАБОТАТЬ
-----
Здесь недавно кто то писал про это. Вернись назад, почитай. Хотя там наверное телега на кругу была.
читаем внимательно:
то есть самый сложный вариант, солонцы например.
я нигде не смотрел - привел пример соотношения площади поршня и развиваемого усилия, так что тоже
то есть тягач обратно к прицепу в грязь?
тоже
мужики, вот честно, читаю тут фантазии о выдвижном дышле и на 90% уверен, что все у вас на разговорах и закончится.
Мне что начертить чтобы все было ясно как дважды два?? Разве манипулятор это не система выдвижных профильных труб?? Где тут фантастика? Так что цилиндр можно "по красоте" внутрь спрятать а можно и снаружи. Когда дойдет время до ремонта прицепа обязательно так и сделаю. Для т 25 это очень чувствительная тема.
За 15-20 см речи не идет, шкурка вычинки не стоила бы. Речь идет о 80см или на худой конец 63см, а это уже что то. Мне 50кг весу помогает спуститься на землю а то еду как лоурайдеры. прицеп с двухметровым дышлом это не есть хорошо а без него я вообще ничего не смогу в трудных условиях. Кароче решать вам. Я проблем не вижу, - длинный короткий. Не угодишь.
80 см мало , при повороте прицеп будет цеплять за колесо , нужно где то 120 см и ось смещать от середины на 20- 25 см назад
Если вы про это -Отремонтировать конечно будет проще, сначала резать потом зашивать (как у хирургов laugh )! Для небольшого улучшения качеств 2птс-4 народ пропускает цепь или трос под передней балкой от задней части круга до дышла, получается таким образом можно дышло ограничить в хождении вверх соответственно навеской можно приподнять прицеп и сам трактор догрузится -то ,да у менябез круга,да и ось выдержит или нет ,вопрос встаёт.
автомобильный прицеп это немного другое , у него нагрузка на сцепном устройстве 30 - 50 кг , с такой догрузкой на тракторе далеко не уедешь , прицеп 1ПТС-2 дает 300 кг
Ты меня не понял, 80см вылет штока. а первичное дышло я не советую каждый сам себе конструктор.
У меня на данный момент дышло 80см и нигде ничего не цепляет..Длинное дышло гдето хорошо а гдето плохо..А вот универсальный вариант с выдвижным дышлом это уже отлично..плюс где надо подтянулся без проблем,хотя подтягиваться можно только тогда когда телега не тянет к себе..Кто считает этот вариант неудобным или еще чтото в этом роде,то просто идите мимо и не засоряйте форум..Nitrus угождать тут никому не нужно,твоя идея с выдвижным дышлом просто супер,может она не всем подойдет но по любому она достойна внимания
У меня 170 см,полет нормальный
для меня это много
У меня ведь эксковатор,вот и удленнил.
у меня навеска с удлинителями и уголок переделанный гибридный приварена пластина для серьги,впрочем многие так себе делают для универсальности..
а до этого сколько было ?
Не помню,надо мерить.Примерно 90 см.Прямая часть,это добавленная.
Для фанатов. Изображение открывать в новом окне!
как с коротким в плане управляемости и догрузки трактора ?
У вас телега серьезная,ось мне кажется слабовата для нее.. не ломается???Да и дышло на вид хлипкое...
не сдержался все таки и подбодрил фанатов
Мне кажется кто сразу не понял,то ему это не пригодится..
а можно фотку, как это выглядит?
Завтра сфоткаю выложу....сегодня на море ездили,накупались от души,что сил нет вставать
Если столько вкладывать в дышло,то лучше делать переломное дышло.