Вы здесь
Самодельная телега. Страница 39 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
в этом плане пример правильной развесовки - это уазовский прицеп. груженый цементом (а он очень тяжелый), неплохо перекатывается в одного и это при условии что здоровьем-то я сильно не вышел...
Эта теория которую вы подвергли сомнению не что иное как правило рычага,которому учат в еще школе...
тем не менее дишло нужно удлинить не меньше чем на 1м тогда будет и результат
Если действительно нужно то смело удлинняйте
Что то я не понял какого результата добиваемся, напрочь разгрузить трактор или поднимать руками упавший с ножки прицеп? Когда мой упадет, фиг поднимешь, наварили колхозники борта с 4ки или 5ки да еще под низом всякого металлолома хватает.
www_lad Я тут вам еще одну идею подкину если есть лишняя разрывная муфта и цилиндр. Значица сделать гидрофицированное выдвижное дышло, отэта красота бы была! Только нужно найти узкий длинный цилиндр. И можно будет еще подтягиваться когда застрянешь.
Спасибо за идею,я бы не додумался...очень интересно..у меня есть как раз есть узкий и длинный цилиндр с ходом штока 80см...хватит такого?
Ну это смотря на сколько вы хотите раздвигаться. Я тут подумал что тонкий не совсем подходит. Усилие то будет передаваться через шток. Поэтому шток должен быть см 50 в диаметре.
может мм 50?
А раздвинуться и зафиксировать например пальцем?
Ладно вам придираться к словам...лично я понял о чем речь!!А почему не пойдет цилиндр со штоком 30мм???Я думаю что этот цилиндр нужно вмонтировать в раздвижной квадрат..Работать он будет в основном на разрыв..
Мы не ищем легких путей
Можно и пальцем фиксировать,страшного тут ничего нет...Фишка в том что с цилиндром можно подтягиваться,а это очень удобно иногда..
С этим трудно не согласиться. В критические моменты палец убрать.
Какой палец???Речь о том что когда залез по уши в грязь,цилиндр выдвигая дышло помогает выехать
50мм ! Не, с пальцем не интересно. Квадрат то будет в квадрате, а вот когда будете тянуть прицеп или нужно будет его дергать, резко тронетесь то вся нагрузка будет идти на разрыв штока. Так что маленький шток не подходит. Я так понимаю что вы делаете прицепы для больших тракторов. Поэтому какой диаметр болванки на поворотном кольце (как оно так называется) такой и шток должен быть. И чтобы все устраивало нужно как мне кажется цилиндр 80.50.800 или с фронтального погрузчика 80.40.630. Хотя палец стоило бы предусмотреть, не всегда захочется шланги соединять. Или если разрывная хорошо держит то палец не нужен.
В основном делаю для Мтз-50-80-82...Диаметр болванки должен быть не меньше 50мм иначе вырвет..в основном беру с Зил-131 заднее сцепное и на нем довариваю кольцо на фото видно
Ну вот, так как болванка проверена теперь можно сориентироваться, она несет нагрузку и по оси Х и Y то есть и на излом и на разрыв а у нас будет только на разрыв, поэтому больше не нужно и раза 1.5-2 можно сделать меньше, мне так кажется.
Совершенно верно :good:..эта болванка прошла крым и рим.. А шток на разрыв не вырвет если предусмотреть ограничитель.Пользовать конечно тоже нужно с умом..Идея отличная и я обязательно ей воспользуюсь как руки дойдут до телеги..
Смотрел у знакомого цилиндр с кары,так у него и шток толстый и вылет больше метра..С таким можно будет легко регулировать нагрузку на трактор...Скажите а с одним штуцером цилиндр с кары только в одну сторону создает усилие или во вторую на плавающем тоже???
Это то понятно!
Палец, который бы стопорил от осевого смещения трубу в трубе. Тем самым предохраняя от нагрузок шток цилиндра при движении.
Создает только в одну сторону, обратно вила будут опускаться под своим весом. Но все же лучше двухстороннего действия, чтобы в нужный момент оперативно до грузить навеску.
Тогда остается только двухстороннего действия цилиндр искать.дорогие они падлюки.Безумец прав штопорить пальцем все равно придется...только вот на дышло наверно всетаки лучше использовать квадрат а не круглую трубу
Самоделка прицеп с приводом http://www.youtube.com/watch?v=qXmz1Vdylo0
А я не понял где Безумец осевое смещение увидел?
усилие, производимое ГЦ зависит не от диаметра штока, а от площади поршня.
поэтому представьте, какого диаметра нужен ГЦ, чтобы "подтянуть" в грязи к тягачу груженый прицеп общей массой тонны 3-4.
Тут и представлять то нечего, любой подтянет даже самый маленький...вы недооцениваете гидравлику
тут дело не в недооценивании. тут дело в законах физики, а их как известно, мало кому удалось обмануть.
допустим при стандартном давлении в гидросистеме 16МПа ГЦ с диаметром поршня 40мм на выдвижение создаст усилие всего в 2т. на втягивание еще меньше.
Какое усилие нужно создать что бы вытащить из грязи телегу весом 5т..???
Всё зависит от грязи.Но сколько нужно,не знаю.Тяговые характеристики тракторов
Трактора тут не при чем...речь о том сможет ли цилиндр подтянуть телегу...
ну если грязь такая, что тягач (трактор) не в состоянии протащить прицеп, то грубо почти теже 5 тонн (плюс-минус сопротивление грязи или наоборот ее смазывающие свойства). главное чтобы веса тягача хватило, а то скорее прицеп к себя тягач подтащит....