Вы здесь
Самодельная телега. Страница 31 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А как по мне ось еще нужно сдвигать, трактор у вас какой? Не будет догружать зад трактора застрянете чуть что.
Исходите из веса загруженного прицепа и паспортной нагрузки на навеску вашего трактора. Посчитайте условно, типа дышло ничего не весит. Прикиньте на бумаге длину равномерно загруженного кузова в масштабе, когда ось посередине, и сдвигая ось к заду замеряйте расстояние с двух сторон.Соотношение длин будет соответствовать соотношению веса. Так и подберете.
А глядя на фото, я бы сдвинул назад ось опрокидывания платформы сантиметров на двадцать минимум (платформу вперед относительно кронштейнов с осью, раму не трогать!). И развесовку поправите и избежите заморочек в повседневной работе. Если оставить так как есть, то при полном опрокидывании задняя кромка площадки будет очень низко, да еще откинутый борт, да чуть приподнятая навеска и "втык" в землю обеспечен. Придется или борт делать низким или разгружаться "на сцеплении". Поэкспериментируйте с доской и примите решение.
Удачи!
Вот моя телега,ось с ПТС-4сместил от центра кузова на 30см,длина кузова 3м,высота бортов 60см,дышло 1,30см делал на глаз без математики в работе устраивает, осталось проверить на тоннаж.
Zhekaz, Цилиндр "неправильно" установили, не в ту сторону наклон.
А не могли бы вы свою ось сфоткать? На ней тормозные барабаны есть?
посмотрите какая развесовка у газоновского самосвала-газ саз 3507-по моему идеальная(имхо)у меня с газона уже несколько лет телега-пустую за дышло один по дурости поднимал(сейчас спина не позволяет такого издевательства над организмом)и с грузом хорошо прижимает трактор,но не опрокидывает.хотя если утопить телегу по самый не балуй то трактор встаёт на дыбы.
Может идею подкинуть с регулирующейся длинной дышла? Квадрат в квадрат и пальцами фиксировать. Перебор с весом - удлинил дышло, маневренности не хватает укоротил. Не прогадаешь никогда.
Тормозные барабаны стояли но я их убрал не захотел мудрить она у меня косит под клона на одни доки и Т.О. с ней я не прохожу,а что именно интересует что фоткать?
Интересует внешний вид как сказать тормозной системы "барабана", если вдруг попадутся чтобы не пройти мимо.
Показать не чего я их снимал при помощи кувалды,да и телеге уже года 3 я просто недавно поменял борта деревянные на металлические,поварил и покрасил осенью.
Вот моя самодельная телега,развесовка 1/3,возил по 4т,дышло длинное,прицеп цепляю на фаркоп,на навеску или погрузчик от болгарской кары или эксковатор.Трактор отлично себя с ней чувствует
и цилиндр стоит у меня "неправильно",но как то работает
[quote=Zhekaz B]Приветствую!
Вопрос к знающим людям, подскажите как правильнее сделать развесовку на однооске, (всё ещё на прихватках, можно двинуть, дышло буду наращивать)[/quote/]
Лучше всего ось сдвинуть на 20 см назад относительно центра..проверено неоднократно..если меньше сделать то будет плохо догружать ....20 см золотая середина..
Можно и так ставить цилиндр,главное чтобы стартовый угол позволял тронуться ему с места
так и я о том же
ось сильно сдвинута назад...я на развесовке не одну собаку съел..хотя если много не возить то это не критично...у меня зиловская ось на однооске ..так я бывало и 10т возил на ней....длинное дышло не всегда удобно..проигрывает в маневренности..у нас в лесу далеко не уползешь..если в грязь не лезть то пойдет и так
Мужики хорош ссать, извините за выражение. Вы очень недооцениваете силу гидравлики 200атмосфер на квадратный сантиметр! Да умножите на площадь цилиндра. Да нам три раза с головой хватает! Здесь у кого нибудь цилиндр не смог поднять кузов?! А потом жалуются нш 32 мало, долго выгружаться! У вас олег викторович цилиндр то ого го, хода хватает с головой а цилиндр с 1птс2 то покороче, а потом еле все с кузова сползает! Как в песне, Думайте сами решайте сами, силы цилиндру хватает, зачем ущемлять себя в угле и времени на подъем?
Поверьте не всегда цилиндр способен тронуться с места.когда он почти горизонтально.знаю несколько неудачных случаев...потом переваривают крепления ,делают угол чуть острее и только тогда нормально поднимает...
Елы палы, у птс первая секция 12см это значит что она жмет 14 тонн!!! Посчитал чтобы подтвердить свои слова. В три раза больше!
У нас все ПТСки переделали под однооски...которые куда практичнее
на бок она валит нормально а вот назад тяжковато..сомневаюсь что она и 8т поднимет
Дак у некоторых и трактор не может выжаться на навеске! Если все исправное то проблем не будет, даю гарантию. Быстрее кронштейны оборвет или раму сложит а может и кулак дружбы покажет.
Тоже верно
Меня,скорость выгрузки вполне устраивает,хоть и нш-10 стоит.
ну,не знаю,на очень многих заводских прицепах так сделанно,даже еще больше сдвинута бывает.
Меня скорость разгрузки,устраивает,хоть и нш-10
Ну не знаю,на многих заводских прицепах такая развесовка,бывает даже больше сдвинута
Цилиндр ещё не установлен, но полагаю что максимум (2т.) который мне нужен он осилит и при остром угле наклона.
Всем спасибо буду мозговать...
Не понял, при остром как на фото? Так угол раскрытия потеряете. Сместите нижнюю точку по уровню верхней, а верхнюю наоборот.
да мы недавно лес возили ,осину сырую,выгружали назад рама сложилась,прицэп 2-птс4
Если ось сделать по центру то телега будет мотыляться как колокольчик,и чем сильнее сдвигаешь ось назад тем сильнее телега давит на навеску но зато меньше мотыляет дышло по неровной дороге..Сильное давление на навеску абсолютно не к чему,теряется грузоподъемность...сделал не одну однооску..пробовал много разных вариантов тем самым нашел золотую середину...Если тяжелого ничего не возишь то можно сместить ось на 1/3 ,но как только нужно будет чтото тяжелое повезти то трактор встанет на дыбы...
Жестоко вы лес ПТСом возите...переделайте ее под однооску самосвальную и цены ей не будет
мы вообщето лес газоном возим,а вот раз трактором привезли и вот такое горе случилось