Вы здесь
Самодельная телега. Страница 29 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а кто автор вот этого прицепа?
Моя тачка, сделано в двух экземплярах, разница в размерах платформы. А мосты от классики и на двухосный я бы не поставил ( слабенькие они , да и лишний вес ) вообщем не подходящий вариант для грузоподъемности 2-2,5 тонны (ИМХО) Вопросы (по прицепу ) если будут -отвечу. Удачи
слабый! согласен ! но других нет. а полуосей гора! сколько проходит столько проходит . потом буду думать! пока этого за глаза
Отличная тачка! если я не ошибаюсь не самосвал? вобщем инттересует все.какая грузоподъемность, с чего оси, колеса, из чего рама борта, днище и т.д.я хочу один в один такой. только самосвал.
А ломает то не полуося, а колоду (сам мост)...
Спасибо за добрые слова! Этот да, просто бортовой,благополучно продан, но второй (в смысле первый, который делал для себя) самосвал, разгрузка на две стороны, немного не продумал как разгружать назад, да в прочем и так вполне устраивает. Посмотрите выше по теме, там все есть, описано с фотографиями. Самодельное все кроме ступиц, колес, рессор и ГЦ. Удачи
Есть еще один корпус моста! Усилю уголком и наместо! Так что проблем особых не вижу! Ксатати спасибо за то что показали слабыые места моста! Снег сойдет сразу проварю весь
Приветствую, почитайте с 16 страницы( к сожалению не знаю как делать ссылку ), там достаточно много инфы и фото, если еще что то интересует, то фото сохранены, выставлю повторно. Успехов в строительстве.
Правой кнопкой мыши нажимаете на номер требуемого поста и нажимаете на - копировать ссылку, потом вставляете её в своём комментарии.
Спасибо, попробую
выделите текст и в томже коментарии рядом со словом ответить нажмите серый квадратик то текст окажется в Вашем коментарии
Если точно,то эти диски не ровно на 15,а чуть больше.Раньше их ставили на кукурузные комбайны.Я и сам в прошлом году столкнулся с проблемой-какую одеть на них резину.Пробовал и с уаза поставить,но они тяжело оделись на диск,а потом мне один приятель отдал хорошею резину с джипа.И я тоже попробовал ее одеть,но не в какую,благо у меня есть хороший знакомый токарь и мы с ним проточили диски и я одел джиповскую резину на 15.
Мой прицеп в будущем на ВАШЕ "расстерзание".......
а от чего ГЦ. на сколько тонн будет, и какой тягач?
Амир!!! ...уйня всё это честно говоря. 2 центральных профиля замени на 10 швеллер или что нибудь покрепче
Рама похоже от газельки, у них слабое место где труба поперечная стоит , постоянно лопается. А идейка интересная. Удачи
nikol, извините за беспокойство. Спасибо, что делитесь наработками.
Если Вас не затруднит, Какая длинна рессор на Вашем двуосном прицепе? Они, если я не путаю задние от ГАЗ 53? Вы распиливали их пополам или как? Сколько листов в пачке оставляли?
Заранее благодарен!
Приветствую, вас, Виталий. Рессоры действительно ГАЗ 53, задние, убраны только коренные листы. Рессоры обрезаны исходя из расстояния между колес от УАЗ ,что бы был приемлемый зазор, когда телега порожняя, т.к при нагрузке расстояние между балками моста увеличивается. Стоят они в перевернутом виде (в верх ногами). посмотрите фото (вроде с 16 страницы). По возможности поясню. Удачи
nikol, большое спасибо!
Дело в том, что задумал такой же прицеп. И нашел на одном из соседних форумов Ваш. Работа - высший класс!
Если я правильно понял рессоры с мостами соединены стремянками. Концы рессор просверлены и туда вставлен штифт, как и на промышленных прицепах. Если это так, то скажите, пожалуйста, штифт приварен к стремянке или нет?
Как ведет себя прицеп порожняком? Не очень жесткий?
Извините, что много вопросов - собираю информацию.
Доброе утро , Виталий,Вы правильно поняли про рессоры, штифт просто вставлен (без сварки) в балку и пластину. Поведение прицепа вполне адекватное и предсказуемое, как груженый так и порожняком. По плавности хода (порожняком) достаточно мягко идет, хотя амортизаторов нет. Самое большее разгонял до 100 км , за Уазиком, идет ровно , как мне показалось лучше, чем одноосный. Вообще то есть желание поставить, хотя бы на одну ось, есть в запасе рычажные от старых УАЗов. Удачи
ГЦ с ПТС 9(телега Т-150), рама Газель, балка со ступицами, рессоры с ПТС 4. Все приобретено со вторчермента. Крепление рессор пришлось немножко переделать(на фото видно). Грузоподъемность предпологаю до тонны, в основном для сена, соломы..катать девок .Трактор Т-40. Кроме того есть еще одна балка со ступицами, и ГЦ такой же. Первый блин получился с комком...Профили оставил бы те же, но не по продоли, поперечно и почаще.
Это еще незавершенная работа, усилить придется однозначно и еще с ГЦ немножко промазал....немножко пошло в низ, боюсь будет задевать кочки.....пределать!!!!!!
Телега низкая это плюс,а вот с г/ц подумай низковат будет.Там выше есть фотки можно под углом поставить.
тоже думал об этом. как в низкой телеге поставить ГЦ? под углом это выход. только уже с такой конструкцией он в три стороны вываливать не будет? только назад? или я ошибаюсь?
Спасибо!!! Взаимно. Успехов в работе!
Да нет все провильно думаеш,я из того же исходил чтобы на 3 стороны вываливать.Хотя в бок редко что разгружаеш в основном на зад.
да редко, но иногда бывают такие ситуации, что никак, вот только сбоку
Вот и я доделал свой прицеп.
Бодренький прицепчик получился,только вот при нагрузке кузов на колеса не сядет?Или там упоры есть?
Хороший прицеп,сделанно с душей и аккуратно ,какую грузоподъемность планируете?
Да очень хорошо получилось ,есть что подсмотреть .В капилку удачных изделий.