Вы здесь

Самодельная телега. Страница 24 из 199

Перейти к полной версии/Вернуться
5962 сообщения
Україна
: винница
28.01.2013 - 23:44
: 300

Всем привет!Я скажу одно для каждого трактора есть свой вес каторый он должен возить то разработано констукторами было у меня такое что таскал 25км 2ПТС4 груженый 5.5т т25 так ето издевательство над техникой его если разогнал даже на ровной дороге попробуй остановить и еще такой совет еслм ухо на телеге не вращается догда на сцепное устройство нужно ставить фаркоп а то может когда нибудь плачевно закончится был у нас такой случай когда китаец лежал на боку хорошо что малая скорость была.

Россия
: Кировская обл. Кильмезь
12.02.2010 - 09:27
: 785
"николай миколайовичт25" пишет:

Всем привет!Я скажу одно для каждого трактора есть свой вес каторый он должен возить то разработано констукторами было у меня такое что таскал 25км 2ПТС4 груженый 5.5т т25 так ето издевательство над техникой его если разогнал даже на ровной дороге попробуй остановить и еще такой совет еслм ухо на телеге не вращается догда на сцепное устройство нужно ставить фаркоп а то может когда нибудь плачевно закончится был у нас такой случай когда китаец лежал на боку хорошо что малая скорость была.

Согласный, целиком и полностью.....

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148

yes3

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318

Вот такая получилась телега.Сегодня первый выезд.

Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Дышло надо бы покрепче сделать. И крылья внутри телеги не есть хорошо, а судя по вашей фотке они выступают над платформой. Самосвал или нет?

Россия
: Алтайский край Локтевский район с.Новенькое
07.05.2010 - 06:03
: 963
"вик74" пишет:

Дышло надо бы покрепче сделать.

с таким дышлом легче на зад толкать,трактор маневрирует быстрей,а телега медленней

Беларусь
"вик74" пишет:

Дышло надо бы покрепче сделать. И крылья внутри телеги не есть хорошо, а судя по вашей фотке они выступают над платформой. Самосвал или нет?

Этот прицеп просто реконструкция старого ,который был сделан для автомобиля,в моей теме есть его фото. Дышло-это УАЗовский мост сварен и усилен частично швеллером. Платформу старался сделать пониже.что бы грузить легче,в будущем,может сделаю самосвальный .

"Сам Евгений Николаевич" пишет:

с таким дышлом легче на зад толкать,трактор маневрирует быстрей,а телега медленней

Совершенно верно,можно поставить к трактору почти на 90 градусов.

Україна
: Волинь
17.01.2013 - 22:33
: 577
"Aleks 00" пишет:

Нормальний прицеп. Мне тоже нравитса ниская платформа. А на дишло я думаю не будет сильной нагрузки, так как ось не сильно смещена назад. Какие размери платформи?

Беларусь
"Саша8311" пишет:

Какие размери платформи?

2х2,7

Россия
: Московская область
01.02.2012 - 16:22
: 1705
"Aleks 00" пишет:

шикарный прицепчик. good good good

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
"aleks 21" пишет:

а если гружонный 4мя тоннами прицеп загнать в огород то он утонет не УАЗовской резине

Поэтому нужно сделать так! laugh

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3729
silivon4ik пишет:
"aleks 21" пишет:

а если гружонный 4мя тоннами прицеп загнать в огород то он утонет не УАЗовской резине

скажите пожалусто, от чего задняя резина у прицепа?

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3729
silivon4ik пишет:
"aleks 21" пишет:

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
дон1500 пишет:
silivon4ik пишет:
"aleks 21" пишет:

Это арочная резина,от зилов с\х назначения.такая же на немецкие косилки идёт.

Украіна
: Західна Україна Рівненщина
19.04.2012 - 17:02
: 2152
дон1500 пишет:
silivon4ik пишет:
"aleks 21" пишет:

у нас эще на луноходах такая стоит! (разбасыватели органики)

Россия
: Московская область
01.02.2012 - 16:22
: 1705
"silivon4ik" пишет:

Поэтому нужно сделать так!

Сильно. good

Україна
"дон1500" пишет:

У нас такая стояла на КСК-100 спереди. Инженер говорил что ето болотная.

Россия
"дон1500" пишет:

от чего задняя резина у прицепа

возможно ошибаюсь,но вроде такие балоны видел на КСК-100

Украина
: Виноградово, Закарпатье
10.01.2013 - 21:47
: 1320

у нас на зелу которий лес возил видел прьот как танк .......правда когда сел ...ели откопали

Беларусь
"дон1500" пишет:

Уже за меня ответили. Все ответы правильные.
Снимал на торфоучастке, для них это жизненная необходимость. К сожалению фото снимал телефоном, поэтому не получилось фото второго прицепа, с шинами от молотилки гомсельмашевского КЗР-10, та резина не Уже но более плоская как каток.

Беларусь

Из-за недостатка времени, темы на форуме просматриваешь мельком, на одни вопросы отвечаешь, другие откладываешь на потом.
Вот кто -то на днях спросили про идеи на счет самодельного поворотного круга для двухосных телег, даже не помню в какой теме, поэтому своей идеей решил поделиться здесь.
Когда обдумывал такую задачу и пришел к тому что оптимально будет использовать поворотный кулак переднего моста от любого автомобиля, в зависимости от грузоподъемности.
Берем поворотный кулак в сборе, к примеру от ГАЗ-53, (это часть моста отделенная от оси по шкворню). Снимаем тормозной опорный диск с колодками и тормозной барабан от ступицы, также удаляем сошку. На подготовленную балку с колесами (по типу задней) в центре привариваем кулак оськой (ступицей) вверх, соответственно ушами от шкворней к балке. Получаем балку на колесах, с центральной вертикальной осью, с мощным поворотным устройством на двух конических подшипниках , и шестью шпильками с посадочной плоскостью.
к неповоротной части рамы привариваем газоновский колесный диск с необходимыми усилениями. Не забываем про технологические отверстия для зажима колесных гаек торцевым ключом.
В результате получаем ту же конную повозку но с нанотехнологиями. laugh
Диапазон доноров велик - от кулака ВАЗ 2101 до МАЗ.
Далее тему развивайте сами. Направления два.
Первое. Если передняя тележка по типу 2ПТС-4 с ресорами, то колесный диск ввариваем в поворотную раму, а кулак (или специально выточенную ось) в неповоротную раму.
Второе. Если телега не тяжелая то можно использовать шкворень как ось поперечного качания, для этого отрезать часть балки моста донора вместе с кулаком и вварить ее в в балку с колесами, только нужно учесть угол развала пер. моста.
Все сыровато, но может для кого и окажется жизнеспособным.
Спасибо!

Россия
"silivon4ik" пишет:

идея хорошая,лично мне очень понравилась!остаёться только дышло прилепить и в путь!

Россия

с простора рунета

Україна

с простора рунета

Там собственная гидросистема или кардан для других целей?

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

кардан для привода колёс- активный прицеп

Россия
"Саша8311" пишет:

Там собственная гидросистема или кардан для других целей?

не знаю, в живую не видел,но прицеп очень понравился!

Россия
"TUGARIN" пишет:

кардан для привода колёс- активный прицеп

это же плюс этому прицепу!

satelit

если делать прицеп на 2-2,5 тон ,какие ступицы выбрать , с чего делать ось ? Диски будут на 16

Беларусь

http://www.hozain.com/ru/catalog/209/210/

в живую не видел,но прицеп очень понравился!

Тоже в живую не видел - но прочитал! agree А автономная гидравлика позволяет держать всю систему в чистом состоянии да и не в каждом тягаче будет столько масла что бы обеспечить все системы и доп. опции.
Цитата с сайта:
Функциональные особенности:
Кузов с дополнительными усилительными ребрами с задней выгрузкой.
Рама шасси сварена из прямоугольных закрытых профилей.
Автономная гидравлическая система:
емкость бака – 100 л;
производительность насоса – 30 л/мин;
рабочее давление – 200 бар.
Гидравлический задний борт с автоматической блокировкой при закрытии. Механическая блокировка гидропривода поднятия кузова.
Гидравлическая опора дышла с блокировочным обратным клапаном. Тяга дышла с диаметром петли 50 мм.
Подвеска типа «Тандем» на параболических рессорах с неподвижной передней осью и задней поворотной/самоподруливающейся осью и барабанными тормозами 400х140.
Однопроводная пневматическая тормозная система. Поворотная задняя ось с гидравлической блокировкой поворота.
Механический стояночный тормоз.
Металлически крылья, защищающие колеса. Опорные клинья (башмаки) под колеса.
Электрическое оборудование световой сигнализации транспортного средства.
6-ступенчатый телескопический цилиндр опрокидывателя на шарнирной петле.
Складная лестница и бортовые ступени.
Окно в заднем борту для установки шнека-зерноперегрузчика.
Опции:
тент
надставные борта для увеличения объема бункера прицепа до 25 куб.м.
шнек-зерноперегрузчик

http://www.hozain.com/ru/catalog/209/210/

Украина
: Черниговская обл.
18.01.2012 - 00:37
: 270
satelit пишет:

Товарищи конструктора собираюсь делать прицеп на 2-2,5 тон ,какие ступицы выбрать , с чего делать ось ? Диски будут на 16 ,но пока не знаю какие именно

У меня на прицепе ступицы с сеялки. Ось с трубы, усиленной двумя швеллерами. Диски тоже на 16.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах