Вы здесь
Самодельная телега. Страница 179 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нашёл характеристики газелькиной резины. Да, не айс. И слабее, и уже.
Так то все правильно скорость не большая грется так не будет как на авто, поэтому и покатает какое то время как по мне я бы поставил если есть где разжится такой резиной в запас.
Грузовая резина по грузоподъемности хороша, но есть минусы:
- узкая - для такого диаметра более менее доступна 205-ая резина, а уже 235-ая даже б/у щас глянул от 7 рублей и она тоже в конечном итоге узковата, если брать еще шире - там цены вообще копец - такой прицеп окупит только конопля)));
- нет дисков - дополнительные затраты...
Я так прикидывал - если уж тратиться, то отличный вариант резина КФ-97 для тракторных прицепов. По грузоподъемности - сколько выдержат два колеса - мой трактор не увезет, широкая, диаметр большой. У нас щас продаются хорошие б/у по 5 тыщ рублей. Нужно еще купить диски, камеры, кольца резиновые (не знаю, как правильно называются - между покрышкой и ободом) где-то найти. В общем бюджет такой оси выйдет рублей так в 17-18. Она конечно будет супер для тракторного прицепа, но я не готов финансово к таким затратам(.
Наверное поступлю так - сделаю как запланировал на этой резине - минимум для меня затрат и может будет всё нормально будет))). Резина такая в случае чего всегда доступна, т.к. много внедорожников на ней гоняет.
Осенью по результатам работы отпишусь, что из этой затеи вышло. Заодно и прицеп покажу - довольно интересная конструкция должна получиться...
Спасибо всем за советы.
Что-то я сомневаюсь что на данное колесо нагрузка 1180кг. У меня на прицепе стоят с буквой "С", и пишет нагрузка 800кг. Но я грузил 4т. в прицеп и колеса выдержали. А с чего у Вас это колесо?
Знакомый в своё время отдал пару на дисках за "добрые дела").
У него тойота лендкрузер был и ниссан датсун(пикап японский) - с чего-то из них, он говорил, но я уже забыл...
Данные с таблицы: https://www.shina.ru/useful_indexes.shtml
резина С-шка начинается от индекса нагрузки 100.и далее каждая ступень в среднем 25кг дает прибавку по нагрузке.так что 14Х25=350 плюсом к вашей сотой цешке.
если вы уверены в резине то и ставьте ,чего антимонию разводить
30 см может и хватит для проходимости може вы и в правду сеять будете где потвёрже
У вас просто редкостный дар 1-2 предложениями провоцировать на какие-нибудь ответные высказывания + эта вечно ржущая корова на аватаре (если мне память не изменяет - периодически кто-нибудь в диалоге с вами "срывается", обращая внимание и на неё тоже).
Вы с чего решили, что я был уверен? Я и сейчас не уверен, но к этому моменту уже принял решение как поступить.
Вы конечно молодец, что обратили внимание на еще один момент - проходимость (хотя я об этом и не спрашивал). Но и в данном вопросе особо полезного ничего не сказали. А конкретно по моему вопросу - ни слова...
К тому же вы до сих пор не знаете для чего прицеп, но продолжаете строить какие-то догадки и высказываться... весьма запутанно . Вот что обозначает эта фраза:
Прикол это просто или какая глубокая мысль, которую я по собственному скудоумию не понимаю, а?
Юра ,на видео ты кто в кепке,или на корточках?
Телега 1-осная будет?
Тогда Вы не правильно считаете нагрузку, не учитываете что часть веса распределяется на трактор.
Ну и для Ваших колес предел , из доступных с ЗИЛа Бычка 225/75 R16C.
Да, согласен,не учел этот момент... Килограмм 400 наверно трактор "на себя" возьмёт, правильно?
Т.е. перевес на каждое колесо будет килограмм по 400.
Попробую всё равно, т.к. есть всё в наличии. Если не "прокатит", то есть резина подходящая на мои диски размерностью 305/70 r16 с индексом грузоподъемности как на "бычковской". Можно взять новое от 8 т.р./колесо. Б/у соответственно дешевле.
Бычковская резина точно подойдет по грузоподъемности и по цене б олее доступна, но узковата. Вот у нашего форумчанина на прицепе стоит:
Возит до 4 тонн на довольно большие расстояния.
Вот к слову моя резина (275/70 r16) в сравнении с сельхозпокрышкой КФ 105А:
Для интереса начал мерить ширину протектора - нихрена не совпадает с заявленной шириной. Конкретно на моей 275-ой реальная ширина (если по протектору мерить) около 230 мм. Стояла Нива знакомого во дворе с резиной 185/75 r16 - померил - реальная ширина по протектору 140 мм.
Хрен поймешь эту размерность... Может это в сдутом состоянии измеряется или по общее ширине. У меня на машине 185/65 r15 - реально по протектору 160 мм.
Ездил на шиномонтаж, чтоб покрышки с дисков "скинуть" для их модернизации - увидел резину, которая мне подходит :
Да, работник там согласен вот с этой точкой зрения Сергея :
https://klimovs-travels.livejournal.com/146101.html
вторчермент далеко от вас????там не только диски и с резиной колесо можно достать, и обойдется в разы дешевле.....правда ковыряться в куче металлолома можно сравнить с бомжом на полигоне....
Я там свой)))).
Но к сожалению в наше время тащат в основном реальный утиль... Редко когда что-то стоящее найдешь. Я на двух приемках бываю - за три года не удалось найти ни одного редуктора от сельхозтехники. Это при том, что я контакты свои везде оставил и обещания "золотых гор"))). (у нас правда регион не очень сельскохозяйственный)
В основном за швеллерами-трубами к ним езжу.
Из мостов/колес, чтоб более менее подходило под мои задачи - видел только задние мосты от 53-го Газона. Попадется с нормальной резиной - возьму обязательно.
В общем у нас времена, когда ДТ-75 на весы сами заезжали прошли уже охренеть как давно...
Доброе время , я в прошлом году сабрал телегу для трактора т 40 м вобщем нужен матрял швеллер 114 мм , длинна телеги у меня получилась 4 м 2,5 длинна кузова 1,5 дышло ширена 2,15 высота борта 60 см год в эксплотации жалоб нет
Забыл самое главное сначала собирается рама с прицепом , подгоняем балку с колесами привариваем заказываем токарю пальцы со в тулками я сделал самосвалку в одну сторону на зад 114 швеллер длина 4 ре метра с дышлом с зади 1,15 мер связал сваркой серидина 1метр она же как опора для листа под гидро целиндр нижний шар , с переди поперечная 1,25 мер для посадки кузова с откосами от края 5 ть см с обеих сторон рама кузова из швеллера 100 мм длинна 2,5 одного их два с зади швеллер 2,15 ть из 112 го делал прихватки по раме телеги спереди тоже 112 й швеллер и поперечные для опоры листов металла через 20 см ложил для опор прокат профель 20/40 мм чуть позже выложу фото то что собрал , нынче планирую сделать тюко возку из Жигулёвских мостов
Забыл самое главное сначала собирается рама с прицепом , подгоняем балку с колесами привариваем заказываем токарю пальцы со в тулками я сделал самосвалку в одну сторону на зад 114 швеллер длина 4 ре метра с дышлом с зади 1,15 мер связал сваркой серидина 1метр она же как опора для листа под гидро целиндр нижний шар , с переди поперечная 1,25 мер для посадки кузова с откосами от края 5 ть см с обеих сторон рама кузова из швеллера 100 мм длинна 2,5 одного их два с зади швеллер 2,15 ть из 112 го делал прихватки по раме телеги спереди тоже 112 й швеллер и поперечные для опоры листов металла через 20 см ложил для опор прокат профель 20/40 мм чуть позже выложу фото то что собрал , нынче планирую сделать тюко возку из Жигулёвских мостов
Да, согласен,не учел этот момент... Килограмм 400 наверно трактор "на себя" возьмёт, правильно?
Т.е. перевес на каждое колесо будет килограмм по 400.
Попробую всё равно, т.к. есть всё в наличии. Если не "прокатит", то есть резина подходящая на мои диски размерностью 305/70 r16 с индексом грузоподъемности как на "бычковской". Можно взять новое от 8 т.р./колесо. Б/у соответственно дешевле.
Бычковская резина точно подойдет по грузоподъемности и по цене б олее доступна, но узковата. Вот у нашего форумчанина на прицепе стоит:
Возит до 4 тонн на довольно большие расстояния.
Вот к слову моя резина (275/70 r16) в сравнении с сельхозпокрышкой КФ 105А:
Для интереса начал мерить ширину протектора - нихрена не совпадает с заявленной шириной. Конкретно на моей 275-ой реальная ширина (если по протектору мерить) около 230 мм. Стояла Нива знакомого во дворе с резиной 185/75 r16 - померил - реальная ширина по протектору 140 мм.
Хрен поймешь эту размерность... Может это в сдутом состоянии измеряется или по общее ширине. У меня на машине 185/65 r15 - реально по протектору 160 мм.[/quote ребят сельскохозяйственная резина и наша от легковых измеряется в дюймах объясню у меня на телеге стоит резина 8 . 25 р 15 то есть УАЗ резина нейподойдет а от нивы сядит в аккурат но она не вывезет по таножу стреляет она при полной загрузки поэтому на сельхозке стоит тонаж на максимальную
Кстати есть резина 8.25 R16, можно бушку от 1000 до 3000 рублей найти.
Такая резина обычно идет на низкорамный трал, и она получше будет чем сельхозка 9.00 R16 Я-324 А .
Она для моей телеги не пойдёт у меня диски 15 й
Она для моей телеги не пойдёт у меня диски 15 й
Это из за погоды жара резина греится это первое второе слабые колёса меньше 2х очей тонаж примерно 3 и тонны выстрел , грыжа камушек попал тоже самое а селе по дороге гарельник здрасти
Куплю гидро целинры от газ 53 самосвал 2 а штуки
Но есле есть установка пку 0,8 можно положить на второй ряд и будит 10 ть тюков возить
Салам мужыктар . Собрал кенту телегу однооску из военной телеги . Вроде полевая кухня была , рама длинная . Подрамник и раму собрали из десятого швеллера . Поперечины в раму вваривал для усиления ,на саму платформу на поперечины пустили трубу квадратную , 80 на 50 . Цилиндр кетайский поставили , на 4 штока . Высота бортов ровно метр . Лист 2 на дно и борта . До этого у него была телега , тоже самодельная однооска . На нём не было подрамника , рама лопалась . Грузил он на неё по его словам 4.5 тонны . А на эту тот раз песка 5.5 нагрузил . На весах измеряли , т.к. песок продают со склада . Правда я его предупредил , что на эту телегу допустимая грузоподёмность по гумаге 1.5 тонны . Ось усилил швеллером на 10 , сварив коробом с наружи оси , там как раз встает . Рессоры у него усиленные , добавлены листы . Резина на 260 стоит , диски остались родные . Фото не получается скинуть , по позже посмотрю . А так он сейчас каждый день грузы сыпучие таскает , пока нормально . Вот как то так .
Ага. Градусов 8-10 "жары" было
Знакомый поставил на телегу резину с автопогрузчика на базе Газика 52 , львовские которые были , с заднего моста . ВООБЩЕ ТЕМА .На мост с военной односной телеги . Сноса нет .
Москвич , волга , но ставят восговном 15 й что часще проще доступной
У меня на телеге 12-16 колеса от бдт. Диски и ось от птс4. Колесам сноса нет, только ось слабовата.
Ваще не парюсь. Выдержит усе