Вы здесь
Самодельная телега. Страница 177 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
"Грузовые" это так сказать жаргонное название.
А марка их 6,40 - 13С модель М -100.
почему же жаргонное?"пирожки" и "каблучки" шли с завода на грузовой резине-она имеет большую допустимую нагрузку на колесо-индекс нагрузки выше.а вот легковые ижи и москвичи шли на "легковой" резине-у них не было такой необходимости в грузоподъемности в штатном варианте эксплуатации.
а простые колхозники об этом не знали и возили на этих москвичах, что нынче не каждому пикапу снилось )))) советский запас прочности
Так эту марку я со своего "пирожка" и срисовал.
Несколько лет назад,когда такие "стерлись" ставил на него "легковые" .Единственное неудобство когда гружоный уж шибко низко "сидит".
Почему жаргонное? Буква "С" (Це) после 13 как раз на это и указывает. В резине больше слоёв, и большую нагрузку выдерживает. На микроавтобусах стоит подобная резина, только радиус не 13 конечно.
на москвичах же 14дюймовые колеса
тссс.... никому об этом не рассказывай!!!
На моей мазде титан стоит кама на 13 с индексом *С * грузоподъемность две тонны
Японцы, что с них возьмёшь у меня VW T5 стоит R16C Эта буковка к цене не слабую прибавку делает
На газели тоже на 16 с индексом С 4.5 давление
Так цешки разные бывают, есть на 700 кг есть и 1200, все зависит от необходимости и наличия денег в кошельке.
Занимаюсь изготовление самодельного прицепа, хочу сделать чтоб был самосвалом, есть в наличии цилиндр цс 75, понимаю что его не хватит для полного поднятия кузова, нашел на просторах интернета фото китайских прицепов, где стоит небольшой цилиндр и какой то механизм, интересует устройство механизма, как называется, может кто себе такое делал. Фото прилагается.
Еще один
на фото уже видно ошибка китайцев, шток цилиндра я б установил между пластинами кулачкового подъемника....было бы прочнее...надежнее.. хотя при опускании ложится прям на цилиндр....
Где то было что кто-то переделывал. А вообще вроде как на ГАЗ -93 такая рычажная система стояла, и цилиндр был одноштоковый.Вроде вот ,а может и не оно.....
Знать бы размеры
...
Ну размеров у меня нет, на глаза попалось вот просто фотку себе и оставил в папке. Да и делалось все скорее всего" по месту "так сказать.
Размеры трапеции под размеры кузова японского грузовика 1.6х3.10 м.
https://forums.drom.ru/special/t1151522498-p64.html#post1150764605
Фото трапеции в сборе https://forums.drom.ru/special/t1151522498-p59.html#post1150178680
Вот спасибо! Выручили!
В МОроз или жару зараз можно взять 42 рулона
на фото-23
а ни кто и не говорить что больше просто максимально можно до 42 но только хороших сухих рулонов
мы и не грузим по 40 почти ни когда обычно 30 а сейчас и этот воз грузил на дороге и боялся что не вытащу на грунтовку
Еба.. , вот это арба ... А на тракторе погрузчик тоже самодельный ? Как у вас там жолполовцы относятся к таким телегам ? Полисмены я имею ввиду .
Жесть... (в плане - круто! )
Если не затруднит - можете рассказать или фото сделать или рисунок какой нарисовать - как ось закреплена на центральной балке?
обыкновенно номер техпаспорт страховка техосмотр всё у неё есть
погрузчик самодельный но прицеп не мой
стремянками
Присоединяюсь к поздравлению желаю всем мира здоровья всех благ, хороших идей и новых свершений и что бы времени и денег на всё хватало С Новым Годом!!!
А рулоны по сколько кг?
1,2*1,2 сено от 220-350кг штука зависит от влажности и намочености и от плотности , а белый(сенаж-силос) от 380-до 1000 кг в зависимости от плотности и влажности
всех с новым годом
Друзья примите от меня поздравление!
Это моя телега. Сделана в России на "ЛОХремпредприятии" называется ПТО-1500. Конструктора разработали механизм подъема однобоким. Заявленные 1,5 тонны не поднимал (в начальный момент подъема приходилось руками подталкивать), зато есть сертификат, как он был получен стоит только догадываться. Пришлось ставить вместо одного рычага два и цилиндр между ними, а также переделывать стойку на винтовую. Гидроцилиндр ЦГ-80.40*250.22