Вы здесь
Самодельная телега. Страница 174 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Самое большое чертил по шаблону и медленно вырезал маленькой болгаркой с сильно сношенным кругом, те что поменьше просто сверлом, а под оси колёс вырезал газом по кондуктору. Под втулки сверлятся два размера верхнее по втулке нижнее по болту крепления в даном случае 25 и 16. А под большую втулку и ось одинаковые сквозные.
Первое фото,газ или болгарка?
Болгарка
Мастерски!
Маятник закреплён на ступице на роликовых подшипниках. Есть почти все фото изготовления балансира. Вот некоторые.[/quote]
Спасибо все ясно,отлично получилось!
плазморез в помощъ....
Всем привет. имею в хозяйстве минитрактор Kubota L1-225 с фронталом. хочу соорудить для него телегу. в наличии есть задний мост от isuzu bighorn, так же есть колеса от него на 16 с резиной 265/75/16 - достаточно мощная резина. кузов хочу 3м х 1,5м. возить предпологается навоз, землю, глину, может ПГС. Рама предпологается для прицепа из профильной трубы 80х40х3мм. из какого профиля самосвальная платформа еше не думал, но наверное сама рамка и середина тоже 80х40х3мм. мост и резина на фото. думаю должна предпологаемая конструкция выдержать планируемые нагрузки.
Мост сначала хотел крепить так как он крепится на машине - т.е. с помощью рычагов , тяг и амортизаторов, с установкой пружин. Но потом решил для занижения платформы жёстко стремянками к раме. Можно ли для подъёма кузова использовать такой гидроцилиндр?
будет телега з ведущим мостом?
нет просто мост на машине недавно поменял и решил освободившийся мост использовать как ось для телеги. телега для него...
можно конечно тут https://www.avito.ru/tomsk/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep_uaz_gaz_rosp... что то найти и переделать но... денех нет.....
тогда такой моста там никчему
лишний вес только будет
более того - значительно уменшит клиренс телеги. Казалось бы мелочь, но влесу, двигаясь по пенькам, колеям, вспомните мои слова)
да там клиренс не маленький должен получится. колеса то с джипа с грязевой резиной и я на этом мосту и на этих колесах ой ой ой куда залазил. В целом то я с вами конечно же согласен что диф. скрадывает клиренс но ходить прицепу предпологается по огороду, да по деревне. может конечно и в лес полезу когда ни будь но сейчас такой необходимости нет. но я задумался над вашим замечанием и может переделаю ось. есть у меня немалое количество буровой трубы ТТ-73мм. с толщиной стенки 5,5мм. можно и с неё ось забабахать но тогда ступицы надо искать от чего та и делать сразу 2х осную.
Приветствую, а на вашем мосту стоят ступицы или полуоси? Если полуоси, то выбор в сторону оси из буровой трубы будет более верным. На полуосях стоит по одному шариковому подшипнику на концах полуосей,а в ступицах по два роликовых, без редуктора использовать проблемно. В свое время сделал оси из буровой трубы, ступицы от уаза, проблем не испытывал. телега двухосная на балансире. Удачи
Вот у меня как раз такой вариант. без редуктора проблемно.
Тогда труба, в смысле делать из трубы, если интересует балансир посмотрите мою телегу, может заинтересует. построил в 2011 году, выставлял в этой теме по мере строительства. Удачи
Т.е. мне в трубу запресовывать подшипники для полуосей?
Немного напряг со временем, в обед постараюсь выставить фото как сделана ось и балансир.Удачи
в Вашем случае я б продал бы за разумную цену этот мост....не поленился бы ковыряться в черменте....несколько походов привело меня к двум задним балкам от 2ПТС4, правда у одного убита резьба ступицы.....и раму каких тока не встречал, от УАЗ, Газелей, Газиков....для Ваших хоз.работ подходит рама УАЗ, или укороченный Газельки, делать лучше без рессор, на жесткой раме, ну желательно самосвал....чем ниже получится кузов, тем легче спине....но у вас есть помощник.....
если выход штока позволит опрокинуть, почему бы и нет, тем более у вас размер кузова небольшой...
Да этот мост сам чермет. он уже мертвый. Только для телеги и может сгодится. Если время будет проскочу по черметам. тем более они все рядом. Спасибо за совет.
Буду благодарен
Вот как сделаны ось и балансир, если интересно добавлю фото с комментариями. Удачи
втулка ваша очень сильно похожа на муфту трубы НКТ-73мм. Не она?
Т.е. мне в трубу запресовывать подшипники для полуосей?\\\\\\\\\\\\\\\\\проверенный вариант.выпресовываеш из редуктора чулки ,или обрезаеш болгаркой,соединяеш чулки трубой и обвариваеш предварительно забив в трубу посадочное место для подшибника я ставил по 2 на всякий случай .посадочные места прихватывал к трубе просверлив отверствие на против между ними масленку один раз набил трубу а потом пару качков шприцом и всегда свежая смазка. ЗА 15 лет издевательств над прицепом сменил наружний подшибник и то только потому что не поменял сразу он шуршал. грузил сколько выдерживала резина.так и продал.
Спасибо, интересный вариант.
Самоточка из трубы какой-то толстостенной....
еще раз говорю, не замарачивайся с рессорами.....для твоих хоз работ.....здесь ребята навороченные, начнут с Запора Мерс делать....тема началась с простейших телег.........счас у всех практически токарные станки в гаражах....
да не собираюсь вроде ставить ресоры, хотя есть москвич 412 и газ 53-12 есть, но газик продать хочу...
И я маленько добавлю свою копеечку в тему)))
задний борт землю не цепляет при разгрузке?