Вы здесь
Самодельная телега. Страница 170 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Более пяти лет на вот таких навесах кузов самосвалит и не чего и потри и по четыре тонны поднимает
с дури мона все что угодно оторвать ....даже голову
Вот что получилось , спасибо всем за участие в постройке прицепа
Подразню народ!
https://www.kufar.by/%D0%9E%D1%80%D1%88%D0%B0/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D...
Жил бы он поближе,а то доставка золотая будет!
Обалденные колеса... Особенно для небольших тракторов, да и вообще для любых - можно тяжелый груз по бездорожью провезти и не застрять...
Прицеп 2ПТС-6, и где он их надыбал, их было мало выпущенно.
ну там не только от птс6.там и от птс9 оси лежат-круглые балки.а может это и вовсе колёса и оси от 3 птс12
Рессоры с наконечниками под подушечное крепление.
А 3ПТС-12 были как у ЗиЛ, а задние на балансире.
Это колеса от жилых вагонов типа тайга ,кедр
Господа подскажите ступицы от навозоразбрасывателя подойдут на ось стандартной телеги на 6 шпилек ?
и еще вопросик кто нибуть знает какие ступицы на копнителе (большая бочка с подборщиком ) стояли? у друга рама завалялась есть идея телегу низкорамную сделать
Спасибо за фото.
да о ней и речь а какие там подшипники ?
раму укорачивали ?
значит там ступицы и колеса от говнотряса ?
Крепкая рама у камнеуборочной . У нас из них лесовоски делают .Грузят рогами цепляют на заднюю навестку . Один минус она широкая .
А от копнителя делали бросили 4 плиты дорожных и не довезли пополам сломалась .
А что за покрышки на втором фото?у меня вроде на телеге такие,одно менять нужно,не написано на них ничего,подскажите размер
12-16 стоят на задних колесах комбайна Нивы
Спасибо, а сколько ценик на такие?
А это рынок,мать его и цена разная,смотри по своему региону а ещё есть вариант (жидкий доллар)
Мне кажется тележка балансирная сделана не очень... Сами колеса относительно друг друга закреплены жестко.
Сделал балансирку в 2011 году, проблем не было, правда на рессорах, а тут пружинки... как то не внушает доверия. Удачи
Ага, когда то за два поллитровых доллара взял два передних 9/16 с дисками в сборе и ступицами и подшипники в подарок. А два задних 9/16 потянули на 9000 деревянных. С камерами два года назад
Да мне бы хотя бы одно поменять, второе хорошее,у старого хозяина телега долго стояла,одно колесо на солнце все время,другое как бы в тени,то что на солнце порепалось,хотя протектор как новый,и грыжи полезли
У соседа лет тридцать два новых колеса от прицепа лежали под бочкой для воды грядки поливать. Бочку убрали. Смотрю резина как новая. Выцыганил. Камеры целы а вот покрышка при накачке пошли булками . Вот и выходит. Ищешь блин а где то они лежат догнивают
Телега хороша для асфальта . По просёлочным дорогам раму балансира сломает . Жёстко сварена рама балансира .
Да-да, я о том же. Если до тонны возить может и "прокатит", но это самосвал - сюда ПГСа тонны 4 влезет, да по грунтувке...
о. я тоже о таком мечтаю)
даже чертежы начал составлять, только моя по размерам чуток другая планируется: колея под трактор - 1100 мм, длина кузова около 2500 мм. Проблемой стали колеса - чем мощнее колесо, тем оно выше, вследсвие того - высокий прицеп - хреновато для ручной погрузки,
и я хотел зделать безосевой вариант - два балансиры никак не связаны между собой
Думаю это будет проблемой, одну ось нужно все таки, я бы сделал по принципу ПРТ балансир, и надежно, и ось под самым кузовом.
Вот на фото ПРТ без задних колес, рассмотрите подвеску.
Как вариант колёса от погрузчика,но их ещё надо найти