Вы здесь
Самодельная телега. Страница 164 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я грузопассажирскую газель обрезал по окна .вот и готовый прицеп .если по полям ездить .что удобно не высоко от земли .на минике в него заезжаю .
у вас где??? Приморье а может калининдрад
Башкортостан Зауралье
Привет друзья!! С праздником Вас!! Посмотрите , что у меня получается!! Жду ваших замечаний!!
Вот ещё !!
Колеса по центру кузова не боитесь что будут (качели)
Тяжело будет ездить, прицеп не давит на трактор. Нужно сместить ось назад или прибавить кузов вперёд.
Привет друзья!! Да чуть ,чуть я ошибся. Но Колёса не совсем по центру . Ось на 12 см смешена в перёд, я понимаю ,что мало , но .....!! Я надеюсь , что гидроцилиндр будет добавлять весу платформе. Я вам не показал ГЦ. Сниму сегодня покажу!!
А ещё у меня передний борт очень тяжёлый. Я его сделал откидным ,что бы увеличивать длину телеги . На третьем снимке борт передний лежит на дышле!! Может как то так?
Тяжелый борт вам не поможет. Мой один знакомый сделал как у вас. Сначала он хвастался, что телега сбалансированной получилась, одной рукой за дышло поднять можно, а теперь мучается, если по пашне или по плохой дороге, то грузит на перед и по пол кузова возит... Мысленно разделите длину кузова на три части, и разместите ось на расстоянии одной трети от заднего края. Тогда две трети груза будут давить на прицеп, а одна будет давить на трактор, от этого проходимость по плохой дороге увеличится. Можно и еще дальше отодвинуть, но главное не переборщить, а то трактор на дыбы вставать будет.
возможно на ходу прицеп будет мотать из стороны в сторону
Ребята ,я дико извиняюсь, у меня ось прицепа смешена назад на 12 см , а не на перед!! Короче будим ждать весны, и испытывать , а потом будим думать, что делать!! ( Ось на 12 см смешена в перёд,) Эта писулька не правильна!!
Мужики , скажите , а длиной дышла можно как то изменить балансировку??
При пустом кузове это будет заметно а при гружонном это не спасёт,решающее значение будет зависить от расположения груза а иначе в движении телега будет болтаться (качели).
Я тоже так думаю. Сделал, в-общем, тележку для навоза я так: взял 2/3 платформы и ещё на 20 см вроде назад сдвинул ось, чтоб давил лучше на задок. Так вот, когда гравий гружу более 2 тонн, то трактор Уралец 16(синтай) при выходе из карьера слегка на дыбы встает и становится неуправляемым. А подъем там градусов 15-20, наверное, метров 90-100 да с поворотом..
Вывод: Лучше правильно делать, 2/3 так 2/3. В остальных случаях нормально всё, но мало ли..
фото еле вставил
Может кому сгодится такое.... Активная самодельная телега...https://youtu.be/hNjGTAVxquw
Подскажите пожалуйста!! Можно смешать в гидравлике масло минеральное и синтетику ?
Можно.
М8 и полусинтетика смешались без проблем
Ребятки перевариваю просторы всемирной паутины в поисках лесовоз ной телеги, для мтз все понятно есть кое какие варианты, а вот мне нужен вариант для т25 и не надо разговоров что он сломается и переломится, жду советов, можно с картинками
А вон выше видео активного прицепа. Само то
У Т-25 нет синхронизированого ВОМа поэтому можно сделать только на одну передачу и только в перед. (много думал над этим)
как вариант обгонная муфта когда трактор пробуксанет прицеп поддтолкнет
Где-то было видео поставили коробку газоновскую на дышле прицепа - вот и задний ход.
https://www.youtube.com/watch?v=SI0js5l9xGQ
два телескопа , может кто ищет
Добрый день! Скажите, от чего на вашей телеге опоры кузова, на которой телега поворачивается?
Сергей, покажите подробно узел поворота кузова, особенно интересует задний.
Ребята, а я вот что сотворил из конной телеги. Таскают фольцом транспортером. Длина кузова 3 м. На ямках конечно бывает колесо вывешивается, но мне далеко не ездить!
красота! во сколько обошлось сие чудо?
В 35 тыщ . Ступицы от культиватора на 6 шпилекк. Диски от буса старые на. 15 середину вырезал и вварил с культиватора,резина цешка тоже с буса. Полный мусора строительного таскал ,ничего.