Вы здесь
Самодельная телега. Страница 17 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нш10 на Т25, на минике НШ 32, оба насоса подымают легко (нет разници какой насос, они создают одинаковое давление)
PS немного исправил недочеты. Все НШ имеют одинаковое давление, отличие только в количестве поданного масла за один оборот. НШ10 - 10мл за оборот (00,1литр). Идем дальше. У Т25 800об/мин на холостых, умножим 800*00,1=8л за минуту. НШ32 800*0,032=25,6л. Что еще, измеряем диаметр поршня и рабочий ход штока. Умножаем V=П*R2*h, допустим D=7 H=25. Объём цилиндра=962мл Отсюда можно посчитать за сколько цилиндр выполнит свою работу. 962/10=96.2 оборотв.
Большое спасибо.
800об/60секунд=13,3 оборотов за секунду. Для нашего цилиндра нужно допустим 96об. Составим уравнение /1с=13об Хс=96об/ На 96 оборотов потребуется 96*1/13=7,3 секунды. То есть цилиндр с диаметром поршня 7см и объёмом 962мл выполнит работу за 7,3 секунды. Можно еще посчитать мощность цилиндра по формуле S=3.14*R2*125. Считаем, D=7 значит R=7/2=3,5. S=3.14*12.25=38.465 Теперь мы знаем площадь поршня, умножим на давление масла 125см2 38.465*125=4,808тонн. После расчетов мне стало очевидно что для куна вполне хватит 7ми см поршня. 4,808тонн/3=1,600тонн на один цилиндр. А их два.
Продолжение . Вот такая получается избушка, пока , правда без колес. Но после того как обошью, сразу поставлю на колеса. Удачи, Всех с Новым годом!
классная вещица получается, я наверно со временем когда подкоплю метальчику тоже что то подобное попробую сделать , мне для рыбалки с ночевками самое то.
нынче весной вот такую будку на 2/3 уазовского кузова за ненадобностью сменяли на уазовскую раму.
а из рамы сделали прицеп для перевозки минитрактора.
Если телега не сильно грязная можно тент натянуть или палатку сразу в нее поставить матрасы кинул и готово не каждый же день отдыхать и на рыбалку ездим.Я по крайней мере так хочу съделать.
САМОЕ ТО ЧТО НАДО , такая бы подошла для ночевки.
да ведь у меня и телеги пока нет, а будка лучше чем тент , если конечно плотная.
Конечно будка лучше,особенно когда медведь полезет.
медведь ладно хуже если белочка тогда будка не поможет .рыбалка всё же
В смысле, чего -то за орехи примет, и потом в дупло тащит?
Мне кажется, TUQARIN имел ввиду другую белочку.
господа самодельщики , всеже ктонибуть пробовал регестрировать самодельную телегу , просто беда , нет в продаже нормпльных телег , либо убитые и без документов либо по запредельным ценам , самосвальные гкб для мазов и те дешевле но их сорокет утянуть неможет
и как быть если даже телега будет правильной а на тракторе не компрессора не крана нет , и возможно ли их законно установить на сорокет
я пытался раньше , но номер не прошел, сказали для этого надо запотентовать а это бесполезно, так что моя мысль такая покупаешь гнилье убитое лишь бы документы были и все.
На Украине с регистрацией проще.Дали что то вроде амнистии,где что у кого после розвала колхозов припряталось,да и кто то на это заработает.Сам регистрировал прицеп 3 года назад,обошлось в 1000гр.По поводу самоделок раньше, лет 10 назад,проблем не было,сейчас не в курсе.
почитай внимательно эту тему
мой сосед купил прицеп 2птс4 как увас на втром фото без документов за все заплатил 3 тыщи гривен затобличку новую намирной знак и бумажки
Я свой как бы покупал через биржу.Все что от меня требовалось это акт осмотра инспектора сельхоз надзора,копия идн.кода и паспортра,табличка была.600 гр. ушло брокеру за работу на торгах,200гр. посреднику который все организовал + регистрацыя и расходы на поездки.Все это провернулось за 2 недели.При регистрацыи инспектор даже удивился как все быстро сделали.На его вопрос как так быстро все сделали,ответил одним.Без понятия.
Привет. Хочу сделать себе прицеп!!!
Привет. Хочу сделать себе такой прицеп, только одноосный. рессоры от газельки задние колеса от УАЗа. Скажите пожалуйста из какого профиля сделан сам кузов, борта? и как правильно сделать розвисовку, у меня трактор Jinma244, там максимальная нагрузка на зцепное устройство 400кг.
Вечер добрый, рама на моем двухоснике сделана из профиля 50х100х3мм, платформа 25х50х2, борта 20х40х2, пол 1,5мм, борта 1,0 мм. Развесовку как сделать правильно я и сам не знаю, просто на свой страх и риск сдвинул ось назад на 150 мм от центра тяжести (середины кузова). Тем самым увеличил нагрузку на сцепное устройство, по сравнению с тем , если бы центр тяжести был над осью. Летом это вполне (ИМХО) приемлемый вариант, а вот зимой немного не хватает давления на задний мост трактора (буксует по снегу). Попробуйте предусмотреть в конструкции прицепа возможность передвинуть центр тяжести, у меня такая возможность есть, правда переставлять "я ленюся). Удачи
Спасибо! Очень полезная информация!
Да не за что, со старым Новым годом, удачи, успехов в постройке.
Я свой прицеп таскаю только на навеске, ось у него сильно сдвинута на зад и нагрузка получается не маленькая(больше чем 400 кг), если очень перегрузить да еще с погрузчиком, на горку заезжаю на двух задних ) Но если грузить без фанатизма все нормально.
ход85
Очень хороший прицеп,навоза сколько тонн выходит по весу,колеса выдерживают?Размеры прицепа какие?Видел видео Вашего погрузчика .У Вас золотые руки
Спасибо! Сколько выходит по весу навоза не знаю, становится 35 мешков ( зерно, картошка) и сверху можно набросать, получается около 2-х тонн. Колеса слабоваты (резина с грузовой газели), стараюсь не перегружать, найду что-то лучше поменяю. Длинна- 2,9 м, ширина-1,7 м, ширина колеи-1,2 м( как у трактора), вес- 750 кг. Подробнее его я описывал в этой теме, там и много фото, если интересно. Прицеп уже зарегистрировал.
а что без проблем зарегистрировали???
ход85.
1.от чего шток стоит на прицепе? как перерабатывали его под один "шланг"?
2.как вы подключаете погрузчик с двумя штоками? когда в тракторе только один выход