Вы здесь
Самодельная телега. Страница 160 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на всех грузовиках, заводских телегах -профиль, прикажете все усиливать, переваривать?
Да в легковой прицеп из жести грузят 500кг а тут уперся 800кг а то блин лопнет
Пишу из личного просмотреного и перевареного опыта . Так просто тупо не писал б .
Да в легковой прицеп из жести грузят 500кг а тут уперся 800кг а то блин лопнет
[/quote]
Я по восемсот возил лет пять. регулярно, только отбойники зазовские поставил.
так как по поводу рам грузовиков и заводских прицепов?
Полностью поддерживаю. Вот в етот прицеп я грузил 1650кг сахару. Тянул Шкодой, не быстро (60-70км/ч). Сдесь рама из профильной трубы 60*40*3. А ниже мой тракторный прицеп. Какую грузоподемность спецы поставлять на него?
2тонны пшеницы смело влезет,только что скажет товарищ покрышка
Сосед в легковой прицеп грузит две тонны цемента. Таскает правда ленд крузером и подвеска прицепа торсион. Ишо живой. Дошло тока весной пополам
Со всеми согласен вами . Если телегу использовать раз в месяц , то и 4 тонны выдержит при наличий хорошей резины . Но у нас тут однооски в основном каждодневном использований . Возят населению уголь , песок , глину и т.п. Я исхожу из этого , а так то надо с запасом делать . Сами то знаете макс грузоподъёмность уазовской резины ? Вот с него и надо плясать . На наших телегах минимум с 53 газика стоит , у меня лично с КАМАЗА на 260 стоит . Как то так . Успехов в начинаниях ...
Понятно, значит с рамамы слава Богу все в порядке...
А вот и мой прицепчик.
Приветствую, форумчане! Хочу показать свою самодельную арбу для рулонов. Максимальная вместимость 16 рулонов от пресса прф-145. (350 кг.). Возим на мтз-82 по 12 рулонов. Колея широкая, перевернуть сложно)
запаска для чего???
Для нее. Там в диски кировской телеги вварены центры от газовских дисков. На всяки случай прирепил запасное колесо
понятно.
Добрый вечер всем!! Ну ребятки , озадачил я вас . Читаю ваши замечания ,Спасибо вам большое!! И все вы правы, а мне надо думать! Ну платформу я уже всё поотрезал , буду поднимать. А вот с усилением рамы? Пока чешу затылок!! А оно и правда может и не надо усиливать. Она мне нужна будет иногда, по найму я не любитель , а для себя я думаюосилит. Ну подумаешь , раз в год привезти 1-2 т зерна . Может всё таки уголком 45 -м усилю? Пройду по швелеру рамы в нутри?
Диски у меня на 15. Как у тебя. Тоже. как у тебя .стояла сельхоз большая. Но она была вся потрескана , и я поставил уазовскую (С-ку) . А если ставить с Ауиди или джиповскую , очень низко будет ось!!! Да и ГЦ !! Так или нет!!?
У меня тоже диски на 15 .ставил джиповскую резину не понравилась уж очень она мягкая .поставил с уаза .2тони грузил .полет нормальный.
Подскажите пожалуйста, что мне делать с зазором между рамой и платформой? Подрамник делать? А если деревянные брусы подложить?
Я бы сделал так,как предлагал вставкой между осью и рессорой и делов то
Пару упоров на сторону!
Брус можно положить , а так железо наверное лучше . Ну что то типа подрамника что ли . Сразу и раму укрепить .
С переди сделать поперечину для упора и хватит
Фото с инета, но у меня сделано так же.
У вас прицеп ещё с деревянной платформой, примерно 80е годы выпуска, на них на переднем борту саморезами крепилась бирка. Судя по самодельным железным бортам бирка ушла с деревянными бортами в историю. На раме номер не дублировался. У меня такой-же, в колхозе на ферме подобрал, без колес и со сгнившей платформой, после востановления хотел зарегистрировать ан нет- нету бирки, так и таскаю говорю что самодельный, пока прокатывает.
Вот собрали прицеп универсальный, и для авто и для минитрактора. Грузили 2 тонны сырого песка, везет, главное чтоб покрышки накачаны были. Выгружается опрокидыванием назад, Возили и доски 6 ти метровые и сено. Два рулона лезет легко, загружать ввиду низкой высоты удобно даже руками. жаль только зарегистрировать нельзя(
Колеса подходят любые, жигули, нексия, лачетти
Моя с этого форума и темы.
На фото ваш прицеп?
http://modelist-konstruktor.com/malaya_mexanizacziya/traktornyj-priczep-...
МК ресурс еще тот...мне пару лет тому приходило пару ЛС с предложением предоставить фотки одной моей самоделки и подробного описания что да как, я отказался, напечатали ли они сами не знаю, но некоторые свои фотки и видео встречал в разных сайтах...
Да в личку с моделиста писали интересовались,и спросили разрешения от моего имени напечатать.
А я вырос на нем (МК)...