Вы здесь
Самодельная телега. Страница 159 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну мужики , выдаю на растерзание!! Всем высказываниям буду рад!!
А дно будет с арками под колёса или как
Будет колесами задевать.
При грузе рессоры присядут и колеса упрутся в платформу .Тоже делаю прицеп себе и у меня рама точная копия твоей я на своей поднял платформу на 20 см это с учетом того если рессоры сядут на подушки оси то платформа не будет задевать за колеса как то так.
Серёга арок не будет!! Под упоры рессор приварю башмаки ограничители!! Не знаю как получится, а может воще рессоры выкину!!
Да я немножко не так пошёл!! Как теперь быть?
Вот фото заводской конструкции,вместо рессор стоит вставка на стремянках ей можно поднять платформу выше колес или искать другие варианты
А мне так не хотелось убирать рессоры!! Наверное придётся платформу поднимать. Делать подставки под платформу!! Мм 100 !
А если рессоры хочеш оставить то попробуй вставки поставить под рессоры удалив тем самым ось с колёсами от днища кузова.
1 . Раму надо усилить , швеллер надо усилить . Рама то профильная , от САГа скорее всего . 2 . Между рессорой и балкой можно поставить упор , но смотря что и сколь грузить будете . Замертье расстояние между балкой и рессорои , поделите пополам и на эту высоту и делаите свой вставки . А лучше всего нагрузить его , что бы рессоры просели и на эту высоту и делать вставки . Что бы до колёс 5 см хотяб было . 3 . Рамку по гидроцилиндр усилить надо , хотяб горизонтальными связами . А на каком тракторе собираетесь его таскать ?
Привет Жора!! 1. Рама , правильно профильная, типа с САГА.Как ты сказал ,"замерить растояние . между балкой и рессорой" ,это как ?Какой балкой? Трактор у Синтай 220
Жора , а почему ты не спросишь размеры кузова? А они такие 2м х1,5м . Не ужели рама не выдержит ?
Какой толщины металл?
Серёга, толщина профиля рамы - 5мм
Да , я в этом году был в ваших местах!! Моя фирма делала реконструкцию сахарных заводов. Стародевенковская и Тимашеский. И ещё был в Курганинске , лабинске , Короче весь ваш край проехал. В этом году наверное опять , та же участь!!
Да там запасаааа..
Клиенты есть это значит
А что спрашивать ,я и так приблизительно знаю . Таких телег самодельных море у нас бегает . Не правильно выразился , между мостом и рамой замерь высоту и делай на половину высоты упоры . Кстати у меня такая телега односка , правда несамосвальная . Рама военная с кухни вроде , длинная . Использую её для поездок в горы , когда что ни будь фермерам надо зимой увезти . А ТАК НА ТАКУ ТЕЛЕГУ МАКСИМУМ 2 ТОННЫ МОЖНО ГРУЗИТЬ . Проверенно уже не раз , и то 2 тонны это уже много . Но мы то грузим по самое не хочу , пока что ни будь не лопнет или треснет . На свою однооску грузил тонны 3 , но там и рама со швеллера и колеса стоят от 53 газона .
Так на раме сделать упоры , при нагрузке рама сядет на ось и колеса не будут доставать к платформе
Судя по фоткам . без груза платформа уже на уровне колес .и если установить упоры то тогда рессоры никакой роли не играют .мое мнение
Поставить проставки между рессорой и осью удлиннив стремянки, и упоры ограничители чтобы при максимальной нагрузке не доставали колеса до платформы вся проблема.
Не будут играть роль на груженной , а когда пустая будет мягче.
Самый приемлемый вариант, как по мне.
Ребятки ,большое спасибо !! Короче .ночь не спал, и решил!!! Уже всё отрезал. Буду поднимать платформу над рамой.Правда много мороки, надо теперь крепление ГЦ переваривать. Но ... как говорят на ошибках учатся. Знал про эту беду , а всё равно делал. Переделаю , покажу. Когда переделаю, высота платформы от колёс будет 12 см. Я думаю отлично . Вдруг найду родные колёса и смогу их поставить. Короче ,я подумал запас в зад не долбит!!Спасибо вам что откликнулись!! Будим на связи!!!
Я так понял ,Жора ,что раму мне не надо усиливать? 1,5-2 т потянет? Не лопнет?
Ночью делал!!Как я хочу сварганить!
Я к своей раме приварил квадрат 100х100 почти на всю ширину платформы и к етому квадрату закрепил платформу . сейчас стоит уазовская резина но высота платформы позволяет если надо установить газоновскую.
[quote=Николай Ельников]
Николай у тебя я не разглядел на сколько диски. У меня диски на 15 с какого то прицепа и резина стояла сельхоз высокая я поставил с АУДИ и стало ниже на 17 см.
[quote=Николай Ельников] Уже всё отрезал........ Лично я бы поленился все наново, тем более телега эта не на десять тон делается, ну хозяин -барин как говорят..... .
Усиливать объязательно надо , внутрь профиля вварить перемычки . И если скорость не превышать 15 км груженным , то жить будет долго .
На Синтай 220й вполне хватит прочности этого прицепа, он не повезет столько чтобы переломать прицеп ,вес трактора пусть кг. 900 . прицеп кг. в 500 кг ,ну груз тонны полторы и того две, и то по твердому .
У ЭТОЙ ТЕЛЕГИ МАКСИМУМ 800 КГ , а мы как знаете уже его загружаем под 2 тонны . И без разницы на чём его тащить , хоть ослом . Но усиливать его надо . Не расчитан он на такой вес , тем более тут профиль .