Вы здесь
Самодельная телега. Страница 154 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да вот на них то и не видел. Вроде... У меня своей такой нет - сено периодически на них вожу. Обращу внимание.
У новых есть, ну где то с конца 80-х стойки имеются. У меня нет, платформа от старого прицепа у которой поворот на тягах
У меня сделано так как описал Механик т-40. Если очень нужно то подробное фото могу сделать завтра. Только думаю на Ваш прицеп стойки 10*10 многовато. У меня стойки с профиля 5*3, ни разу не согнул и не сломал.
Так я про размер так для примера. Так то большевато будет
Где и почем?
Дороговато однако выходит
Спасибо за тех помощь и поддержку!
Будет возможность - сфоткайте пожалуйста - это не "к спеху", делать телегу буду к следующему сезону.
Мой прицеп меня устраивает по ряду моментов , особенно по проходимости, но как грузить...
Знаете анекдот про пожарных? Пожарника спрашивают - как работа? Отлично говорит, спим, в карты играем, в спортзале тренируемся - в общем , но как пожар - хоть увольняйся...
Так вот и у меня - как грузить - ц .
В этом году у нас тайфун за тайфуном - многие поля превратились в водоемы. Конкретно на моем воды не было, но сыро было - копец. Картошку пришлось копать вот такой "сохой".
Если бы не колеса прицепа, то с поля пришлось вывозить бы по 10 мешков. У меня тогда телефона не было, фоток не сделал, но дома в хранилище трактор на планшете снял - можно представить, что в поле было:
Все ресурсы были "брошены" на копку, а я грузил - в среднем по 1.5-2 тонны за раз, 2 раза в день. 83 тонны...
Спина у меня сейчас стала - как безлимитный интернет у МТС с Нагиевым - не спина, а спинища .
Но на следующий год всё равно надо в дополнение к этой что-то пониже и с кузовом побольше. Пока остановился на одноосной с 4 колесами на балансире.
Глядя на чистое сиденье, представляю вид тракториста
Вот сегодня ещё с черметом поразговаривал!Дышло до делал и сделал ногу !Не нагу а ногу!
Ещё тяги реактивные надо доделать и будит гуд !Надеюсь до Сибирских морозов доделать
Это что прут арматуры?
Да!Арматура гдето 40-45 мм!Крепкая наверно
Я бы конечно порекомендовал переделать ногу арматура хоть и толстая, но поперечная устойчивость у неё будет низкая, думаю вам не хотелось бы видеть как гружёный прицеп катится с бугорка и загибает эту арматуру
В дальнейшем в планах может что другое переделаю1
Я зарикатся не буду но я этого не когда не увижу гружонному ему без трактора не зачем кататься ну я в плане того чтоб телешку отцепить и грузить !
Я как то на маленьком тракторе навеску с такой арматуры делал и меня тоже уверяли что она лопнет а не согнется !Вот уже пять лет не лопается и не гнётся !Вот фотку навески покажу правда не в тему!Так что время покажет а переделать это не трудно
Поверьте мне придёт тот час ......сделаете подъёмничек на навеску своего тракторка, приедете к назначенному месту, отцепите тележку и будите грузить, а тележка в этот момент захочет убежать , но честное слово не желаю никому ничего подобного
Я ногу сделал из трубы 76й. фотик без вспышки видно плохо..
Всё нормально не кто близко к сердцу не принимает!
Будит с чего сделать по матерей так сразу переделаю!Спасибо за совет! но у меня в планах не было грузится так как вы выше описали
А бывает приходится. Отцепляется прицеп, подтаскиваються бревна к прицепу, режутся и грузятся
Плюс она тяжелая. труба полегче будет.
Пока пусть так будит!Всё не на чурке ей стоять!А как только появится что по матерей так сразу переделаю !
Дык некто не требует сразу. Вам решать. А так часто, приедешь, прицеп отцепил, и в кусты за палками, притянешь, режут и грузят а сам опять за палками. Ну у меня две оси, дышло на пружинах не уедет. Башмаки сварить все руки не доходят под колеса. Под легковушку сделал. А тут надо побольше и пошире.
Я тоже прошёл этот этап.Ногу сделал откидную и довольно крепкую.Пусть лучше трактор станет,чем отвалится нога.
Добрый вечер форумчане!!! Ради бога помогите!! С вашей помощью поставил на колёса прицеп!! Спасибо!! Помогите поставить кузов!! А трудность заключается в шарнирах опрокидывания. У кого какие идеи?Любые советы!!!!
На три стороны, или только назад?
Вот!Только фотка не моя!Поди хозяин простит и не заругает меня
приветствую колеги , вопрос в следующем мастерю тележку однооску к трактору т 25 пока сделал ось с колесами и нашол передние газоновские рессоры. не знаю сколько грузоподьемность у данной оси получилось труба толщенной примерно 10 мм ступицы не знаю от чего. кто что скажет?
Хватит один раз хорошо нагрузить и доехать до первой хорошей кочки и она согнётся.Был опыт просто удлинил ось трубой и тоже давольно толстой.Всего см20,а здесь целая ось практически.Ну если воздух возить то пойдёт
Не согнется - рессоры достаточно широко расположены. И что значит хорошо нагрузить? Если мастер-конструктор адекватен, то на такую ось прицеп максимум на 1,5 тоны нужно рассчитывать.
Тем больше рычаг и легче согнуть
ну в принципе я не сильно собираюсь ее нагружать . для таких нужд у меня есть две телеги 2 птс 4 . мне нужна маленькая так как я собираюсь начать строительство дома и нужна поманевренней да и что бы не тоскать большие когда привисти малость