Вы здесь
Самодельная телега. Страница 148 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Помогите советом пожалуйста
От птс 9 тапки поставить, полуоси продать, редуктор тоже, дырку заварить, мост развернуть дыркой под редуктор вниз. Просвет увеличится так
на фиг столько гемора.просто целую ось загнать с девяти,двенадцати,шеститонки.а мост газоновский выгодно продать.у меня с шеститонки стоит-нормально идёт.правда вчера подшипник внутренний рассыпался и ступица лопнула-но я туда за 12 лет ни разу не заглядывал-хотя мазуты достаточно-наружный замучился от смазки отмывать.
А чего не вверх.....
если дырку под редуктор вверх то с низу будет "кила" висеть-скрадёт дорожный просвет.
Ну если есть возможность то да так лучше. А если нет? У нас и от птс теперь ось достать гемор
Ага так. Сегодня соседа выковыривал, с птской с дровами на мтз 82 сел, и не сильно, по сьупицы прицеп ушел а не взять, глина после дождя, даже отвал от юмза спереди не помог. Соим пердунком подсобил, вдвоем пошла, и то метров 50 потом я тонуть стал, пришлось перецеплятся и в другую сторону выезжать
Вот по этому и не хочу тапки от птс ставить. Плюс еще стоят такие у нас не дешево. Да и мне кажется что они намного тяжелее скатов. Не вариант а если поставить с комбаина задние? Кто нибудь делал так?
Они слабые и давления большого не любят.
На птске одно вполне новое на три года хватило. Брал с комбайна новое у мужика лежало
А чем плоха резина с камаза?
С 8, 9, 10, 11, 12, ваза 2 задних моста. + рессоры от москвича 6 листные. Амортизаторы, пружины. Ну а дальше зависит от того что надо в итоге. Если прицеп на котором возить тяжелые грузы надо. То тогда поворотный круг делать надо и 3 оси. Поворотный круг: шарики от потшибника (большие) , от старого диска вазовского бортики вырезать (они под шарики хорошо идут). 2 пластины, вал. Вот и весь поворотный круг. Если по проще прицеп то на 2 балках осевых. Как тракторную телегу с дышлом сделать. Или 2 оси для постройки автомобильного прицепа с осями по середине прицепа. Если еще проще прицеп нужен. То на 1 оси можно сделать.
Можно использовать рессоры от уаза. Диски на 16. Будет прицеп более грузоподъемный.
Все зависит от цели в виде - перевозимых грузов.
почти то же самое что и газоновская.по хорошей дороге с ней много не нагрузишь-у колеса есть свой порог нагрузки-хотя как грузят даги свои камазы-и резина держит.а по полю-не намного она шире чем газоновская-тонуть будет так же.
Узкая, тонуть будет а так по асфальту норм
Но менты за такой прицеп вздрючат. Зарегистрировать как самоделку - геморрой еще тот. Это чисто по проселочным дорогам что то перевозить. Там где нет гаишников.
Подскажите марку покрышек японских, которые можно на телегу беларусовскую ставить. Диски на 16.
Привет!Слыхал от самолётов ставят!От Ан ,кажется
Я на свою сеновозку хочу поставить с газона с дисками . Родные я-324 не терпят .
любые какие найдёш но не бери резину для упровляемой оси , в идеале нужна резина от низкорамного трала , те даже накачивать не надо будет
мне кто то подсказывал в другой теме от прадика подходят
Пока поставил 225/75 на 16, вроде с уазика, мягкая боюсь не выдержит.
От автомобиля ТАТА точно подходят и грузоподъемность нормальная там грузоподъемность одного колеса 1.200 или от бычка тоже нормально подходят на родной диск.
Всем привет . думаю делать телегу на т-25 есть резина, передний мост с газона , вот думаю как делать на рессорах или нет ?. Сегодня искал цилиндр с птс-9 кое как нашёл за 5000 рублей вроде новый , все б/у что смотрел с ржавчиной .
Может кому пригодится
На днях ездил на шиномантажку, лежит с японца грузовика, лысая до корда но не репаная. Брать не стал.
У меня все телеги самодел. Кроме этих еще самосвальная под навозом стоит
Поворотный узел на верхней телеге тоже самодельный?
Нет, он вместе с дышлом от какого то прицепа. Мне она такая уже досталась
Делаю прицеп для миника, раму закончил осталось подножку сделать на форуме где то видел ни как не могу найти хочу как матоциколе сделать.