Вы здесь
Самодельная телега. Страница 145 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тему читаю с интересом, ваши прицепы очень нравятся.
Но этот прицеп вроде не видел - интересен механизм опрокидывания. Можете рассказать?
Спасибо.
Да в том то и весь фокус что рама обычная,от самосвала Actros,а гнётса как резиновая.
http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/09/m_b_military/
швеллер однако
Там сделано просто: ломающаяся рама, вот фото. Удачи
Я тоже хочу сделать рулоновоз)
план есть нет материала вернее незнаю куда лучше деньга потратить толи коровам дом строить толи рулоновз делать толи обмотчик покупать толи в кафе сходить может пойти поспать ?
Я смотрел на прицеп двух осный от Фур на маленьких колёсах. Найти где-то старый и переделать.
Тандем называется токой прицеп
на малых колёсах если провалится то сами уже не выберетесь
Он с маленькими колесами в грязь сядет и прицеп будет как якорь. У него только один плюс, низкий центр тяжести.
Алекс подскажи каким образом получилось срастить колеса 2ПТС-4 с балансирной подвеской от ПРТ. Там же вроде ступицы разные? Просто если получится хочу РОУ-6 (за 30т.р.) приобрести. В дальнейшем самосвал из нее забабахать. Знаю, что на РОУ-6 тормоза гидравлика, а хотелось бы переделать на пневматику как на ПРТ.
так у него балансиры от роу6.пневматика с такими же механизмами-колодки-барабаны-щиты были на румах-там пневматика,а на носа колодок наклёпаны башмаки под разжимной кулак.
Так, Тойвович, что-то не сообразил, так получится на РОУ-6 из гидравлики на пневматику "малой кровью" обойтись?
получится-только надо найти РУМ6.у него кузов конусной с нержи-у нас такие белые шли для известкования почвы.потом дорожники их стали гонять для посыпания дорог. http://allspectech.com/selhoztehnika/dlya-zemledeliya/dlya-vneseniya-udo...
вот на таком стоят пневмотормоза с однотипными колодками гидравлических и газ 52-53
Ну как выглядит РУМ в курсе!
Ты имеешь ввиду взять с РУМа ходовку и кинуть ее на РОУ, только вот покупка этого донора, это вряд ли бюджетное решение. А в виде металла у нас я не встречал уже давно. Хотя раньше рядышком и сельхозхимия была.
в виде металла сейчас нигде наверно уже не валяется.но если захотеть то можно и самому сделать.на опорный щит вместо цилиндра пришпандорить опору вала разжимного-подобрать можно с автотранспорта вместе с валом.на колодку приделать наконечник или ролик.вот в принципе и вся переделка.пропустить пневматику не сложный процесс.
Вот если так, то другое дело. Будем по месту думать! А пневморазводку это вообще не проблема. Восстанавливал (помнишь наверное) на ПРТ-7 все сделал из пластика как на современных КАМАЗах, да и чечки все именно в камазовском магазе брал. На всю телегу рублей на 500 получилось. Плюс головка соеденительная со спиральным шлангом еще 500р (ну там плюс минус точно не помню). Правда пневмоклапан на месте был.
именно так и есть
Были РОУ-6 на пневматике с завода, в93г, тесть получал такую.
Всем доброго времени суток! Давно начал делать телегу на балансирах потом застопорился, что то не понравилось. Балансиры сделал, а вот дальше сомнения по поводу крепления между рамой и балансирами.
Респект и уважуха, вот умеют же люди делать аккуратно и добротно.
Вот кто-то где-то делал.....
Спасибо за добрые слова
Делал в 2011 году, в 2012 повторил на продажу
Конструкция хорошая мощная но всё же зависимая, а я планирую полностью независимую потому что у неё дорожный просвет выше, а зимой это актуально. На стогообразователях есть что то подобное.
ну вы батенька и загнули выше у навозника но как показывает опыт если провалитесь ниже центра колеса то и просвет вам не поможет если тока не БАТом тянуть
Думаю всё зависит от дуростьи трактора ... мощи ...
Совершенно с вами согласен, просто если ось начинает цеплять снег то для т-25 это уже напряг, а так по колее за трактором след в след и уже легче. Про глубокую грязь и речи нет.
Предлагают телегу с газ-52 зделаную одна осная без цилиндра в цене даже не знаю сколь стоит. И тот пока думает. Вопрос; сколь они стоят ?
10000р
покупаешь убитый 53 самосвал и за день из него делаешь не спеша прицеп.остатки в металлолом сдаёшь-ещё и наваришься .а с 52го-рессоры слабее,самосвала нет-зачем такой геморрой.