Вы здесь
Самодельная телега. Страница 144 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте. Извините что может вовсе и не в тему но спрошу. Делал кто то телегу для пчёл или же пасечный павельён для кочёвке?
Приветствую у меня такой вопрос как к большому спецу по тележкам.Хочу изготовить еще тележку, и смотрю у тебя рама из профтрубы.Я прошлую делал из швеллера.Дак вот хватит ли крепости на раму у профтрубы?Просто у нас швеллер дороже вот и думаю.
Нужная и полезная вещь.
Пропорции кузова своеобразные.
А была возможность сделать чуть длиннее?Или она делалась для каких-то определенных задач?
Хотя какой не делай все равно (в определенное время) малой окажется.
Какой материал был.А для большего есть 2ПТС-4.
Спасибо за добрые слова
Ну "большой спец" это громко сказано, но все равно спасибо за оценку моих трудов. Да, на некоторых тележках - прицепах рама построена из проф. трубы, грузовые, как правило, 50 х 100 х 3, для пузотерок делаю от 50 х 25 х 3 до 60 х 80 х3, как закажут так и строим,. По поводу швеллера и проф трубы: у швеллера стенка одна (приблизительно 5мм) у профтрубы две по 3мм, на мой взгляд 6 больше чем 5, хотя может конструктора приведут более веские доказательства..... Вот на днях пробовал гидравлику такая вот хрень получается. торчит уже третий день никак доделать не могу Удачи
Тут не только (и не столько) это. Швеллер и профтруба совершенно по разному противостоят нагрузкам на скручивание. Труба (профиль замкнутого сечения) жестче в разы! Для интереса из бумаги сделайте швеллер и трубу. Потом приложите нагрузку. Разницу не понять невозможно.
Мужики подскажите с чего сделать поворотный круг на двухосный прицеп для сена на т25 . Буду делать на масквичёвских ступицах.
Почему тогда на заводских телегах и авто все рамы из швеллеров?
Рама выкручивается и не ломает рессоры , не разрывает сварку , заклепки . По моему как то так
ну скажем не на всех-пример хотя бы уаз-гнутый профиль но с вваренными вставками-короб закрытого сечения.ну и слишком жесткая рама тоже не есть хорошо-будет рвать в местах соединения а так конструкция рамы имеет небольшую свободу на кручение без разрушения самой конструкции рамы.
До вот с 2011 года терзаю , ни чего не порвало, ничего не отломило : может рассчитал хорошо, а может , " везет дуракам и пьяницам" , осталось определить , к какой категории отношусь
Как установил два моста , надеюсь рессоры остались ,я тож так хочу .
Игорь, вопрос поконкретнее, если что в личку, по возможности подскажу. Удачи
Как извесно,что не гнётьса то ломаетьса т.е. излишняя жескость не всегда в пользу.Если телега одноосная или на балансирах,то можно и проф трубу так как при езде по неровностям кручения нет, аесли двухосная,то лутше,наверное,швеллер.
Здравствуйте, подскажите если ставите ступицы с передка машины кто как стопорит от поворота?
Ступицы или все же поворотный механизм с осю ?
Ну или всю балку переднюю от грузовика например.
Хороший вариант . Какая высота бортов и сколько тонн зерна влазит .
Рельсу привязываешь к задней оси и к дышлу навеской приподнял застопорил
Игорь, уточни у тебя телега с поворотным кругом и тебе нужно просто газоновскую ось переднюю подвести или же сделать по принципу " пьяной телеги"?
Вы меня не поняли передняя балка от грузаля например ,,цапфа,поворотный кулак,шкворень нужно сделать одноосный прицеп.
Вот такую примерно хочу делать под дрова,чтобы кидать низенько было.Мост от УАЗ есть.Решено из профтрубы буду делать.
Я ставил на 2 птс 4 передние оси с газ 53 . Шкворня не трогал , просто приварил цапфы к балке. 7 лет ее таскал с тем и продал. У покупателя до сих пор уже 5 лет ходит, нихрена не делается.
Были и вот такие работы. На последнем фото (с уазом) самосвал механика, ГП тонна , может чуть побольше, зависит от рессор, но разгружаться просто изумительно. Удачи
Ещё 125лет проходит и ничего с ней не станет.
господа перелистал кучу страниц делаю прицепчик тут ктото выкладывал рулоновоз из двух рам зила отзавитесь сделайте несколько фото с низу с переди и вообще побольше фото рамы хочу пообщаться что бы не повторять косяки все равно ведь сделаю нужда есть в таком
Работа рамы на кручение
Да не, она просто сломалась...
А если серьезно, то что-то уж больно сильно "работает" - может там какой-нибудь конструктивный элемент есть - этот Мерс стоит как наши 8 Уралов, а может и больше - вполне возможно рама какая-то "хитрая"...