Вы здесь
Самодельная телега. Страница 143 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Резьбу можно углубить лобзиком,
Взять полотно покачественней, и аккуратно , чтобы не перегреть,
немного сточить бока (убрать развод).
Таким полотном прямо по канавке, по кругу, всю резьбу углубить.
Затем можно поправить элипсовидным надфилем.
Выточить гайку поплотнее, или как советует Фин ,- сделать разрезнуб гайку.
Резьбу можно углубить леркой, лерку нужно немного испортить,
разрезать болгаркой в одном месте, в держатель вставить подложив
тонкую жесть вокруг лерки,
Поэтому и прошу совета, что можно придумать. Т.к. токоря за работу не берутся говорят - не получится, может просто заморачиватся не хотят. Так что если резьбу нарезать то самому, а я не знаю чем
Худо бедно, я бы поставил на болгарку наждачный круг и снимал не торопясь потихонечку по маленечку до нужного диаметра и хрен с ним что не ровно, лерка все исправит. Затем выточить гаечку с разрезом и как то так. Пара дней на лечение и ось опять живая.
Худо бедно, я бы поставил на болгарку наждачный круг и снимал не торопясь потихонечку по маленечку до нужного диаметра и хрен с ним что не ровно, лерка все исправит. Затем выточить гаечку с разрезом и как то так. Пара дней на лечение и ось опять живая.
Знаю я человека который ставил, ходил с забинтованой головой, синим лицом и хромал. Хорошо что так обошлось.
может зачистной круг всё таки на болгарку-простой наждак не выдержит оборотов,либо надо полировальную машинку с регулятором оборотов.
Нождачный круг, это круг из наждачки или шкурки, кто как называет. Метал снимает, в отличие от отрезного или шлифовального, ровно. А если с НОЖДАКА поставить, то да, это уже страшно. Извиняюсь, что не уточнил.
Вот, спасибо, ЗАЧИСТНОЙ он, а не нождачный.
Нужно точнее быть, ато ктонибудь подумает раз у вас работало и я поставлю. Лепестковый круг называется
интересную тележку в колхозе видел , вроде как заводская , кузов совком и 2 ГЦ по бокам стоят , на одной оси
на улице холод а из неё навоз вываливается не примерзая
такскал её 1221
Виноват, исправлюсь.
Такая,если да то заводская
Можно у водопроводчиков или у газовщиков клупп для нарезки резьбы на трубах позаимствовать, у него диаметр резьбы регулируемый.
Т.е. резьбу с шагом как на водопроводных фитингах можно нарезать? Будет ходить?
Кстатти интересная конструкция.
При определенных размерах кузова и выносных колесах.
Только уж ГЦ нужны характерные.
Ходит, у нас в хозяйстве тоже резьбу на 2 птс4 слизало, в коммунальном брали клупп и нарезали, только у них и гайки брали( резьба вроде дюймовая).
https://youtu.be/n7OhEYbxXbw
Может чем поможет, удачи.
Всем спасибо. Буду пробывать
Ну и чаво молчим, где результат? Сделал? Какой метод выбрал?
Скорее всего буду резьбу нарезать, ребята дали наводку на частную токарку может там что нибудь предложат. А ремонт оси и покраска телеги будет ближе к весне сейчас пока не до нее, если интересно как сделаю фото вывешу. Сейчас не крашенная не красивая, но уже что - то. Жалею что не сделал фото до начала ремонтных работ - это было что - то на трех спушенных колесах оси разной ширены, рваная рама без гидроцилиндра и один передний развалившейся борт из двух гнилых досок прибитых на гвозди к приваренному листу железа. Плюс в дышле не поворотное кольцо
Просто фильм ужасов какой-то...
Да у меня такая точно, ничего страшного, со временем востановим, будут как новые.
Про прицеп.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/239031
Такая вот тележка получилась
Отлично ,еще бы обзорное видео с подъемом,ОЧЕНЬ ПРОСИМ Какой все же ГЦ поставили,вижу вроде не от 2ПТС-4?
Цилиндр и проводку буду завтра делать, цилиндр вроде от Газика, но не уверен, хотя РК подошел. попробую поднять платформу с "крантиком" . Сделал вот такой над(или под) рамник цилиндр просматривается. Удачи
Давно слежу на форуме за твоими самодельными прицепами.
Впечетляет!!!
Просто шедевры какие то. Есть чему поучиться.
Добротно и основательно сделано.
С таким прицепчиком и работать приятнее.
Мужики насчёт слизанной резьбы хочу своим опытом поделиться! Я делал футорку с внутренней резьбой как на оси, внешнюю чуть меньше чем диаметр подшипника! Наворачивал на ось и все заваривал, болгарочкой обработал и в путь! Да под неё токарь делал гайку ремонтную пошире! Мне кажется это любому токарю под силу!
Сделал на досуге.