Вы здесь
Самодельная телега. Страница 136 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет!Да так то оно так,но хочется сделать конкретно!!!!!!!!!!!!
Если доски поменяешь то на твой век точно хватит..
Профильная труба 25х40х3.можно 20х40 для такой низкобортной.ну или 25х50. Толщина не ниже 3мм.оцинковку миллиметровку не тоньше.но лучше чернягу а Серега приварит полуавтоматом через просечённые отверстия-будет как заводские с навозника.
Делал из новых,лет 15 назад наверно!
Хорошо вам. У нас профтруба со стенкой 3мм начинается с 60х60, Оцинковка только 0,5мм. Посему вариант только с 2мм. Труба 40х40 или 20х40 на ребро.. На борта берем горячекатанные листы 2мм.
Как-то раз ездил с чужой телегой с деревянными бортами. Боковой борт еле поднял, раза в полтора тяжелей моего.
Не у меня лёгкие были,поструганы и покрашены!!!!!!!!!
Понял,спасибо!!!!!!!!!!
Слушай Серёга,а завесы заводские оставляете или какие другие делаете?
А тут как придётся.если есть родные то их срезать с ошиновки деревянных бортов.но в основном всегда брали с бороны тяговую планку.как раз входит в петли на платформе.на задний борт хорошо идут большие воротные петли.широкая часть на платформу а ддлинная на борт-для старых маленьких птсок хватало.
Родные то есть,но не красиво будет однако!Зазор будет!Фоток нет?
Счас звонил на металлобазу в Невеле ,лист толщиной 1,2мм размерами 1.25х2.5 м.-1400руб,1мм.-1300,профиль 20х40х1.5 мм только 78 руб за метр и есть 60х30х2мм-135 рублей!Про 3м даже и не слыхали,спросили если такой у меня!!!!!!!!!!!!!!Забыл токо замерить высоту стандартных бортов и длинну шестишпилечной двухоски,ни кто не подскажет???Что бы прикинуть смету!!!!!!
Доброго дня.Стандартные размеры ПСЕ-12.5----3.5 2.0 О.4. Но высота немного маловата.У нас борта сделаны 60см а на уборку добавляем еще см 20.Тогда зерна входит около 4.5т нормально.Для сена и соломы наращиваем гдето метр.
Не мне именно и нужны стандартные размеры!
А если на бок разгружать, борт телегу подымает если резина родная.А сейчас переделаны на газоновскую, всё в норме
брал на баню на стропила 60х60х3 и раскосы 20х40х3-можно на выбор было и 2,5 взять но уж гулять ттак гулять.а вот залобки зашивать под профлист перемычки 25х40х1,5.всё в растяжку и на сварку-нормалёк держит.
и примерно что получилось
прицеп 785А .внутренние размеры платформы-длина 3700,ширина-2000,высота-415,высота по надставным бортам 828-сплошные,1326-решётчатые.
Спасибо!!!!!!!!!!!Так 1,5 мм толщина не пойдёт?
сварить можно и из миллиметровки-но вот гнуть будет не по детски.уж тогда лучше 60х30х2 и на ребро.мне вот тоже приходится весь металл резать по 2,4метра а дома варить нужную длинну-доставка дороже металла выйдет а так в бус напихал и поехал-режут бесплатно(в одном месте,в другом рез пять рублей)
Да мне то она в основном под сено,да мусор какой вывезти,батя не любит на двухоске,токо с этой и гоняет!
мусор разный бывает,а под сено пойдёт.у газона вон из гнутого листового металла ошиновка бортов и ходит-только нижний брус сгнивает.
Здравствуйте коллеги.Приходилось делать борта из профтрубы и листа толщиной 1,5мм. на 2ПТС-4.Тонковато конечно.У хозяина только такой металл был. Прицеп лет 7 с ними ходит.На нём возят дрова, доски, мусор и изредка песок.
Вверху я хочу усилить таким же профилем через проставки!
FinФИН-ладная баня у Вас получилась.Однако, при стальной-то крыше, не будет ли на ней конденсата ?И капЕли внутрь ?
По чём у вас такой профиль???
уже спытал-эта крыша с 2009года стояла на деревянной-стояла до этой на этом месте,но сгнила за 17 лет на половину венцов.посчитал,прикинул и решил сделать такую.а капели небыло ни тогда ни сейчас-под крышей всё продувается-кроме самой бани естественно.
что то и не заморачивался с ценой-за все железки на крыше около 17 рублей.ну и ещё осталось маленько-из отходов лесенку сварил на 2,4м на чердак лазить.надо в машине завтра посмотреть-может накладная осталась.
Понятно.Приходилось видеть на бане профнастил-так он был смонтирован по рубероиду на деревянной обрешётке и стропилах.И металлочерепицу с пароизоляцией тоже на деревянной обрешётке.
у меня на стропилах обрешётка из доски и черепица на обрешётку-без паро и шумо изоляции-дождь не попадает,конденсат если и бывает то продувается.зимой иногда снег успевает приморозиться за неделю но когда баню истопиш и пока ходиш тудом-сюдом-снег отпотевает и съзжает с крыши-угол немного крутоват по местным меркам.
Посмотри ради интереса!