Вы здесь
Самодельная телега. Страница 135 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ага, ну тогда сдвинуту что бы двумя руками поднять можно было. У меня то сороковка, навеска далеко торчит. Ездил с гавновозкой самопалом, давит она хорошо но мотает трактор на неровностях сильно и перед поднимает, а мтз идет зашибись
Здравствуйте коллеги.Есть возможность эксплуатировать 6т. одноосные прицепы с разным расположением задней оси.(Трактор МТЗ).На том прицепе, что ось ближе к середине, лучше манёвренность.Зато на том, где задняя ось максимально сдвинута назад(при открывании задний борт висит вплотную к колёсам) лучше проходимость.Колёса на прицепах одинаковы-от 9 тонника.(шина КФ-97).У Т-40 тяги навески длиньше,чем у МТЗ, поэтому с тяжёлым одноосником ставил тяги от ЮМЗ.
Это место ,если не трудно,как ось закреплена ,фото снизу,а то стоит самосвал разобранный и ось от шеститонки есть
пожалуйста
только трава немного закрывает но надеюсь понятно.немного подрезал подушку на мосту под стремянку и рессоры чуть пришлось раздвинуть-у шеститонки подушки чуть шире разнесены чем у газона-но ездию уже больше 10 лет и ничего с ними не случилось.
Очень много полезной информации!Отмечусь!Может когда небуть соберусь делать прицеп для своих тракторишек так и буду совет тут искать!
одноосый самосвал хорош если не более 4-5 тоннвозить , иначе тонет
я за мтз цеплял одноосый зиловский , дак в колею трактора не попадает +скаты широкие и из за этого сопротивление большое , единственный+ такого прицепа эта работа на территории , когда приходиться крутиться и часто на заднем ходу ездить
ну и простота , купил тысяч за 30 раму с мостом и кузовом , 4-5 дней работы и прицеп готов
ещё пробовал с гкб работать камазовским , не удобно тоже , слишкм большой и тяжолый , вот мазовский оптимально
вот может кому интересно,моя телега сделанная из металлолома в действии
Тележка объемная для МТЗ самое то,а почему при опускании прицепа в нагрузку насос работает,в плавающем же сбасывать должно легко.
Подозреваю два варианта. Либо распредка стоит без плавающего (экскаваторная), либо из-за отсутствия клапана-замедлителя, чтоб слишком кузов резко не упал, хозяин сам потихоньку опускает.
А так телега ловкая!
.
.
я так понимаю с боку это отбойники для колёс, реально помогают?
Да эти отбойники хорошо помогают в лесу,отжимают телегу от дерева,телега прет как танк,эта телега леса перевозила много.Так же если кто заметил у телеги есть клюв возле серьги который помогает тормозить с горы если выбило скорость или понесло,просто опускаешь навеску и становится как вкопанная телега
нет плавающего на этом распределителе,обычно опускаю на заглушенном тракторе
значит будем делать
когда телега груженая и ты колесом уперся в дерево а назад сдать нет возможности то без таких отбойников это проблема
еще и вместимая из леса вожу по 8 складометров это больше пяти кубов.ось с военной техники крепкая все терпит
это понятно не раз так поподал, по сторонам оглянулся, пилу шморг и нет дерева-нет проблемы но из-за этого можеш попасть не хило давно к такому присматривался, но смущало что та же труба не выдержит сдвинуть прицеп в сторону гружёный, хотя может не на те трубы с толщиной стенки смотрел кстати если не трудно, то на сколько толщина стенки трубы?
труба 80-100 мм и 5мм толщина хватает за глаза,можно и швеллер приварить если сомневаетесь,со своими отбойниками я вообще не переживаю что там чтото погнется еду напролом как на танке
Вот это полезно надо взять на заметку.
Возмите,меня не раз это спасало,так один знакомый погиб,выбило скорость и понесло,трактор всмятку,был бы такой клюв выжил бы
Привет форумчани. Как рассчитать место крепления колес
Нужно знать грузоподьемность телеги, чтоб расчитать вес который будет давить на кольцо.
Например на таком прицепе вес на петлю 750 кг. нужно отталкиваться от етих данных.
Модератор подчистите, нет затупил.
дели платформу примерно на 5 частей -3 части вперёд и 2 на зад.
или считай пропорции своего прицепа и прицепа роу 6.
Я думаю это при пустом прицепе!!!
Мужики кто как делает борты на тележку!Думаю купить профиля да оцинковки.Какой размер профиля нужен?Буду переделывать на однооске переделанной с шестишпилечной птски,а то деревянные сгнили совсем!
Дешевле будет доски поменять,чем покупать профиль и всё переделывать