Вы здесь
Самодельная телега. Страница 132 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Интересно бы знать , сколько кубов газа сжигаете в месяц на отопление ? У нас газ тянули и оно кончилось где то за 50-60 км до города , застопорилось . Сказали что деньги кончились ... Деньги ушли на стройку ЭКСПО в Астану . А газ у нас вроде тоже везде , песка то море . В кетай уже 6 , или 7 трубу тянут ...
По старинке - где щепа, а где и береста. А еще, многим на заметку, хорошо в этом деле помогают бумажные ячейки из под яиц куринных. Горит хорошо и долго.
вот потому и тянут.......
Ко всему вышесказанному .
Башкортостан ,нефть ,газ ,золото ,медь и т.д. т.п. Сырьевой придаток России .
Можно много об этом говорить .Выживаем .Газ не везде ,хорошо лес кругом ,но скоро и в него без загран-паспорта не пустят.
[quote=alexx_ru] Надоело такое нытьё постоянно слышать.
Да при чем здесь нытье, просто проводили газ чтобы на старость легче было , дрова то в нас тоже проблемно, в эту европу все прут, а теперь опять откинули этими ценами лет на тридцать назад, раньше углем топили, а сейчас и топливного склада нет в городе, вот и выживай как хочешь.... .
Доброго времени суток уважаемые коллеги скажите пожалуйста кто нибудь ставил на 2птс4 резину от бычка скажите пожалуйста как она себя ведет а то у нас новая бычковская резина стоит 3600 а птс4 5500-6000 и сено скоро возить помогите пожалуйста очень вам благодарен. С уважением Эльвин.
Для примера......стоит резина от БЫЧКА на прицепе,уже много перевезла.Ведет себя хорошо
Сейчас по 7 с копейками, а в отопительный сезон 200 кубов по 3 с копейками а остальное по 7..., в среднем идет в месяц 800кубов (у меня).
С мужичком разговаривал сказал тоже поставил себе. Хоть говорит лысые зато держит хорошо. Там 6 слоев ниток, а с птс 4 всего. Вообщем годами ходит она.
здравствуйте!!! в прошлом году сделал себе для миника телегу 4м на 2.5м колёса 13е. удобно что забрасывать низко сено с отцом готовили до белых мух. а в этом году бросил на неё 6 рулонов 120х и колёсики загнулись!!!
Элвин, доброго дня. Смотрел руководство по бычку , задние колеса качаются 5 атмосфер.
Значит пойдут мне эти колеса я хочу их на сеновозку поставить . Спасибо коллеги
Они ниже только!Я
ставил,мне лично не понравились,но я ставил на однооску,дров нагрузил так еле выехал,колёса в блин ,да по колее,счас поставил от газ-53,диски переварил!!!
Резина разная,берите ту которая вроде 5,7 атм качается,я в свою качаю 5,5.В прицепе ровно 3 тонны,а гружу и 4т и более и еду около 15 км.
Обычно на покрышках кроме максимального давления ещё указывают максимальную допустимую нагрузку (MAX LOAD) в килограммах. По этому показателю можно определить подойдет ли вам та или иная модель. Если на покрышке указано MAX LOAD = 1500 кг., то общая масса одноосного прицепа не должна превышать 3 тонны.
13-е LT-ные (грузовые) скорее всего не загнулись бы - там 6 слоев. И стоят б/у-шные недорого (у нас по крайнем мере) .
диски не загнулись, загнулись ося с креплениями
Я вообще про резину подумал...
[quote=ISKATELOR]здравствуйте!!! в прошлом году сделал себе для миника телегу 4м на 2.5м колёса 13е. удобно что забрасывать низко сено с отцом готовили до белых мух. а в этом году бросил на неё 6 рулонов 120х и колёсики загнулись!!![/quot Можно фото как колеса на раму поставлены? жестко и на рессорах?
Колесо на 13 имеет грузоподъемность 475 килограммов. Сколько 4 колеса выдержат считайте сами. А сосед в автомобильный прицеп грузил по тонне цемента и нечего, все целое, колеса почти не просевши были, а подвеска на траверсе, белорусский какой то прицеп
Сын земли Русской
колёса задумывались по принципу качающейся балки, но токарь не нашёл подходящего металла и вытачил из того что было! с неполной тележкой просто супер а нагрузили по больше(СЕНОКОС ЗА 15КМ хочется побольше нагрузить) и основную ось загнуло! пришлось качающуюся балку приваривать намертво. извините фото сделать не могу на работе до 20 августа ещё приделана стойка под цепную лебёдку на подъём кузова. сено аккуратно вываливали и получался небольшой ровненький омётик ! вот я себе 11 ставил и отцу 6.
Возьмем за основу лесовоза .
тоже как то возил за 5-6км таким поездом!
Для сена в качестве прицепа неплохо подойдет рама от камнеуборочной машины .
Нормально, не по автомагистрали ведь ехать, потихоньку , на мягких лапах ,и все хорошо.
[quote=Алексей И.]
блин класс
Из под какого пресса рулоны?
Отмечусь и в этой теме)
Телега для сена из ПК-1,6. Для сена вариант идеальный даже не думал что подвернется такая. Попалась голая рама без оборудования, колес и даже ступиц, но оно и к лучшему, меньше пришлось переделывать. Приварили чулки переднего моста ГАЗ-66, ступицы от него же и колеса ГАЗ-63, из старой бочки сделали крылья, раму удлинили на 1,5 метра.
Еще одна тележка.