Вы здесь
Самодельная телега. Страница 129 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Анатолий все можно если захотеть,просто я думал что на ПРТ-10 кузов от птс-4, свою переделывали два раза,первый раз ,а кузов взят с подрамником от газона, обрезали сзади немного, подрамник установили сверху рамы РОУ-6 поставили кузов оказалось сильно высоко,некрасиво,и впереди пустое место,второй раз подрамник утопили в раму роу-6 обрезали лишнее спереди вот и получилось.Надо прикидывать по месту,если интересно после испытаний подробно сделаю фото как сварено поближе,чтоб голову не ломать.
Рассматривал такой вариант. Но он меня не устраивает, если открыть все борта то задние стойки с цепями будут мешать при разгрузке . Вот и планирую сделать, что то вроде выдвижных упоров, чтобы борта с дном кузова образовывали единую плоскость.
Вот малость недоделана,что скажете
Молодец,похвально,сколько труда вложено но зачем такое дышло его же не поднять руками
если судить по ресорам то грузоподьемность будет 3т - резина узковата, по твердому покрытию еще ничего а по грунту. имхо
Надо доделать!
Старое дышло можно было и по короче но это не принципиально. Колеса на 16 дюймов дают маневр по покрышкам от газели до джипов.
А вот борта желательно что бы открывались, тот же навоз по огороду удобнее разбрасывать, но это дело хозяйское.
Борт задний при опрокидований буде упиратся в землю , 100 % .
Доделаю наверно в эти выходные,старое дышло можно было обрезать по переднему борту,но нижний швелер новый покупал на 100 и не внушает он мне доверия,поэтому решил оставить стрый сверху,он на 120,был бы нижний такой-отпилил бы верхний,просто уже решил внутри сделать ящик,чтобы место не пустовало,борта решил сделать намертво,так жесче думаю.На счет резины вы правы-универсальность,пока на этих покатаюсь,позже хочу от бычка или от прицепа фуры какой подобрать.
Не будет-проверял,просто нужно придумать,как-то его подвязывать снизу к раме,загибать внутрь,цепи какие примудрить
С грузом попробуй , с хорошим грузом и не на ровном месте ...
Тогда согласен,просто я думаю много на такие колеса не нагрузишь,хотя первое испытание будет хорошим,нужно будет ПГС привезти от знакомого,тумбы залить под баню,вот и проверим,у мужика одного просто задний борт снят и все,самый простой вариант
ну или подвязывать снизу его,потом сфоткаю с грузом,обсудим
сделать что бы пальцы перекидывались с низу на верх
посмотри как это сделано на газоне-цепь в смысле.при опрокидывании борт уходит под раму.
У меня на заводской телеге задний борт открывается и заводится под дно телеги и цепляется на цепи но в работе не очень практично,приведу пример,чтобы сделать ворох (зерно в длиной куче) уже не завидеш задний борт под низ и при вызгузке камней и т.д. задний борт мешает.
Думал так,но не стали делать,это типа как на Газоне с верхней и нижней разгрузкой.
Так и хотел сделать,спасибо.
Еще не поздно причесать. Вырежь треугольником вертикальную стену , аккуратно пригни верхнюю полку и провари. Тумбочку можно возле петли аннулировать. Получится и прочно и красиво.
Сделай задний борт высотой 30-40 см, в 80% случаев будет достаточно. На остальные 20% сделаешь вверху еще один борт на верхних пальцах, или просто надставку с крепежом чтоб не сваливалась в открытом положении.
Спасибо,но я решил в швелерах сделать ящик,т.к. осталось листовое железо,а вот поповоду заднего борта подумаю,можно даже его без надставки сделать
Сделай как на газоне - не пожалеешь ...100 %.
Конечно интересно! Подождем!
вот в теме про т 25 говорили про надежность уазовского моста, прошу не пинать телега самодел, Как говорится я ее слепил из того что было, сделал осенью под сено не успел испытать пока так испытываю
За качество не ругайте фоткал вечеером и на телефон, лес 5метров длинной платформа телеги 4*2.1 есть еще одна такая ну сварены оси немного неправильно буду переделывать она 2х осная там 2 оси рядом и у нее размер 6.5 *2.8
тоже хочу самосвал ну пока не с чего сваять на тонны 3-3.5
А под Т-25 не многовато будет. Мне кажется ему на одноосную 2 тонны самое то!
Мужики (темы вроде отдельной нет спрошу тут) кто-нибудь сталкивался в работе с ПРТ-7 или 10.
Вот не знаю вроде нужен такой аппарат и в тоже время за 100т.р. вроде и дорого, опять же новый стоит 500-600. По рынку гляжу цены тоже гуляют от 40-50т.р. голые (одни шасси) до 250 комплектные. Тот который предлагают вроде как полностью комплектный и большую часть своей жизни тупо простоял. Вроде применяемость у него не плохая помимо удобрений можно и другие грузы возить (тот же пиломатериал или лес), даже песочек с карьера притащить. По мне так конструкция серьезная и если его использовать с МТЗ можно тон до 8 спокойно возить. Еще один из плюсов (но это не точно) ПРТ не требуется регистрировать в гостехнадзоре!
Так вот (с учетом что комплектный и на вид бодрый, резина тоже вроде ничего) может подскажете адекватная цена? При осмотре на что внимание обратить? Спасибо за ранее!
3 тонны думаю само нормально, есть желание сделать на 2х осях на подобии ПТСки, проблемма с матерьялом а главная проблема гидроцилиндр. на газон то себе уже год не могу найти
A для авто подкиньте темку.Собираюсь сделать прицеп,в голове много вариантов.Может кто делал.Зарание спасибо
Задал вопрос по комбайну в эту тему. А удалить как не знаю. Удалил тот текст и написал этот) Про ПРТ. Есть ПРТ 16. Очень крепкий на вид. Но и тяжелый. По моему 6 с лихом тонн.
Вот,пока так,потом может и полностью покрашу
Нормально. Сама выгружает?
А дарственную на ГИБДД написал?
Да в деревне по барабану, пару раз огород вспашет и весь в почёте.