Вы здесь
Самодельная телега. Страница 127 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
рельсы 5 метровые[/quote]
А не проще эти рельсы здать в чермет и на выручку купить швейлера????
А не проще эти рельсы здать в чермет и на выручку купить швейлера???? :super:[/quote]
На фото не эти рельсы у меня есть 4 пятиметровых рельс, чермета у нас нет везти надо за 60 км . Поэтому хочу узнать можно ли что нибудь из них сварить?Варятся ли они вообще?
На фото не эти рельсы у меня есть 4 пятиметровых рельс, чермета у нас нет везти надо за 60 км . Поэтому хочу узнать можно ли что нибудь из них сварить?Варятся ли они вообще? :dntknw:[/quote]
Тяжёлая телега то будет!!!!!!!!!
рельс варится только очень тяжёлый взвести кусок и пересчитайте на метр
метр 120 швеллера 10кг .труба прямоугольная 120+80+4 -10 кг
Делал для машины, а там гидравлики нет. За прицеп можно одной рукой поднять.Ось из двух одинаковых задних половинок моста.
Делал для машины, а там гидравлики нет. За прицеп можно одной рукой поднять.Ось из двух одинаковых задних половинок моста.Все борта можно открыть или снять.
Всем привет! почти доделал прицеп для минитрактора, в качестве оси взял москвичевский мост, все вроде хорошо, только вот не нравится угол подъема платформы, какой то он маленький получился, рассчитывал на больший угол, вот не знаю что делать, то ли переделывать, что не очень хочется, то ли так оставить, что скажите? как быть?
Что Вы там собрались возить? Две лопаты песка? если три то переломится. Если подходить серьезно то: балка самодельная( ступки уаз-волга), а все остальное вроде бы в норме, не претендую на абсолют, но все же разгруженные полуоси понадежнее будут. Удачи
Попробуй сместить нижнее крепление цилиндра в перед,а вообще судя по фото все окей ,вообще для миников лучше выгрузку прицепа делать на бок!
Ну а что, автор написал, что прицеп для минитрактора, Около тонны увезет без проблем и опрокинет- угла подьема думаю хватит. Конечно, разгруженные полуоси покрепче будут на порядок. Но не один же песок и щебень на нем возить. А если песка насыпать на весь прицеп, то пожалуй будет на много болше тонны, что уже чревато последствиями.
Угол подьема думаю что хватит, а вот колеса слишком далеко смещены к заду.
Колёса и в прямь долековато, подъём нориальный, если останется немного в прицепе ничего страшного можно и згорнуть, это не 5 тон лопатить. А размеры какие?
трактор синтай 220, возить собираюсь навоз, иногда гравий, размер платформы 180 на 130, думаю что больше тонны загрузить это надо постараться, а мост под рукой был, вот и решил его использовать
можно попробовать, угол увеличится, но вот платформа будет чутка приподнята
а чем это грозит?
Сместите нижнее крепление чуть ближе к оси подъема кузова (т.е. приварите не впереди, а над мостом) и поднимать будет выше.
так цилиндру тяжело будет при подъеме, вообще решил так как есть оставить, возни слишком много чтоб переделать.
Тракторам дернул и все высыплется.
С одной стороны хорошо, будет давить на зад трактора, а с другой стороны, большая нагрузка на прицепное, ну и перед трактора что бы в воздухе не летал.
Грозит тем, что большая будет нагрузка на навеску а на небольшом подёме будет поднимать перед трактора. Её- то есть ось надо сдвинуть на третью часть длинны всего прицепа.
трактор слегка пригружен будет, но эт не страшно , может даже и лучше! Чтобы на дыбы поднять миник ваш, надо тонны три гравия накидать, а это нереально
Вообще, норм как говорится: хозяин - барин
Спасибо всем за разъяснение про прицепное я как то не подумал, фиг знает какой там чугун китайцы использовали, могу только платформу сместить сантиметров 15 назад. короче буду думать
а вот платформу смещать то и не зачем,будет очень низко опускаться при подъёме и отламывать борта.
А у нас говорят - Хозяин БАРАН - ...
жестковато у вас, однако
Это работнички так о хозяине отзываются?
Как это по русский , делай моё не ладно - а своё ладно забудь ... синоним одним словом ...
да надо немного на зад сдвинуть, колёса на тягаче будут разгружаться !!
Тогда надо опоры переваривать, да что-то лень,наверно продам и новую сварю, уазисты уже спрашивали.
Сижу как-то в машине,а на калитке напротив, надпись,"во дворе злая собака" Я подумал;какой хозяин,такое и хозяйство.
"Не в бровь, а в глаз", точнее не скажешь
Привет всем!!!
Планирую сделать прицеп на подобии ПТУ-4 (на фото), имеется рама от газ-53.
Кто поможет с размерами кузова и другими чертежами? Имеются ли на нём рессоры (я планирую без них)?