Вы здесь
Самодельная телега. Страница 126 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
кстати на него в ремкомплектах идут войлочные кольца или придется самому вырезать из валенка,просто сразу решил разобрать и поменять резинки
Файлы:
20150328165227.jpg
RUS59, здравствуй! Выкладываю фото. Может информация будет полезной. На "головку" надевается защита от грязи (то еще ощущение когда смотришь как по выдвинутым секциям цилиндра мееееедленно сползает какабяка из песка, масла и чего-то, что попало сверху) . На фото вантуз с обрезанной верхушкой и отверстием мм на 5 меньшим диаметра шейки. Это "цивильный" вариант. Не "цивильный"- кусок бельтинга (плотный тканый материал) затянутого на "шейке" гидроцилиндра хомутом (цивилизованный способ)
Все понял,спасибо,у меня было подобное крепление родное,но буду делать подругому,чтобы занизить кузов,потом покажу,цилиндр я вижу немного наклонили,как установлен-посередине,я хотел немного сместить вперед,ну и кузов тоже сместить вперед,чтобы давило на навеску.
,будем знать набудущее
Кстати,ремкомплект на данный цилиндр не нашел,резиновые кольца подобрал в резинотехнике,войлочные вырежу из валенка,все равно уже есть испорченный,вырезал на цапфы топика
Спасибо, а размеры рамы и самого кузова можете подсказать?,
и еще сможет джинма 244 с таким цилиндром его поднять?,
на отпускание как работает?
привет мужики. не могу знать в чем проблема кузов поднимаю поднимается на ура а вот на опускание проблема. короче встаю на кузов отпускается а своим весом не отпускается.
Размер кузова 205х140х60см. С джинма 244 не очень знаком, но самодельный миник подымает легко. Опускаетса принудительно к ГЦ прицепа подключино две шланги одна на подьём, другая на опускание. Можно обойтись одной шлангой на подьём, но тогда кузов медленно опускаеса.
А на заглушенном? На моем прицепе ни разу не опустился сам - только глушить.
Малый вес площадки, большой цилиндр и фильтр слива в гидробаке. Чтобы продавить фильтр тоже давление нужно а его не хватает.
Не уследил какой у Вас трактор и распределитель. Можно попробовать второй шланг с секции кинуть через пробку в гидробак напрямую и опускать на плавающем. Если опустится легче то прицеп не виноват.
Если есть проверь муфты соеденительные.
У меня касяк был в распреде. На заведенном не опускает а на заглушенном опускает! После промывки распреда и правильной установки секций все нормализовалось.
ТРАКТОР САМОДЕЛЬНЫЙ ОПУСКАЮ НА ПЛАВАЮЩЕМ. Я ТАМ РЕЗИНОВЫЕ КОЛЬЦА ПОМЕНЯЛ МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО?
и с муфтой не опускается и без муфты пока не встану на прицеп
и с муфтой не опускается и без муфты пока не встану на прицеп
если я 100кг встану опускает и на заведенном и на не заведенном двигателе.
У меня тоже не опускалось. Было залито масло М-8, залил ВМГЗ - проблема изчезла. Удачи
У меня декстрон залит в гидравлику. Но и с ним раньше не опускался кузов. А после ремонта распреда опускается хорошо!
серёга84,я тут подумал,что проблема опускания кузова в наклоне цилиндра,решил отказаться от наклона,буду делать вертикально
я его и вертикально пробовал. он и вертикально не отпускался.
Тогда
Может расположили его близко к переди телеги.
Ребята, здорово всем ! Решил тут для Т-25 прицепчик своять 1 осный . На 1.5- 2 тонны. Первоначально хотел купить балку с рессорами и куском рамы от Газели.Приварить дышло, платформу, борта и все. Но блин , мало таких вариантов в продаже, а кто ломит цену в 10 тыров. Зато много предлагают балок газелевских голых по халяве. Теперь вопрос. на сколько критично отсутствие рессор ? может взять балку , сварганить раму Т- отбразную и стремянками к балке? Еще как вариант рама от квасной бочки рассматриваю.Кто чем посоветует?
Доброго утра! Отсутствие рессор на тракторной телеге не критично, скорость то не велика, но на мой взгляд с рессорами лучше. Балка (какая), если задняя от газели, то уменьшенный клиренс, что на мой взгляд не очень хорошо, да и жесткость у них (задних балок) - не очень (ломает на асфальте и с рессорами). Рама от квасной бочки ( если не изменяет память) сделана из 10-го швеллера, для груза 1,5-2 тонны вполне достаточно. Балку можно изготовить и самостоятельно, посмотрите выше где-то выставлял фото, может пригодится. Как то так. Успехов в строительстве
Всем доброго времени суток. Задумал делать телегу для Т-25 самосвальную, хотел с поворотными передними колёсами, мужики отсоветовали сказали лучше делать полу навесную на балансирах у неё и жёсткость хорошая в косогорах не клонит и на ямах не прыгает. Хотел и под сено и под навоз но на сайте уже подсказка есть, что лучше делать разные. У кого какие мысли?
Посмотрите выше по теме ( страница примерно 5-6, не знаю как ссылку дать ). Было (в свое время) сделано две штуки: одна самосвал с боковой разгрузкой, вторая бортовая. Может заинтересует. Удачи
Мысли то мыслями.Но отталкиватся нужно еще и от того чем вы располагаете ( я имею в виду наличие железа,финансов,может какой-то заготовки).
Как вариант, можно сделать платформу с небольшими (30-40-50см) бортами.И пару вариантов бортов ,в том числе для сыпучего груза и сена.Хотя для сена какой прицеп не делай,все равно мал окажится.
А с другой стороны как не крути а универсальность всегда в убыток функциональности.
Спасибо! Рассматривал газелевскую. т.к. у самого Газель и резины накопилось б/у - складывать уже не куда.
Доброго времени суток. Спасибо nikol посмотрел варианты буду делать жестко балансирную. Балансиры изготовил буду ставить на подшипники просто потому, что они уже есть. Ступицы и диски сельхозовские на 16дюйм. Вот фото почти законченных балансиров
Здравствуйте хочу поделиться своей телегой.Таскаю её джинмой244.
Делал для УАЗа, да вроде велика - 180 на 240.Надо было делать самосвал, да железа не было.
Всем привет!!! Кто как думает можно ли сварить из шахтерских маленьких рельс основу телеги для минитрактора 25 л.с ? просто ограниченый бюджет и нет швеллеров
рельсы 5 метровые
Олег здравствуй! Прицеп не плохой только вот мне кажется что ось надо было сдвинуть на зад...