Вы здесь
Самодельная телега. Страница 125 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поищите диски от картофелеуборочных комбайнов КПК-2/3 "Рязанец", если ничего не путаю на них Ваш случай. Шпильки ГАЗ, резина от ПТС-9/12 на 18.
На газ 66 на 18. Только возможно узкими будут
Доброго времени суток уважаемые друзья. Колес от картофелеуборочных комбаинов у нас не было и в помине как и самих комбаинов а вот колеса от птс 12 есть вот я и задумался на эту переделку. Сегодня смотрел комбаин соседа у него сзади стоят колеса шины от птс 12 и диски шестишпилечные вот это дело на вид обычный диск от птс только внутри блин с 6-ю дырками и центральной под ступицу. Буду делать так а то боюсь резать диск от газона он же выпуклый. Что думаете по этому поводу? С уважением Эльвин
Пересверли отверстия под шпильки..и будет тебе радость
Скажите Михалыч а что отверстия не совпадают?
С ПТСки на ГАЗоновскую ступицу не совпадают..
у меня лежит пара колёс с комбайна Енисей-они же и есть с птс12 с вваренным блином.отверстия под шесть болтов не подходят под ступицу газона-расположены на меньшем радиусе и диаметр меньше-под шпильку на ф18мм.
отмечусь
Такую платформу (прицеп) не делал и пока не собираюсь,на щет амортизаторов ето только предположение,полет конструкторской мысли .Применяются такие амортизаторы в подвесках автомобилей,мотоциклов,и подбирать их нужно,я так думаю, исходя из размеров кузова,веса груза и других геометрических особеностей.Автомобилей много всяких-разных можно что-то примудрить.А если использовать гидроцилиндр так уже и гидропривод можно сделать.Ручной насос использовать
или насос домкрата.Вот мужики ,,состыковали,,електростартер и НШ,неплохой вариант для тех у кого нет гидровывода или вообще гидравлики.
https://www.youtube.com/watch?v=ecjdML5LRHw
www.youtube.com/watch?v=ZuWc4U7R4PY
https://www.youtube.com/watch?v=vujFzL-oUQM
Всем привет. Делал я делал свой прицеп.... и заметил такую закономерность - ищешь, ищешь что-нибудь, с трудом находишь. Только купил - сразу появляется куча предложений и возможностей купить что-то аналогичное, но дешевле или более подходящее))).
Купил диски, резину, мост - сразу после этого предложили раму заводского одноосного прицепа на колесах с вращающимся кольцом на дышле за 3 т.р. - а я только за резину 5 отдал... Недавно взял цилиндр.
Тут поступило предложение купить самосвальный прицеп с документами.... Копец. Ну что делать - взял. Состояние на троечку, но резина нормальная , все делается и главное - доки. Можно будет смело по дорогам ездить.
Некоторые конструктивные элементы на мой взгляд хлипковато сделаны, другие наоборот...
Вообще на мой взгляд конструкция интересна для копирования, все довольно просто и вполне реально повторить самому.
Зацените...
Крепления бортов ( и шарнирные и сверху) в плачевном состоянии - может у кого есть вариант понадежнее?
1 - отрезать все нахрен
2 - в этом месте приварить круглый стержень - вал.
Вместо 1 приварить швеллер с отверстием под вал.
Я себе на однооске так сделал. Но у меня правда этот швеллер ложится на раму прицепа, когда цилиндр сложен.
Осенью покупал такие колеса новые, почти 12 тыс. за штуку.
всем привет. мужики кто скажет каким макаром и куда поставить цилиндр .
Рамку трапецевидную сделай, по центру платформы. У меня такой же цилиндр. Прицеп тока децл короче.
Можете побольше фото показать и из каких материалов делали основу,я так понял из профтрубы,я думал из швелера делать,профтрубу на борта,просто в выходные хочу ехать покупать железо,да и размер какой у вас
У меня пока так,немного фото есть здесь
https://fermer.ru/forum/t-25t-30/171686?page=25
михалыч сегодня прикинул как вы предложили но мне кажется дорожный просвет маловат будет. может под наклоном чуть поставить.
фотки на выходные скину. конкретно чего интересует. основная рама из профтрубы 100/100/5 мм. платформа 60/60/2.5 а борта 40/40/4. размеры 2.60/2м высота бортов 50см. балка от фиата микроавтобус колеса уаз.
Я так и сделал.
все понятно. спасибо так и будем делать
Добрый вечер. Подскажите, переделывал ли кто навозоразбрасиватель ПРТ-16м в самосвал? Или больно много работы? Предлагают по интересной цене такой. На фото не он.
серёга84 мне интересен сам узел подъема,как взади сделано соединение рамы с платформой кузова,можно фото.А пока нашел цилиндр от 2ПТС-4,он длинее и на штатное место не подойдет,нужно будет переделывать,кстати на него в ремкомплектах идут войлочные кольца или придется самому вырезать из валенка,просто сразу решил разобрать и поменять резинки
Я такой не переделывал но и не брался-бы он сам по себе очень высокий, рама она же платформа а подъемную из чего делать покупать метал?
опрокидывание назад? -длинный гидроцилиндр, набок? как по мне то минимум 2
из ПТС-12 завод Кобзаренка в Липова Долине переделывают http://www.kobzarenko.com.ua/production.php
Здравствуйте, ну как поднимает,
хочу такой же сообразить
фотки будут. войлочные я из валенка вырезал
фотки будут. войлочные я из валенка вырезал
Подымает отлично.
ПРИВЕТ. НЕ ЗНАЮ КАК ЗОВУТ ЩАС ПОПРОБУЮ ФОТКИ ВСТАВИТЬ