Вы здесь
Самодельная телега. Страница 114 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
разный метоболизм надо стать жвачным
Да им похрен, если надо для кайфа, станут.
' эти могут я каких только не видел даже аптечную ромашку курят с какой то химией
Всем привет.Полезная тема.Тоже озадачился постройкой некоторого рода телеги,основной задачей которой будет перевозка на небольшие расстояния мини-трактора.Ну и дополнительно на ней-же привезти миником сено,и что еще по мелочи.Нагрузка планируется не большая,до тонны,планирую сделать что-то вроде этого
Если есть какая-то критика и соображения, относительно надежности и целесообразности данного решения,буду рад выслушать,пока не начал строить.Из комплектующих пока только задняя балка от переднеприводной легковой япошки.
Я бы в место дышла-трубы,сварил дышло из двух швелеров образующих квадрат так как найти толстостенную трубу проблемно,а борта сделать можно вставные если очень надо
Мужыки подскажыте ,если минеком весом 1700кг надо таскать гдето 4тоны или чуть больше ,желательная длина прицепа гдето приблизитильно 8-9 метров и шырина до 2 метров , какой прицеп мне зделать чтоб небыло тежело таскать , а то замучелса с выбором какой лутше сделать сам не знаю , хочу вашого совета умного.
А не лутше ширину сделать хотя бы 2.5 у самого синтай220 и прицеп 2.5*3 самое большое что грузил 80 тюков люцерны так колёса ваз розплющило в какаху 1.5 км надо было протянуть но так тяжко тянулось по ощущениям как вроде 2птс 4 с 1.5 т. Зерна (был такой у меня опыт)так что хочу свой удлинить на1.5м и колеса газ или с кары без ресор потому как сем ниже тем лутше.
Целесообразность есть и по нескольким критериям.
Во первых выезд и сьезд миника очен корректен (причем независимо с навеской он или без оной).При такой конструкции опрокидывания (когда центр тяжести миника перевалит через центр пицепа) меньше будет нагрузки на дышло,прицепное.Так как опирается кроме колес еще и на платформу.
Да и сыпучие материалы намного легче будет выгружать(правда смотря как вы дно платформы сделаете )
Прицеп это ось с колесами+дышло+платформа.И это у вас все будет. Все равно к нему потом будите приделывать несколько видов бортов :маленькие,средние и большие
А для перевозки сена какие не делай все равно не будет хватать.
А надежность будет зависеть только от вас, как вы его сделаете.
Успехов .
Нет до двох метров это потолок , шыре в хранилише трудно будет заехать , а длинней позволяет .
Лучше делать на больших колёсах,легче таскать,даже ,если прицеп весит значительно. Для сена.лучше двухосный.ИМХО
Одноосный, писали, маневренней
Двуосный, писали, грузоподъемней.
А сели гибрид трехкалесный?
добавим переднее опускаемое, подпружиненное колесо, типа ленивчика, как на тачках, сомоповоротное, названия не знаю сорри...
Нужно легкое = двухосный
Нужно тяжелей возить, опустил "среднее переднее" и попер
Примерно так...
Да идея хорошая ,а ети двух осные которые колеса рядешком один возле одного как они нагрузку хорошо держат и поворачивать резко они будут .
По два прицепа таскать как на первом фото тежеловато но в сухую погоду таскал, думаю если дождь пойдет то с поля вытащить гружоным тежело будет , взял у друга тот что на втором фото он по больше но тежоловат, чото ним тежеловато тащить мне показалось давит на трактор слишком и при езде дергает трактором , в него влазит 80 ящиков , хочу сделать на 100 ящиков ,вот и нужен по больше, какой лутше может двох осный, чтоб в мокрую погоду гружоным с поля мог вытащить , вот сижу и сам не знаю.
развитие темы
Лично мое мнение.На истинну не претендую.
Этот вес что оним куском?Может оптимальнее подойдет не 2х9-8 а 2х4-5?Я так
считаюдумаюпредполагаю что это тот последний размер под который можно втулить 2 оси посредине.Ну можно и длинее но тогда усиливается,укрепляется конструкция до неприличия.Ширина прицепа 2м это ширина платформы?Или ширина платформы+ вынесенные колеса?
А если вам принципиально 2х8-9 тогда только двухосный с передними поворотными.Как вариант что-бы уменьшить на размер колеса можно сзади вместо одной оси поставить две.При такой конструкции ,как было сказано выше теряете в маневренности.
О фотки появились.
А какой у него размер ?
Размер длинна гдето 5.5 метров , просто на сто ящиков высотой в три ряда нужен размер прицепа длинной гдето 8 метров, вот и стал вопрос какой сделать прицеп чтоб такой длинны таскать и небыло тежыло на трактор , одноосный мне кажетца будет тежеловат.
Такой как у друга.
Только две оси по средине.
Желательно не делать ниши для колес.Расплата за это,он будет немного повыше.
А 4 тонны это вес ящиков ?
Нет нужен по больше у него где то 5 метров, это вес ящиков с капустой полных , а на фото это пустые вез на поле.
Трактор 1,7 тонны вытягивает с поля прицеп с 4 тоннами капусты?
Ну да уже третий год так таскаю,у нас минеком китайцами 24лошадки таскают по 50 - 60 ящеков а в ящике как от урожая приблызно до 50 килограм ,в етом году брат минеком булатом 426 таскал лафетом 70 ящиков , правда етот год дожди не шли и сухо било, в сухую погоду легче таскать.
может моё изобретения подойдет посмотри стр110 пост3282 для хт-180 для возки сено и всякое мелочовки.
Как то уж очень сильно смахивает на сказку :dntknw:, но дай Бог что бы у вас все получалось. Удачи
Да как тут таким трактором 4 тонны тянуть и чтобы тяжело не было? У Вас там равнина?
Если вы будете двухосный прицеп делать то его можете и с места не сдернуть, так как полуприцеп придавливает трактор и сцепление увеличивается а простой прицеп нет!
Где то в теме был прицеп из птс 4 делали полуприцеп круг убирали и в одну в середине, а другую чуть дальше и получался полуприцеп нужно типа такой конструкцию делать
Думаю что никак! полуприцеп такой длинный не получиться, а прицеп тяжело будет!
Теоретики вы мужики однако.
купил самодельную самосвальную телегу для Т-40, мост и рама от Газ -63 так определили
такой тип телеги не требует тормозов при тех осмотре
балансировка кузова по отношению к мосту-одной рукой беру за дышло и подымаю одной рукой
как это будет влиять при перевозке груза не знаю
прицеп привезли на трале зацепленном за бусам 370 км в оба конца
стоимость прицепа + оформление бумаг, регистрация, тех осмотр, и за бус 1440 евро
размеры кузова длина 2.90, ширина 2.25, высота бортов 60см
по отношению по высоте кузова с 2птс4 немного ниже
извините за качество фото
У нее прицепное крутится кольцо это? Если нет сочувствую, груженый его уложить как два пальца сбрызнуть, у меня есть такое из газ 66, диски развернул и все равно раскачка но мой ниже, развесовка у него тоже такая за дышло рукой поднимаю. Но езжу с 2птс4, эту бандуру и цеплять не хочу, раскачка на пнях не хилая, ванна моста все и везде цепляет и проходимость никакая, легче с птской
кольцо не крутится, не пугай
передвину кузов вперёд
И ниже надо. Ну вообщем попробуйте потом сами поймете и ришите что и как.
я кирпич вез 4 тонны, размер телеги 2.5 х 4.5 и хоть бы что ей, трактору тоже, но вот боялся что колеса лопнут у телеги. Вез примерно 1 км расстояние. Если честно, так грузить больше не хочется. на видео ехал на 3-й пониженной, по асфальту 4-ю включил