Вы здесь
Самодельная телега. Страница 111 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну дык, работа такая.
Не уж нах лучше другого взять под свои доки.
Тока что, скоро гайки разучусь крутить, все варю да варю
Мужики у меня была духосная поворотная телега может кто помнит. Я передний мост срезал и свел края от згиба по 80см к переду но надо наращивать вперед я вот думаю если взять пров трубу 10×10×0.5 2 метра и ее вставить от центра и швеллер свести к ней труба не будет слабовата? Телега планируется 2 на 2.5 на т - 25.
0.5 - это что такое - толщина стенки? Реально такая бывает? Мне кажется однозначно слабая будет.
Вот мой долгострой - тоже дышло наращивал - два сотых швеллера сварил. Надо еще усилить крепление дышла к раме.
Это что за консервная сталь 0.5
Господа,не прикидывайтесь *****,размеры профтрубы указаны в сантиметрах,если перевезти в миллиметры получится 100*100*5 мм,где 5 мм - толщина стенки.Что не понятно?
УПС....
Не, ну тогда конечно хватит...
Делай смело, только нижнюю плоскость оставь ровной. Если при груженной телеге дышло будет играть тогда усилишь.
Можно 1/2 длины от длины дышла профтруб разрезать по диагонали приварить снизу два получившихся треугольника вершинами к центру (как КУНы делают, только по прямой)) - получится и прочно и красиво.
Да 0.5 это 5мм у меня конструкция как у Юрия в его долгострой только я просто профтрубу хочу а не швеллер сваливать а так как первый раз делаю не знаю профтруба выдержит нагрузки
Антон, привет. Не обижайся, поправлю, такие размеры всегда в миллиметрах пишутся. Такая труба тонну нагрузки с запасом выдержит, а какач будет на неё у тебя нагрузка сам прикинь.
Уважаемые прицепо-телегостроители, подскажите! Подарили мне раму уазовскую переделанную под прицеп, фаокоп уже есть. В довесок к ней мост волговский. Внимание, вопрос!: как лучше мост прикрепить стремянками или приварить насмерть? Еще: подойдут ли уазовские колеса на волговские ступицы?
Прицеп будет без рессор, бортовой, узкий и длинный, рама прям на мост ляжет. Таскать буду миником на 16 лошадок. Доски, дрова, гравий, землю, песок, зерно, скотину.. максимум 1,5 тонны на небольшие расстояния до 15 км..
Привет Вовий да какие обиды просто не принял во внимание такой момент... будем знать но тот момент что всех смутила толщина стенки в 0.5мм а размеры самой трубы в см тоже как то сомнительно иначе квадрат стал бы крошечный и дышлом его крайне тяжело было бы сделать значит его и воткнуть, осталось его где-то найти
И как Вы с таким прицепом за дровами поедете? Если раму на мост, длинный и короткий прицеп будет на уклонах уветах, колеинах цеплять задом за все.
Варить мост к раме как то не очень принято даже среди самоделок, а здесь мост волговский с полуосями. Сделайте две пары толстостенных пластин 100х150-200, просверлите отверстия по краям, скрутите их болтами и приваривайте по месту между рамой (стойками) и балкой моста. Когда захотите снять мост останется только раскрутить болты. А что захотите то это наверняка, особенно когда редуктором лесных дорог колеины пахать начнете. Колеса с уаза подходят.
Удачи!
Благодарю за советы!
Я в этом деле новичок, потому сильно уж не ругайте
Ахринеть
Посмотрите внимательно ,капот открыт .По ходу кирдык работяге
Бедный космич.
Картофан продаст, будет богатый
Можно будет пару таких же купить.
Ага
Класно! И никакого трактора не надо! Итемболее документов на право управления (или сейчас надо?).
А как это с передней балки замутить можно , объясни пожалуйста , имеется донор и думаю посадка будет ниже у рамы относительно земли.
Всем привет! Эту балку нужно будет вверх ногами перевернуть, и изгиб, куда упирались рессоры будет вверху
компьютерная графика смотрите на колесы
Скорее всего под капот еще пару мешков догрузит и на рынок
Может в мешках хлопок.
А так? )))
Я на" Киевке" такую обгонял, к переднему и заднему бамперу приделаны стойки с поперечинами,и нагружено в 2 раза больше!