Вы здесь
Самодельная телега. Страница 109 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас ещё " дутик" называют.
Еще "топчик"
Народ немного удивлен размерами,но обижаться не стоит.Для данного трактора оптимальный вариант,сделано акуратно и красиво.А передок действительно ведущий и очень сильно выручает.
Да, трактор мой разнесли в пух и прах, а я считаю , что для дома такой тракторок в 24 лошадинные силы что надо. Полный привод , 3 цилиндра и работает по звуку он ровно ,а не пыр-пыр или тыр -тыр
Да 18 рулонов многовато и телега не легкая, для 82, особенно если холмистая местность! Для нее в самый раз 1025 или 1221 тормоза работают?
Я в этом году зиловскую купил с камазовскими ступицами и на спарках (говорят такая тяжелее идет чем родная зиловская), возил по 10 рулонов (можно 12 но вроде когда 12 стойки стало гнуть) так поподал пару раз в сырую погоду - еле домой с рулонами доехал в горку не может заехать и все пришлось на тракторе колеса спускать (правда у меня узкая резина на 13,6).
Осенью на трактор спарки на зад поставил, подморозило землю и потом чуть оттаяло так до середины дороги доехал и назад еле еле, на телеге колеса облипли что даже крутиться не хотели даже на спарках но обратно еле еле
А потом по снегу - чуть трактор не перевернул, сложило с прицепом - теперь знаю что по снегу или цепи одевать или на газике возить
Да внимания не обращайте ,просто у части форумчан,при виде китайской техники,происходит отрыжка и словесный понос.Для них,трактора ,это только то,на чем они работают,а других можно и .Ни чего не поделать,видно не достаток воспитания
Верные слова
Ну откуда мне знать было что тут такие обидчивые граждане, у нас чет на пупыкалку некто не обижается а тут здрасти страсти то какие, обидел япону мать. У меня вон знакомый ЗАЗ обзывает запорчиком и гоняет на нем на рыбалку а для бальных выездов в гараже нива, в лесу просто живет. И тракторишка сделан тоже из двигателя запора и нече, ище плуг к нему, два прицепа, два отвала, культиватор, косилка конская. И кстати я не слова не сказал про то где он сделан то, я и не знаю, маленький и ладно, для себя пойдет.
Да конечно было бы супер мтз по мощнее, но работаем на чем есть.Тяжеловато конечно на подъемах но тянет все равно, по трассе более менее бежит когда разгонит. Тормоза специально перед сезоном сделал но пока на одну ось, благо колодки и механизм тормозной на ступицах остался. Тормозит одной осью супер - трактор свои тормоза толком и не успевает на всю силу задействовать. На следующий год вторую ось оживлю. А взял его чтоб на одном много везти т.к. далековаты перегоны, а с двумя телегами по трассе не поедешь менты чуть прав не лишили прошлым летом. В общем нормально, главное с ней не болтает, идет ровно по кочкам из за тандема. Мне понравилось.
Там система такая сперва тормозит прицеп потом трактор! Я когда с горы спускаюсь чуть лишка нажмешь на тормоз телега колом, а трактор еще едет чуть не глохнет! А с заторможенными тормозами ее белорус с места не может сдернуть! Но с горки бывает по сырому на тормозах катиться нужно аккуратно!
Ты по грязи ее не таскал? Как колеса от т-150 телеги ведут себя интересно, подумываю себе вместо камазовских спарок такие поставить!
Да это везде так! сам трактор хочу по мощнее!
Я когда телегу в горку тяну бывает из под колес аж земля летит - не хватает сцепления (у меня правда резина на 13,6)
По грязи было иногда и по сырому полю. Площадь большая меньше тонут по полю, по грязным дорогам вроде тоже не плохо ничего сильно не забивало, но я и не старался нынче в грязь возить. А так она придавливает задницу трактору и если сама не подтонула то гребет хорошо, а вот если где в болотце груженый подсел, то только разгружаться.
Мужики да все нормально , это так для смеха.
Ну и здорово
Вот сразу видно умных людей
Мужики такую раму нашел на чешском сайте... может кому сгодится как образец для подражания ....
Да действительно добротно и качественно изготовлена и ни каких соплей.
Ильдус, а сколько стоят ступицы уазовские? ты про б/ушные? или про новые?
У меня есть резина 2 шт от болгарского погрузчика на 13 дюймов. для самодельной телеги для минитрактора самое то. нагрузку держут более 3 тонн. только без дисков. Кому надо обращайтесь в личку. Рисунок протектора такой же как на фото рамы телеги.
И ступицы и чулки только с мостов наверно .А порезать УАЗовский мост ,у меня рука не подымится .Дешевле с передней балки 53-го замутить.
балку с цапфами за 1.5 или 2 тр,( точно не помню, но не больше) на разборе взял. с ней буду телегу делать. Пока железячки собираю потихоньку
только я хочу ее обрезать и сделать уже, под колею трактора
а цены какие?
Когда строил прицеп, ходил по организациям где в большом количестве присутствуют УАЗы , спрашивал, договаривался. Где то по знакомству за "так", где-то : "четушка (0,25) и плюшка (ватрушка, чебурек). Вообщем путь вам на разборку. Удачи
Это смотря какой трактор, у меня миник с колеей 120 по центрам колес , тоже когда-то сделал под эту колею , а после того как раза четыре с сеном ее перевернул и загрузил снова сделал два на три и все проблемы исчезли, такие вот пироги.... .
у меня тоже миник, только ширина 140 по центрам. Делать хочу самосвальную, примерно на 1.5-2 т грузоподъемноти. а для сена у меня уже есть арба (тоже самодельная) с ширеной колес 2.30
Прёт как муравей КЛАСС
глаза захапущие, руки загребущие хотел взвесить этот воз, но по высоте на веса не прошел, а скидывать часть и ехать на другой конец поселка не очень хотелось.. На фото не так страшно смотрится как на самом деле было!
Ну у меня такая простенькая 2на3 не самосвал, грузоподъемность 2 т. ( можно и больше если не далеко),рама с профтрубы 80*40*3мм. ,диски и резина Соболь , ступицы самоточки под этот же диск.
Это рулоны???