Вы здесь
Самодельная телега. Страница 108 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Магазин на бакалинской точный адрес сейчас не помню. сам себе здт хотел купить думал без балки тысяч пять, но не тут то было.....
А каким трактором тягаете?
привет форумчане хочу сделать прицеп как в nikol на ось качения но рессоры у меня от 2птс4 не слабовата и оси от кормороздачика ступицы от юмз.+ самосвал как думаете подойдет такой вариант или нет
МТЗ - 82
Вроде-бы по теме.
Телега - да.Самодельная - да
Правда очень и очень узкой специализации.
Длина около 4-4,5м.Колеса с "Муравья".Балка - труба двохдюймовая.
Раньше ,в теме,был разговор.Как перевозить длинные доски.Как один с вариантов.Только посерьезнее сварганить.
Чёт видео не получается вставить, ссылку попробую. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aXuzcBtWQWE
хорошая штука, сосед себе на прицеп к мотоблоку так сделал. Только вот следить надо за таким девайсом, чтоб на скорости не развалилась))
К мотоблоку так не получится сделать, там нужно мудрить как то по иному, там в горизонтальной плоскости жёстко нужно крепить.
Пришел я сюда за советами,помучать вас глупыми вопросами.Имею вот такую телегу,ось без ступиц от 2ПТС4,раму от 1ПТС2 с перевареной осью от задних колес комбайна нива,хочу взять за основу раму от 1ПТС2,подрамник и основу сделать из маленькой телеги,ось тоже,цилиндр ЦС через систему рычагов.Не нравятся мне диски,что можно с ними придумать с минимальными затратами.
выбить два горизонтальных подшипника выточить втулки и обварить
Я себе на самодельную телегу поставил ось с колесами от 2ПТС4 первое фото на втором заводская телега колёса 12/16 от комбайна Нива что там нормально что тут отлично резину можно везде достать б/у и гружу-вожу до 4т.выбирай сам что проще достать в вашем регионе
зайду к нему в гости и фото сделаю
Вот это интересно , я как раз прицеп на мотоблок задумал переделывать , хотя поворотный узел я уже реставрировал, но все равно
отмечусь.
Второй год варганю "универсал" телегу.....
Есть задумка:
1 -
неизменяемая длиначет длинное и не очень тяжелое - доски , раздвинут и вперед...
2- одноосная/двухосная по необходимости!
чей-то тяжелое типа песок и пр и др. присабачил переднее поворотное и вперед...
готовность около 50 %
Господа телегостроители, вот интересная темка , может кому сгодится.Самодельный тандемный прицеп на трактор...Tandemový vlek za Vlčnovjana 4x4. К вот этому трактору...http://youtu.be/i9E74WnnZgM
По ссылке видео с оборотным плугом...
.
Смотря чем и как тянуть. Но как по мне,то она неправильно сделана.Если такой воз сделать так,как делают у нас,то будет универсальнейшая вещь.
Это фото с авито ,на продажу выставлено .Хотел двухосный прицеп к моему трактору ,оптимальный вариант с АУЗовскими колесами ,только ступицы на них дорогое удовольствие .Балки с Газелей тоже дорогие .Вот и спросил о грузоподемности ВАЗовских цапф .Потому как бывает что надо везти длинномерный груз ,а однооска на дыбы встаёт .Теперь давай фото правильного варианта .
"доперло", как посмотреть...
http://www.youtube.com/watch?v=phu_iolpahQ
Жаль только, как обычно не сняли устройство ходовой части...
Жаль только, как обычно не сняли устройство ходовой части...
[/quote]
Так тема о постройке черным текстом перед ссылкой на видео... .
Tandemový vlek za Vlčnovjana 4x4. вот ссылка на строительство этого прицепа , гугл находит.
Фото нет,но опишу немного словами.Продольная труба одна,но складывается как антена,вернее телескопически.Это позволяет перевозить брёвна до 10м.Боковые борты,съёмные,накладываются на опоры,которые в свою очередь,тоже съёмные.Это позволяет легко делать погрузку и разгрузку.
вот тут видно ходовую.
И что, она действительно самодельная что ли!?????? я такую же хочу!!!
Так здесь все не против такую иметь, главное в теме человек показывает как ее делал.
моя самоделка.Может кому фото пригодится для изготовления так как я сам по форумам ползал и смотрел как у людей телеги сделаны.
Пупыкалка смешная малек. Ну нормальный прицепчик
Хочу узнать перевод слова" Пупыкалка",а то не могу понять толи меня оскарбили, или все нормально.
У нас "пупыкалкой" или ещё "пердунок" называют трактор Т-25 , но не ради унижения или оскорбления, всё из-за характерного звука работы мотора тра-та-та, пыр-пыр-пыр
Во точно. Интересно она с передком или колесики спереди такие для понта?