Вы здесь
Самодельная телега. Страница 106 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
рама прямая-если цеплять за тсу то ровно с трактором.но это жесть-пару раз в одиночку цеплял-больше нехочу.в основном на тракторе всегда угольник.про грейдер помню-но за сиську и письку одной рукой не схватиш.надо перецеплять навеску и вытаскивать из куста-стоит в бредняке и ничего будет непонятно.а трактор сейчас с короткой навеской и роу6 зацеплен.вот сегодня дождь целый день льёт-лежу спину вытягиваю.может к утру лом сам рассосётся.а завтра в город надо мчаться-на работе пропуск оформлять. заказать кронштейн гидроцилиндра на бортовую балочного моста-с ним тоже не всё просто.у разных моделей кронштейны бортовых разные-что пришли с мостом не подошли.
Оо.точно.Я и не присмотрелся.У меня вот так!Даже ещё и табличка осталась,а я думал оторвал её.(она без доков).
Была мысля её переделать на навесную.Но так и не рискнул,т.к нет опыта по подобной работе и не имею представления как да что.Её минус-приходится блокировать перед.колёса когда сдаешь задом,и резина при гружёной аж но выворачивается при этом, на асфальте черные полосы.Ну и проходимость остает желать лучшего,хотя я прицеп всегда поднимаю,чтоб жопу подгрузить ,так гораздо лучше тогда.Один палец разбит,но она не рыскает,идёт себе потихоньку за трактором.
Уважаемый TUGARIN как думаете а если сделать телегу без рессор нормально будет. Просто рессор нету а зима уже скоро а без телеги никак
без рессор прицеп станет устойчивей но ездить надо будет потише и колёса качать не по максимуму особливо с грузом по лесу .делайте трапецию под раму на мост .в верхней части примерно метр в низу см 50 и шириной см 10-20 под раму
А можно фото или чертёж трапеции для наглядности буду очень признателен просто я никогда не видел такого способа
Вот моя уродина.Колёса вид портят,не мог достать от "Бычка".
Опора из диска(тарелка),на случай вытягивания телеги тросом.
таки этой резины на 16 грузовой на шинках как грязи , на любой грузовой шиномонтаж или парк где китайские и корейские автобусы , пишите ближайшие крупные города а я в свою очередь постараюсь через другой форум найти места где есть такая резя лысая за даром
у меня есть резя но на 17,5 , комплекта три и все лысые но без грыж , на весну держу ато по весенним ямам резина часто разлетается
Даже очень ничего!!! А поподробнее можно про ногу,что и как и фото поближе???
Я тоже подумал, что Алексей до неприличия скромен))).
Очень даже шикарная телега
Уважаемые коллеги скиньте пожалуйста фото телеги из газ 53 без рессор пожалуйста
Вот такую нашол в интер.в плане такую делать
.
спасибо
Надо и свою из шишиги так переделать, проблема колеса шишиговские высокие а газоновских нема
Зато неубиваемые и по грязям легче таскать, я в свое время делал телегу из ГАЗ-САЗ 93, колеса ставил шишиговские.
Какой вам раритет достался))
Это было в 80х годах, потом я ее в колхозе в90х выменял на навозник шеститонку.
Енто так, батя на шишиге проехал 10 км на пробитом с полной бочкой молока енто три тонны пляс вес самой бочки и ничаво, покрышка цела была а камере трындец и диск смятый. Вот тока прицеп с ними высокий получается
Мужики нужна помощь , имею опыт зародыша в изготовлении прицепа на миник Донг Фенг 244 . Выложу несколько фото для критики и советов . Нужна помощь как и из чего изготовить серьгу к прицепу? Как лучше сделать борта? как сделать плиту на тракторную навеску. Жду комментариев , совета, фото
Вот сосед построил прицеп под УАЗ, но в принципе и за Т 25 зацепить не проблема ( мои заслуги в строительстве - консультации " научные или псевдонаучные" ну и некоторые токарные -сварочные (не все) работы. ТТХ примерно такие: ГП (примерно) 1,5т ну если закрыть глаза : думаю 2,0т влезет без проблем, длинна платформы 2300 мм, ширина 1600, высота борта 500 мм. Сегодня был первый выезд: мусор на свалку. Сосед ( опыт езды с прицепами больше 25 лет) сказал, что прицеп идет нормально, не прыгает , не рыскает по сторонам, самосвалом работает нормально. Вообщем обмыли, у стаканили, будем надеяться на дальнейшую благополучную эксплуатацию. Всем удачи
Красавец. А самосвал походу механический дышло переламывается или как правильно выразится
Совершенно верно, механика. Спасибо за оценку наших трудов. Удачи
Как думаете на пружинах пойдет или рессоры нужны?? Мне мусорок с дома вывозить под жигуль прицепик сварганить хочу из кузова прицепа к мотоблоку. Можно канешна и без подвески ну енто не солидно. Помнится с батей брали у знакомого с торсиооной подвеской и на семерке возили картошку сдавать, не прицеп а одно мучение, прыгает как козел за машиной и даже загруженный все равно прыгал.
Думается, что на рессорах будет проще в изготовлении. На пружинах то же можно сделать, но тогда нужны рычаги качания, можно конечно от классики взять. Решать конечно же вам, да и амортизаторы нужны в любом случае, мы поставили от 69 (рычажные). Удачи
Аккуратная работа .Слушай ,фото свежие или это прошлогодний снег ?
всё идёт к тому что будем переделывать прицеп обь , там подвеска по типу задней запорожской ,достала она уже
смотрим 2 варианта ,
купить с разборки заднюю балку с рессорного переднеприводного универсала ( королла , калдина , ад , авенир , партнёт и др) или взять толстостенную трубу , наварить на торцы пластины и прикруть задние восмёорочные ступицы
поеду вот на разборку приценятся
Спасибо за оценку, работа свежая, снег нынешний 19.10 2014.Удачи
Бля твою мать у вас снег уже ... хде это ...
Сергей, самое простое это девяточная задняя балка, её перерезать попалам и сделать вставку расширив её до нужного размера, пружины- какие есть подогнать по высоте, ну и рама по месту подгоняется.Кум таких уже наверное 2 десятка изготовил, за рабочий день укладывается вместе с кузовом и грунтовкой и само собой обедом