Вы здесь
Самодельная телега. Страница 101 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Очень хорошая тема :good:пока правда всю не пролистал , решил подписаться так как сам делал ранее самодельную телегу.
Классная вещь! Особенно кронштейны для поддержания бортов порадовали своей практичностью, а главное простотой. А что это на дышле, лебедка?
переднии цапфы жигулей легко в варивается 12 швеллер да и в москвича тоже сам делал
Да лебёдка и на первом фото блочок на передний борт установлен раньше таким образом бетонные кольца и блоки на прицеп грузил сейчас погрузчик сделал так что этой системой не пользуюсь .
полуприцеп не везде хорошо , попробуйте его изгрязи достать и поймёте , а так у корефана простой прицеп но сделан фиксатор круга и на балке проушина приваренна ,надо догрузить если то от дышла до балки цепь , надо выташить , отцепил привязал чалку выехал трактором на сухое и тянеш , то же и с крутыми невысокими горками , есть риск посадить на раму
так что если делать полуприцеп то на балпнсире и тандемного типа а не перегружая навеску
Уточните немного. Если я правильно понял балансирного типа это как на навозниках РОУ, ПРТ и др. Если да то я с вами не согласен - грузовой платформе по развесовке без разницы на что она опирается сзади, на балансир или на одиночную ось. Балансир всего лишь уменьшает удельную нагрузку на грунт а не на навеску.
В прошлом году засадил заводской прицеп однооска от 25, грузоподъмностью 2500кг, дрова вез в делянке из за пней быстро не проехать, ехал медленно и через один пень не проехать, пока мусолил засадил его по раму, трактор у меня сороковка с передком, резина новая почти, до этого там спокойно вдвоем с мтз вытащили птску тросами зацепив, а тут блин чахоточный прицепик и никак не взять даже соседу звонить стыдно что бы дернул, полтора часа отмусолил там пока на твердую пложадку вытащил, перекопал трактором всю делянку. Дергал сперва на право, потом налево и опять на право так и продвигался, отцеплять и цеплять мучение, и тросом не взять назад оброкинется. С двухоской легче как то, идешь с разгона покуда сил хватит а иногда и хватает, а тут никак, с однооской запросто все рассыпишь или на бок уложишь. Хотя я и двухоску уложил юыл на бок, не удачно перелетел через окоп со времен второй мировой оставшийся
На двух осях будет не более тоны? На старой прицепе с одной осью и на москвичевском мосту возились груза с тонну и ничего с мостом и колесами не случилось.
И еще чем лучше москвичевские передние ступицы от моста.?
там два конических подшипника .а в заднем наружный шариковый а внутренний в редукторе в Вашем случае без разницы на него нагрузки небудет
Так вот делал ось, комплектующие уазовские
Трансформер.Вчера снял решётку и привез трех метровые березовые дрова ,жаль не сфоткал.
хороший трактор! у моего соседа такой же. только сидушка широкая, в виде 2-х местного кресла сделана. Он со своей бабулькой на нем и за дровами и на картошку..
Кто может подсказать с чего ГЦ
Газоновский есле не ошибаюсь!
Ильдус, сколько сена на глаз на последнем фото?
В центнерах не знаю ,но у нас мерят в лошадиных возах ,тут чуть больше воза .Но для моего трактора наверное маловат прицеп ,ехал вообще не напрягаясь .Хочу двухосный замутить ,без рессор ,надо с передней поворотной определиться .
А не проще-ли двухосный (без тех-же рессор) .Но что-бы оси рядом посредине прицепа были?
И тогда проблема с поворотной отпадет.
Балансир без рессор ? Тогда какая разница ,одна ось или две ,все равно будет качать и на дышло давить.Хочется чтоб кузов был длиннее.
Вы поймите меня правильно,я не настаиваю а уточняю
1.Если двухосный с передним поворотным.То преимущество - длина.
Недостаток(условно мое видение):
- тракторок легенький.Если прицепчик тяжелый то на повороте или с горки может быть неприятность.
- головняк с передней поворотной осью.
- если диаметр колес что спереди,что сзади будет одинаковый,то за счет конструкции поворота возростает высота всего прицепа.
- можно сделать передние поворотные меньшего диаметра.Но тут уже на любителя.
2.Если с двумя спаренными осями.
- дышло давит на тракторок.Он не буксует и устойчивее.
- оси можно расположить на достаточном удалении друг от друга.Добавит длины.
Это мое личное мнение.
А если специализируетесь только на перевозке сена то можно смастерить телегу с неприличной шириной.
Но ведь мы не ищем легких путей.И пытаемся сделать один раз и на все случаи жизни
Но что-то мне подсказывает что не всегда универсальность идет в ногу с функциональностью.
Но ничего.Что-то придумаем.Успехов Вам.
Если без рессор, то передняя ось помимо поворота должна иметь еще и поперечный балансир (иначе постоянно колеса вывешивать будет) + она еще должна стопориться - реализовать всё это не так просто. Где-то в этой теме для этой цели предлагалось использовать часть переднего моста например ЗИЛа - не знаю как назвать ту часть, на которой крепиться и поворачивается ступица.
Вы как всё это осуществлять собрались?
Мне эта тема (двухосные телеги) сначала была интересна, потому, что 4 маленьких колеса, например 165/80/R13 на дисках в хорошем состоянии можно за 5 т.р. взять, плюс ступицы от T-Probox или Nissan AD (по типу как на ВАЗ2108 задние) по 500 р за штуку - за 7 тыс.руб имеем хорошие колеса и легко сделать балки со ступицами - грузоподъемность тонны 3 будет. А большие колеса - большие цены... Не решил проблему передней оси. Сейчас есть колеса, мост от 1,5 тонника, сварил раму, нашел гидроцилиндр - будет одноосный самосвальный))).
Но двухосная конструкция всё равно интересна - поработал на сенокосе с 2ПТС4 - всё хорошо, но высота загрузки сена вручную - жесть. Если у меня будет такая же, но на 0,5-0,8 м ниже - "шары" значительно прибавиться).
Так вот как сделать, чтобы передняя ось поворачивалась, стопорилась и чтоб колеса не вывешивались без рессор? Т.е. чтоб ось имела поперечный балансир.
Сейчас за картошкой езжу с телегой от грузовика (Зила наверное) - там колеса поворачиваются за дышлом, а ось на месте - но реализовать такое своими руками нереально (ну для меня по крайней мере) и погрузочная высота там тоже большая.
MVS и другие участники форума, что думаете на этот счет - телега под сено, 2 оси, передняя поворотная и стопорится, без рессор, чем ниже, тем лучше - как сделать переднюю ось? Спасибо.
Мне кажется надо смотреть далеко назад а не вперед и вокруг. В частности для такого трактора как у
"Ильдус1973" достаточно взять за основу добротную конную повозку, там все решения давно обкатаны, особенно передняя ось.
В нашей местности много конных повозок сварены из сороковой-пятидесятой водопроводной трубы. на легковых колесах. Видел пару малогабаритных тракторков такие повозки таскают и не заморачиваются.
Удачи!
Возьмите к основе переднию ось того же тракторка, балансир уже есть ресоры не надо, плюс снизу растяжку пустить к раме и вырвать будет сложно, само дышло делать как у старой птски с тягами, вот вам и бмлансир и ось поворотная и высота не сильно увеличится, я так предложил просто, сам хочу такую двухосную маханькую к жигулям мусорок вывозить тип того, да все желание с возможностью не совпадает
Да в том то и все дело ,только из-за реализации поворота я и забросил сие творение.
Оно то кажется не сложно,там всего 2 варианта ,как изложено выше.Или ось поворачивается или ось на месте а поворачиваются колеса.
Конечно где поворачивается ось полностью сделать проще.Кстатти я себе выдрал с какого-то прицепа заводского (ЗИЛ или КАМАЗ)саму поворотную пластину с валом,разборной шайбой.Компактная и мощная конструкция.Так и лежит не задействованная.
А конструкцию где поворачиваются сами колеса можно взять с подходящей техники.Причем со всеми причандалами.
Но в любом случае дно прицепа а соответственно и борта будут выше колес.И это последняя капля ,после которой я отказался от этой темы.
Допустим задние колеса можно вынести за борта,а передние?
Лично мне предпочтительнее когда дно прицепа располагается на оси.
Вот вот ,и я думаю применить старый дедовский метод .Если кто видел конную телегу ,то знает что в основе рамы два деревяных ,круглых бруса диаметром около 8 см.Эти два паралельных бруса из березы закреплены так что телега скручивается и никакого вывешивания колес не происходит.Так вот ,ежели в основы тракторной телеги взять две трубы ,закрепить так чтоб они "играли" (например на стремянки) ,думаю вопрос с неровностями на дороге решится.Для передней оси идеально подойдет балка с комбайна ,Газели ,ГАЗона.Согласен с тем что двухоска не давит на дышло ,а значит больше вероятности забуксовать.Второй минус при затяжном спуске прицеп сложится .К стати ,сенокос у меня в горах ,2 километра спуска ,перевозка сена только на грузовиках .Мне он особо как бы и не нужен ,но например перевести длинные доски ,прожилины ,бревна проблемно на однооске .
Ну вы блин даете.
Начали за здравие а закончили за упокой.
Возим сено или длинные доски.
Самая по моему лучшая система для тракторного прицепа это безрессорный балансир, по тому типу что на бочках говновозках
Переднию часть от телеги того же к-701 посмотрите, канструкцию, многие вопросы отподут, раму как у новых птс 6 глянте, швелер на швелер, что даёт передним колёсам фору для поворота по высоте
В принципе и я не против, но в 11 году построил телегу ( прицеп ) , таскаю и в купе с друзьями- соседями от топика до Уаза, принцип : балансир рессорный, (газ 53) . впечатления : по сравнению с простой одноосной:по дороге идет устойчивее до сотни в час (особенно на топике) , пятиться легче , погрузка больше по массе и по высоте пониже, минусы конечно тоже есть, но не фундаментальные
как вариант, но цепляя выше, дышло или если цеплять за прицепное, а на тягах навески планку и навеской поджать, догружает будь здоров
Всем спасибо за свои мысли - поезжу по разборкам, металлоприемкам - отталкиваясь от Ваших рекомендаций и исходя из того, что найду буду решать - "быть или не быть" ... Главное ведь идея, а вот её до сих пор не было...
А пока вот мои заготовки. Рама с какого-то военного прицепа - удлинил дышло и саму раму приблизительно по 1 метру. Будет одноосный самосвальный. Длина кузова 3.2 м, ширина 1.7 .
Со следующей недели двухнедельный отпуск. Удачно совпало - есть финансы))) - постараюсь сделать.
воз, насколько мне известно 2-2.5 центнера, если разнотравье.. Я себе сварил сеновозку на миник, платформа 2 на 3, с девятки заднюю балку использовал, удлиннив и получился, как тут выразились "неприлично широкий прицеп"
Конечно, я тот еще сварщик, но все же доволен и перфекционизмом не страдаю - есть на чем возить ито хорошо и дешево - всего в 2 тыщи обошлось
Теперь хочу прицепчик бортовой сделать с двумя спаренными осями (тоже на резине с легковушки) Может подскажете или фото кто покажет