Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 100 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот и я решыл соорудить сажалку собрал металолом, есть звезда 25 зубов цепь на 20, какое нужно ведущее колесо чтоб черпаки были на нормальном растоянии, а высатка планируется на 26-30, помогите прощитать!!!
Диаметр колеса 37-38 см, при условии, что черпаки будут через 12 см, шаг высадки получится 27-28 см.
При диаметре 32 см и растоянием между черпаками 14 см, высадка будет 28 см.
Здравствуйте.Зачетная сажалка.Инересует несколько вопросов.
1.Какого диаметра колеса?
2.Какого диамера звездочки ведущие?
3.Какое рассояние между черпочками и их диаметр?
4.На какое расстояние садит(между картошинами)?
5.С чего сделаны направляющие,внутри бункера,по которым идет цепь?
все промеряю и отпишу,сейчас делаю под заказ еще одну
Большое спасибо, после празников начну собирать, до посадки думаю соберу, отчет будет здесь.
и еще если возможно размеры рамы и бункера длина цепи, на фото отметьте плиз
Доброго дня. Надумав робить сажалку. підшукав трохи колеса 55см. шестерні 9 і 7 зубів. Підскажіть яка відстань буде між чашечками та картоплями у рядку.
Сергей, тебе надо искать звёздочку с диаметром 30см( нижнюю).Почитай тему хорошо--здесь уже много написано про расчёт картофелесажалки.
Вот один из примеров.
Немного для тех , кто ещё только ищет информацию для изготовления картофелесажалки.
мужики .А черепашки с чиво можно слипить
Вы имеете ввиду Ниньдзя?
проволока 6 мм накручиваешь на трубу нужного диаметра пилишь варишь к цепи..... дальше писать?
Я примерно так и сделал толка у меня иногда по две семян берет.У кого была токая проблема и как это устронить
семена брать крупнее или чашки поменьше.Тоже это проходил
А какой у Вас внутрений диаметр черпаков?
65мм по наружи.Проволка 8мм
Посмотри на эти
60мм .Но у меня как то по другому .По ходу придется переделовать .Когда липил свою я не знал что есть токая тема в инет
Вот такие цепи делают в Ростове на Дону. Пытаюсь наладить с ними контакт.Там же и звёздочки.
А где в Ростове. Я из области, но есть кенты в ростове
Доброго дня, уважаемые самодельщики!
Поздравляю с прошедшими праздниками и первым официальным рабочим днём в 2015 году!
Начал собирать картофелесажалку на Т-25, на данный момент всё на стадии сбора материалов. Подскажите, пожалуйста, размеры 2-х рядной картофелесажалки: рамы, стоек, бункера.
На несколько раз перечитывал форум но так ответы не нашел. :(
Обещал Петр Анатольевич померять и скинуть, ждём. Наверно сильно занятый процессом постройки 2й сажалки.
UPD
Но я планировал раму делать ширина 1 м, длина 70 см, высоту бункера приблизно 70-75 см, потому что высота цепи в звездочках у меня 82 см.
Володя, в личку скинул телефон.
Я делаю раму шырина 90 длина 80 высота бункера 85 междурядие 55 шаг высадки 28, какраз в процесе сварки. копирую по фотках Петра Анатолича только под свой трактор.!!!
Доброго дня!
в процессе расчетов возник такой вопрос:
В чем отличие картофелесажалки с цепной передачей от ведущей звездочки вала колес на ведомую звездочку элеватора от картофелесажалки с промежуточным валом и звездочками ???
В возможности сделать многоступенчатые передачи ,то есть регулировать частоту посадки.
Александр спасибо огромное за ответ!
В чем отличие картофелесажалки с цепной передачей от ведущей звездочки вала колес на ведомую звездочку элеватора от картофелесажалки с промежуточным валом и звездочками ??? :smile3:[/quote]
На два вала можно поставить набор звёзд и получится что то вроде коробки передач. И тогда можно будет подбирать необходимый шаг высадки . Иногда просто трудно найти звёзды большого диаметра, и приходится делать второй вал, чтобы добиться результата( подобрать шаг высадки).
Сегодня пришёл ответ из Украины. Высылают вот такие "черпачки" для картофелесажалки. Стоимость 65р , только НДС надо будет оплатить в нашей налоговой и выслать им чек(или копию чека).