Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 98 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как на польской Бомет
Я тоже так хотел, так и сделел - сажалка олично работает , но на халтуре столкнулса с такой проблемой - надо иногда менять шаг высадки который зависит от сорта картохи, желания заказчика... приходитса иногда менять колёса, иногда жалею что не поставил многоскоростной редуктор. Еслиб делал очередную то только с возможностью регулировки шага высадки.
Да нашим жителям хоть 50 лишь бы не руками. Многие бросают чтоб не мучиться. У нас таких принципиальных 2-3 человека, а остальные не против. Я для себя сделаю, а шабашка думаю будет всегда. По крайней мере пока местные трактористы не прокумекают, а там как обычно --- цена падает и смысл пропадает.
Здравствуйте Алексей. Я хочу реализовать возможность изменять шаг высева на однорядной сажалке с помощью вариатора от скутера. Подвижная щека шкива(который на коленвалу)перемещается на резьбе и контрагаится, позволит регулировать шаг высадки безступенчато. Фото пока нет.
Bладимир Т-40АМ Сажалка розобрана частично из-за той же нехватки средств-редуктор и один высевающий вал используется на картофелекопалке.Работает уже 8 лет всё нормально. Один раз оторвало несколько чашек-загнуло сошник.Это и есть слабое место-рама труба 100мм.Цепь;высевная шаг 38.привод 19.Так как сажаю только по фрезе+сошник узкий- засыпаю шлейфом из уголка 70.Остальное вроди видно на фото.
Во первых ОГРОМНОЕ СПАСИБО
ВОТ ВОТ ВОТ. Я старался уйти от провода ВОМ -- Потому что не знаю как расчитать обороты (передачу)
А оказывается там все просто. У меня такой точно редуктор есть 1:1 передача.
Если не трудно-- Можете поподробней о передаче с ВОМа.
Сколько зубьев на ведущей и ведомой звездочке? (от редуктора)
И сколько на высевающих? (там стоят на 38, но если поставить на 19, то нужно просто удвоить кол-во зубьев) Правильно?
На какой передаче сажаете и какой шаг высадки?
не правильно!38 и 19 это шаг цепи.передаточные числа я описывал на предыдущей странице.Сажаю на замедленной синхронный привод ВОМа.Шаг высадки(у меня)20 см между клубнями.Пробывал и на 1 но стало жалко картошку слишком быстро.На реверсе с включеной задней передачей тоже нормально но самое ГУД замедленная
Каким трактором таскаете?
Каким трактором таскаете?таскаю т40 но и т 25 потянет
как синим выделять и вставлять в комент?
нажимаеш на таксте левой кнопкой мышки держиш и ведёш где нужно выделить,потом щёлкаеш "ЦИТАТА".
спасибо
Еще фоток не накидаете?Общего плана,с разных сторон.
больше никак стоит в ограниченом пространстве
Спасибо! Интересовало ,сзади что там.
сзади подножка для ЛЕНТЯЯ который следит за процессом.И кнопка звукового сигнала связанная с штатной пипикалкой
:laugh:Я имел ввиду,чем борозды формируются?Загортачи или что?Хотелось посмотреть,как установлены.Но если не удобно фоткать,я понимаю это,то не надо.
я писал шлейфом.Ровная поверхность получается
Извиняюсь,не заметил...
Спасибо за фото и отзывчивость.
Сигнал---- По уму
А вот труба там на заднем плане ---- Маркер что ли?
нет то детская качеля маркера были но посрезал на севалку пропашную.После определённых навыков они не нужны
Я это Владимир Т40АМ Только я поменял имя. ВладимирТ40АМ (другой) любит спорить(благодаря чему имеет с некоторыми форумчанами натянутые отношения), и нас часто путают, (и это мне не по душе)
Раздвоение личности? или новая жизнь?
Новая жизнь Но цели прежние ОБУЧЕНИЕ ОБУЧЕНИЕ И ОБУЧЕНИЕ.
Я как попал на этот сайт до 2х ночи.
Только жена а я ей и она а я снова
А это зря Сделал дело, гуляй смело
Добрый день. Хочу себе к весне сделать 2х рядную сажалку, на сохранял фотографий тех кто делал уже, буду на них ориентироватся, а случайно ни кого нету чертежа с размером или фотографий. Рамы, высоты стоек, бункера, сошников. Буду благодарен любым чертежам и фото.
Привет мужики! Понемногу собираю материал на сажалку. Колёса с какой то сельхозтехники диаметром 55см.Звёздочки верхние нашёл диаметром 12см.Цепь шаг 15.Каким диаметром нижние звёзды???Нарыл формулы , сейчас буду считать.Вопрос возник такой--из какой трубы делать раму? Есть 60х40х3. Пойдёт или нет? Конечно, хотелось бы стенку хотя бы 4--5мм, но такая в продаже редко. И ещё вопрос, а от "Муравья" колёса не лучше?
Я тоже щас компоненты собираю, хочу к весне соорудить, думаю делать раму с квадрата 40х40х3 и уголка 50х50х3 и квадрата 40х25х3 на стойки, думаю ваша труба спокойно выдержит, диаметр нижних звезд зависит от того какой вы шаг высадки планируете.