Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 93 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Конструкция чисто мотоблочная(усилил стойку и носик) и на большие площадя не пойдёт хотя в прошлом году без видимого износа использовал их к сеялке и 2раза окучка 1га
Иногда чуть подворачивает если дотягиваеш до непаханого.
именно это видео, два года назад посмотрел и начал сажать так же! вообще темка интересная про этот "Дракон" весьма не ординарный тракторок получился..
у меня тоже дисками выходит не высоко окучить, а первый год вообще земли не хватало так много зеленой картохи осенью получилось-повылазила
наружу , стал сажать через ряд- стало получше, но все равно думаю надо что-то перед дисками ставить, чтобы рыхлить землю перед ними сильнее
Зацените - интересный принцип работы ручной сажалки.
Японская, четырехрядная. Продают за 130000 руб.
Насколько я понял картошку руками трогать не надо - нужно просто приоткрывать заслонку бункера.
Посадка картофеля на "полiссi"
http://m.youtube.com/watch?v=OXuRdAgsN6M&feature=em-upload_owner
А чем снимали в стиле "ретро".
И шо пять тыщ на сажалку жалко?
Мобилкой снимал, но забыл сделать настройки.
А несчет сажалкы, то родители и братья не хотят покупать.
А как окучивать после такой посадки, междурядие наверно не одинаковое.
Конем однорядным окунчиком (соха).
http://img09.slando.ua/images_slandocomua/130429275_6_644x461_prodam-vz-...
Ему похрен какое межлурядие. Только не солидно както, трактор стоит, а лошадка в борозде.
А картошку не давите когда закрываете таким способом?
Та не тут одной рукой откриваеш шоб картохи сипнуть а другой скидуеш лишнюю с ячеек
Ваня не позорь наше с тобой родное Полесье это прошлый век, если научусь закидать видео покажу как у нас садют.
P.S. бабушку с кошом не жалко?
Нет не давит, картошку кладут с краю спаханой борозны, а трактор едет с краю к межы, между картошкой и колесом 10 см. А если и наедет то на навозе не всю раздавит, у нас земля мягкая.
Привет сосед, для того чтобы закинуть видео нужно зарегаться в гугле лучше на поште gmail.com потом переходите на ютюб нажмите "добавить видео" вам предложить прислать видео на емейл скопируйте его, дольше зайдите в свой почтовой ящик, и пришлите видео на тот адрес что скопирували.
А насчет бабушки, то нежаль, ани не хотят сажалку покупать, им нравится так сажать, пусть и садят, хоча садили всей семей но они в кадр на попали.
пацаны кто хочет посмотреть мою сажалку наберайте на ю тюбе "польская сажалка от паша минич" ато синих ссылок на фермер я ставить ещо не научился а так как у меня телефон а не компютер то может и не научусь
Уже сажали ей, как результат?
Какая получается ширина междурядий?
Всем доброго времени суток. Нужны знатоки в расчетах передаточного числа.
Помогите пожалуйста с расчётами длинны высева клубней картофеля:
-барабан Д=630мм
-колёса Д=390мм
-расстояние между ложками на барабане 120мм
У меня есть две звёздочки ведущая (есть варианты на 16 19 и 21 зуб) и ведомая (большая на 42зуба) с мотоцикла ИЖ. Как мне приспособить, что добавить, что поменять что бы выйти на длину между клубнями 120мм.
Андрей32 я знаю - ты можешь...
это получается колесо должно вращаться в 63 раза быстрее чем барабан????
А ложек сколько на барабане, 16 или 17?
Это что-то часто очень, может 250?
Уже пятый сезон сажаю садит нормально, шаг картошки регулирую сменой звёздочек а шырину междурядий передвиганием заднего плуга можна менять от 40 до 65 сантиметров в зависимости кому как надо
Ладно,подгоню Тебе синюю ссылку http://www.youtube.com/watch?v=YQVC0YWv9PU Надо было бежать за сажалкой с телефоном,что бы было видно,что ,да как.Как картошка сыпется,как засыпается и т.д.
если на баробане 17 ложок а картоха шагом 120 мм то ПЧ надо 1.66 а это звёздочки 42 и если округлить то 25 но чтото шаг 120 это очень густо
Всем спасибо, правда я ни чего не понял , вы меня застали в расплох..... вечером посчитаю сколько ложек и узнаю точно расстояние между клубнями.
Добрый вечер мужики, хочу на сорокет четырехрядную сажалку сделать, без бункера, людей посадить чтобы закидывали. не у кого фото подобной сажалки нет. где то в теме была. такая кажется на т25 висела, не могу найти. буду признателен.
Ложечек 15 шт. длинна между клубнями 150 - 200мм максимум.
Посмотри на первой странице.
В таком случае для розстояния 200мм и диаметре клубня в среднем 4 см надо ПЧ 1 : 2.92 А звёздочка надо на 14 зубов при 16ти будет садить примерно через 17см
Какая звёздочка??? Пожалуйста объясните как блондинке.......
Я понял так - для достижения моего результата мне нужно ведущую звёздочку (маленькую) на 14-16 зубов, а ведомую оставляю стандартную с мот ИЖ (большую) на 42 зуба????
И всё будет гуд???
Завтра буду пробовать, если погода даст.