Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 90 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Эти сажалки за мотоблоком распадаются после 20 соток, а Вы хотите их за трактором таскать, в общем затея не ахти.
[quote=Штунда]В сажалке стоять дысковие окунчики которые регулируются.
Я не имею ничего против Вашых мыслей. Сначала нужно бы скинуть хотя бы фото того очём идет речь, а потом обсуждать.
Я думаю об одном Вы видите совсем другое.
И что это за бункер на 80л интересно, может 180л, поверю.
Зачем что то городить если есть готовые. лично смотрел,крутил: Выполнена вроде ничего но требует доработки верхней точки крепления к трактору и вход ложечек в бункер(картошка будет просто высыпаться) http://139289.ua.all.biz/kartofelesazhalka-ksc-3-na-traktor-g2374467 Эта цена была в октябре.
фото можно посмотреть вот здесь www.zalizaka.com.ua/products/Kartofelesazhalka-dlja-motobloka-Kartofeles...
Я говорил что бункер сажалки как на писано на сайте магазина
40 кг, то есть у 2 по 40 кг. Да ж сам не знаю что делать просто хотел обсудить с опытными специалистами.
Что именно у них распадается?
Я не могу представить чтобы на перефрезированому торговому грунте могло чтото росипаться.
Что именно у них распадается?
Я не могу представить чтобы на перефрезированому торфяному грунте могло чтото росипаться.
спасибо.
Может у вас земля легкая, но у меня сосед после 10-15 соток постоянно со сваркой вокруг нее бегает и матерится.
180кг. Если гоны длинные то мешок два на край бункера или на подножку можно поставить.
Мужики, как вам такой вариант?
Вот только зачем им бункер? также и с ящиков можно.
И его продолжение
напомнило мне соседа, когда я первый раз пробовал сажалку ( и раз 6 или 7 за день уезжал с поля пока переделал и наладил ее) А х**, ты там с ней ********? вон мы вышли и 18 соток за 30 минут посадили всей семьей! (а семья у него трое детей и 12 внуков возрастом от 7 лет и дальше т.е. кто то копает, кто то кидает)...я ему тогда сказал конечно 18 человек чего не сажать то? а потом за стол посади ,каждому по картошке -18 штук- ведро! за раз! а они и не поймут что это картошка или репа была? да и по рюмашке налить, литр водки надо так что по мне лучше "автоматическую" без дармоедов..
Ручная сажалка для пророщенного картофеля,"автоматическая" поломает большую половину ростков.
У нас тоже ручная есть , 30 соток за день можно осилить.
Плюс ранний картофель по хорошей цене на рынке уходит.
сажал и пророщеную, один год после неурожайного года не хватило так едовую с ростками по 5-10см резали и сажали "автоматической" и те ряды где ее посадили взошли раньше чем и те где была обычная без ростков..так ростки были аж обмотать клубень было можно! ну отломится один, два ростка , так там их 5-7-10..другим большще достанется соков от клубня
Если вы хотите получить ранний картофель, так розрезуйте ее на 2 половины, а поле можете вырыть пленкой присыпав края грунтом.
Есть даже специальне сажалки которые при посадке ранено картофеля пробивают ее спецгвоздем.
Хотелось бы поподробнее, про спец гвоздь.
Японцы считают, что для большей урожайности нужно обязательно повреждать клубень. Резать им лень, а вот сажалки у них... Высадочный барабан захватывает из бункера картошку, накалывая ее на две больших иглы. Протыкает, практически, насквозь Японский агроном пояснил, что таким образом удается автоматизировать процесс повреждения картофеля непосредственно перед посадкой Типа - стресс. Клубень быстрее прорастает и быстрее формируются новые клубеньки.
При травмировании (скарификации) в клубне луковице образуются ростовые вещества - гибберелины, котороые не только способствуют заживлению ран, но и пробуждают растение к росту, как следствие этого получаются дружные всходы и одновременная отдача урожая.
... Больше инфы об этом у меня нет, но есть она в книгах, поищи если желаете.
так я еще и по японской технологии посадил оказывается
Регион посмотрите Ваш и Наш !!!
и мой , у меня мороз еще этак числа 15-20 июня до -5 на почве ..легко!да и сажать раньше 15 мая бесполезно взойдет все равно так же, как и посаженная 15-20го почва холодная..
Такая же конетель. Три года подряд сажал в 1 июня, а копал так же со всеми и обрабатывал так же. Выростала она не мельче, чем у других, а вот то что без болячек- это факт. Мне прошлой весной (10- 15 мая) матушка весь мозг вынесла, надо сажать картошку и все тут. Говорю рано, а она мне завтра будет поздно. Посадил у нее, а у себя по привычке в 1-го июня, так взошла она у меня еще раньше, т.к морозы были до самого лета и клубни глаз радовали. Не скажу, конечно, что у нее она была намного хуже, но практика, это не теория.
Привет мужики , начал делать двух рядную картофеле саджалку и начал волновать такой вопрос , скажите пожалоста какого диаметра должен быть вал на котором стоят колеса . Есть в наличии 2.5см но думаю будет тонковат , хотелосьбы узнать мение специалистов .
а все то сажалки какой? у меня в двух бункерах 4 ведра всего и вес сажалки под 100кг (груженой ес-сно) т.к. моему минику больше не поднять гибравликой..а у вас может под беларусь будет и бункеры каждый под 200 кг картохи.. это общий вес за полтонны, конечно тогда 25мм маловато..
Земеля завтра сфотаю какой я сажаю, один проход три операции
Жду фотку, будет интересно посмотреть.
вот такая
Не понял,сажает,пашет и сено собирает что ли?
Добрый дени чудо апарат у Вас. Я хотел у Вас спросить я так понимаю что эти сажалки только правые или есть и левые?
А то у меня с такой сделана двухрядная сажалка, левая сторона получается самодельная дак задолбала уже, хотелось бы найти левый диск с лапками, ничего подсказать не сможете?
Почему не понятно?
Она только сажает картошку, а гибельный диск боронует.