Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 81 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да вот еще фото специально для Андрея6319
Вот он - затвор
Продолжение следует
Хорошо смотрется , толька как на меня немножко заблизко стоят вверху те планки что картоху держут чтоб не падала в стороны ....
Планки из железа 1 мм легко можно отогнуть
Да, почти как и у меня.
Тоже так думаю. У меня они подальше от колец, но пришлось снизу отгибать потому что картоха не всегда строго одного размера и строго круглой формы. Бывало что крупную или продолговатую резало этими щечками. Хотя тут много зависит от тщательности отбора семян.
СЕРГЕЙ ШАНСКОВ утебя цепь не далеко стоит от стенки бункера не будет там картошка за зря терется .Хороший вариант на стр 2419 желтое фото там по бокам цепей на всю высоту приварены ограничители.
Там будет успакаитель цепи
Вот наконец начал творить
Нормально Вы с болгаркой управляетесь.
Всем привет!! Мне кажется расположен бункер далеко от трактора и груженим будет передок подымать .Почему на натежителю цепи не поставлены пружины чтоб была амортизация иначе чтото свернет знаю собственого опыта так как сам занимаюсь картошкой по шабашкам в год более 10га при том участки не более 0.5 га.
Вот и начал делать саджалку сначала всьо была расчитано на цепь 19,25 но современем меня отговорили от етого и как сказали что будет лутше, вот кое что с того что уже зделано времени нету и приходется вечерами делать)))
Привет Всем!!!
Николай миколайовичт25 Вы не правы бункер уже ближе
На счет пружин Вы правы буду переделовать.
Вот что удалось сделать
НУ теперь отлично даже место осталось под бункер с удобрением извените если обидел.
Без обид
А ви уже прсчитивали сколько будет семен падать 1метр . dread
Растояние между картохой 32-34 см
А ето не сильно редко у меняна 2метра 10 -11шт междурадье 60 см делал с расчетом какая то из ложечки випадет может не прорасти ,а с вашими расчетами могут большие пустоти бить
Не знаю , думую что будет нормально , война план покажет
всем привет на днях возобновлю работы по своей сажалке, есть натяжники шаг 19. 17зубьев и 3,4метра цепи с учетом того что у моей сажалки диски на 13 с грунтозацепами из25 гоуголка какие мне надо приводные звездочки и хватит ли 3,4метра цепи на два конвеира.Плиз.
А какие участки думаете садить хорошо обдумайте чтоб в час пик переделивать пришлось какая у вас цепь на 19 или 24.5 мм у меня стоит нижняя звездочка на 25 зубьев и цепь24.5мм диаметр приводного колеса 42см.и все прощети ложечки приварени через10см хорошо обдумайте .
Все зависит от висоти бункара но думаю что не хватит.
Думаю что нормально. Винница это вроде в Украине, Оренбург это где делали классные пуховые платки. Картоха сильно любит солнце. Я вроде как между вами живу, междурядье 70см, расчетное расстояние по центрам клубней при посадке 32см. Полет шикарный.
Спасибо! а на счет ведущей звездочки какие надо брать, или это не критично?
Хозяин Барин!!
Как раз критично будет зависит висев соотвествено и диаметр колесаю.
У нас сажают 50на50 , у меня междурядье 62 см расстояние между картохой 32-34 см это меня вполне устраивает, а если 2 картохи бросит , то тоже неплохо. А на счет пропуска пускай засыпчик приглядывает
Догда у вас большие запаси земли! А под какой трактор делаете сажалку с какой шириной колеи.
Привет Андрей!
На счет солнца, у нас такая ситуация : 2010 год- все сгорело на хрен
2011 год- все сгорело на хрен
2012 год- одно ведро посадил, одно накопал
Не знаю как в этом году. Вот и терзают мутные сомнения , а стоило ли делать эту сажалку ?
Запасы земли сажай не хочу
Трактор самодельный , калия 124 см
Привет Сергей.
Свет и влага всетаки немного разные вещи.
Жена вот тоже последние годы говорит что нахрен эти овощи на огороде, легче купить. Она права... только вот что мне тогда делать? Работать без отдыха не очень то и охота, а отдыхаю я в основном в гараже с железками. Сейчас вот холодно и в гараже урывками... устаю страшно, скорей бы потеплело