Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 71 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
чёт она смахивает на сажалку рассады.это в другую тему
я интересовался,в теме,гдето выше в постах,а ешё фото есть?
если редактор не против,можно размеры-ширина колеса,расстояние между прикатываюшими колёсами,форма сошника,ну и фото по больше,всех узлов и деталей
Точно я о ней ничего не знаю,фотка с интернета.
ну за фото спасибо
да это финская сажалка фирмы Lännen, правда не понял точно для чего вроде бы для капусты, но не картофеля точно!
вот и я читая тему про картофельные сажалки(ленточные,цепные,колёсные),понимаю что она не для картофана.есть где-та тема про сажалки рассады,либо кто-то из участников форума расказывал про них вроде Владимир Г,и даже фото скидывал.вот эта-же похожа на те сажалки.
Вот белорусская заводская.
Файлы:
3398349a7459eaf634cca59e2ff6f21b.jpg
7d62976ac932ba0038da6b29e5c692d3.jpg
ce501835554fe152ac4c75bd0818bfe6.jpg
Для посадки картофеля с ростками.
так мне для капусты и надо
Такие сажалки использовались раньше на клоновых семеноводческих участках там картошку сажали с ручной загрузкой.
в январе задумали с братом делать сажалку.так как до посадки времени мало на скорую руку получилась вот такая прогрядки на 70
Файлы:
foto0122.jpg
foto0123.jpg
А картофель руками подавать?
Андрей вал выточили,спросил калить надо или нет,сказали что обработали токами высокой частоты,теперь не срежет,на всякий случай реставрирую старый,эксплуатация покажет,
Нормельно получилось, токо зачем такую делать....
пока руками но на следующий сезон переделаем
[quote=aleks 21Нормельно получилось, токо зачем такую делать....[/quote]
мы сажаем около 2 га раскидываем а потом зарываем конским окучником поэтому и сделали пока такую
осталось то всего ничего пару звезочек и цепь с черпачками приладить и будет полный автомат по хорошему не торопясь делов дня на три четыре
Для такого обьёма нужно делать полноценную сажалку, а это... не серйозно, да и невозможен точный шаг высадки, помощникам тяжело...
Цвет побежалости есть на поверхности вала? Если есть, значит твч, если нет, значит надули
ДЛЯ ТЕБЯ И ЧЕТЫРЕ ДНЯ А для нас это будет месяца два
у меня на тракторе двигатель уд-25,с родным сцеплением,кто-нибудь сцепление ремонтировал?
вроде есть,звенит неплохо ,а там кто его знает
После твч напильник должен звенеть, если есть сомнения.
моё изобритение сегодня буду испытывать
Файлы:
sdc10144.jpg
sdc10143.jpg
Добрый день, картофелеводы! У меня вопрос к тем кто использует картофелесажалки. Есть задумка сделать картофелесажалку на четыре грядки. Один вопрос мучает. Когда заканчивается грядка и нужно поднимать сажалку, то колеса могут провернуться и картошка упадет мимо грядки. Также они могут провернуться в другую сторону и картошка упадет из бункера, а может и подавит. Бывают такие случаи? Может сделать привод от колес отключаемым?
Провернутся они могут (и то это 1 раз на 1000 рядков наверное) если в бункере закончится картофель ( а значит и падать нечему), а так он очень прилично "держит" колеса от проворачивания, поэтому смысла делать "разблокировку" колес не вижу.Назад провернутся это вообще что то из невозможного.
неплохо сделано! а дисковые загортачи как на оси висят (всмысле сама рама с дисками а не диски)? можно фото покрупнее?
И по-моему пружины слишком горизонтально расположены, покруче надо бы, прижимать слабовато будут наверное, но это при опробовании видно будет.
вот ещё фото испытание прошло отлично
Файлы:
sdc10039.jpg
sdc10043.jpg
sdc10042.jpg
спасибо за фото! хорошо придумано!