Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 70 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну, коней у меня хватает всетаки ЮМЗ
Вот фото, которое удалось найти на данный момент, они там видны, их диаметр 400мм на сколько помню., ниже видео кидану, как они ведут себя в работе, вы это уже наверное видели выше по теме.
Файлы:
img_0523_2.jpg
Андрей появился . Искренне рад возвращению на форум .
Спасибо Александр! А как я рад!!!
Решил ,поставлю окучники,ато дисковых загортачей так быстро ненайти унас они дефицыт,сегодня зделал один из метала 3.5мм,получился 22см высотой ,32см шириной,думаю на междурядье 60см хватит.
Андрей посмотри выше в постах на 67 стр,я фотки выкладывал,совет нужен как вал с коробки отреставрировать?или новый точить
Можно номер комментария?
1994,стр 67
Я так понял, что отломалась часть вала, с двумя шпонками, которым в свою очередь дюже досталось, что их свернуло, Вы хотите с помощью сварки приварить новый вытаченный хвостик к основному валу,я правильно вас понял?
всем привет скажыте как сделать дозатор удобрения
Файлы:
sdc10091.jpg
я думал собрать на шпильку отломанную часть,снять часть металла на хвостике ,основной вал обмотать шнуровым асбестом,и сварочкой,шаг за шагом ,обварить,затем проточить
сделай щелкунчика
Самоделкины, вы все на правильном пути, получается даже лучше заводских....Обещанное фото...продолжение следует...
Файлы:
dsc02068.jpg
dsc02073.jpg
dsc02067.jpg
dsc02075.jpg
dsc02066.jpg
dsc02070.jpg
dsc02074.jpg
dsc02069.jpg
dsc02071.jpg
dsc02072.jpg
....вот и все...всем удачи...
Файлы:
dsc02077.jpg
dsc02079.jpg
dsc02080.jpg
dsc02076.jpg
dsc02078.jpg
а новый хвостик нет возможности сделать? его сделать с удлиненным телом, а в основном валике засверлить, и запрессовать туда хвостик, а уж потом обварить, предварительно подогрев на 200-250гр,
попробую,если вал новый не выточат,как правильно новый вал закалить?
две емкости, с маслом и водой. Нагреть вал до примерно 850гр, заранее обмотать его проволокой, чтоб калить вертикально, нагревать в печи стораясь покручивать, чтоб не повело, нагревать равномерно. далее самое интересное, резко вертикально опустить в емкость с водой на 2-3 сек, вынуть, подержать на воздухе 2-3 сек, тоже вертикально, и в этом хе положении опустить в масло, и там до полного остывания. Сталь 45 желательнее, можно 40х , даже 35, но тогда после воды без выдержки сразу на масло.
Вот. Сажалка заводская Bomet. Ящик пластмасовый, можна сделать из канистры, к которому крепится механизм дозации. Он пиводится в движение велосипедной цепью от вала колес. В корпусе два валика как на фото, между ними регулировочная заслонка. В низу дозатора два раструба на которые надевается гибкий шланг. Второй конец шланга кидается в сошник.
Файлы:
p1000311.jpg
p1000318.jpg
p1000315.jpg
p1000304.jpg
p1000302.jpg
p1000309.jpg
p1000316.jpg
p1000305.jpg
спасибо Андрей,буду дерзать
Андрей, позволю тебя поправить: 40Х лучше по всем параметрам: лучше прокаливается, не ведет при закалке и прочность выше, по цене - дороже но не на много, а вот потом уже 45-я....
П.С. Ну с возвращением.
Вот именно, прочность выше, а значит и более хрупкая. У нас на работе точим много валиков разных в том числе и шлицевых. почти на всех чертежах стоит 45я, и ниже пишут, можно заменить 40х. А вести ее не будет, если калить строго вертикально, вплоть до остывания. А там, что найдет, то и к месту будет, лишь бы 20ку не подсунули
п.с спасибо
спасибо
Вопрос к Андрею32 да и к всем форумчаном,Эти штуки для чего?
Файлы:
s1_0.jpg
Для ограничения уровкя картохи возле черпаков, актуально при большом (высоком) бункере
а как определить эти стали, 40 50 30 20, на них же не написано, по искрам чтоли при заточке?.
Без большого опыта безполезно, точно не определите, там глаз-алмаз нужен. Я делаю проще, но так только можно отличить каленку от некаленки, некаленка это стали от тройки до 20, от 30 и выше калются. так вот берете пруток, и к точилу торцем, давите, точите и соответственно быстро нагреваете , греете до посинения, можно и побольше, и резко в воду, напильник в руки и пробуете на сырой стороне и на прикаленной , если прикалилась, будет видно, значит уже можно смело делать. Если есть несколько прутков, то все так сделайте, и где тверже будет закал, там и углерода больше,
Когда картофель подхватывается ложкой с самого низу, то чтобы его не протягивало через всю массу картофеля в бункере ставят такие щитки.Особенно это оправдано если картофель пророщен ,чтобы поменьше обламывало паростки.
Да бункер высокий,воспользуюсь таким советом.
Спасибо Вам всем теперь всё понятно.
Кто то спрашивал о сажалке с ручной подачей,вот такие есть заводские.
Файлы:
sazhalka105.jpg