Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 69 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не знал этого спасибо, хорошая информация. Ноя то ради попробовать просто "на халяву" взял изношенные цепи от мотоциклов на случай если не выйдет, так сказать минимальные затраты..а она вышла :)
мерил наружный диамэтр колеса ращоты были на бумаге ,найду выложу,Если черпак картоху не возмет вот вам и пропуск.Цэпь с СК-5 с наклоной. Расстояние между чашками 15.5см шаг кажэца 38мм привод семизубками тогожэ комбайна
Равномерность натяжение цепи больше зависит от натяжитиля, чем от неравномерно изношенной цепи. если натяжитель (верхняя звездочка) подпружиненна то пружинами устанавливаетса натяжение цепи которое не зависит от неравномерной выроботки цепи.
Файлы:
p5050097_0.jpg
tttttttttttttttttttttttt.jpg
Понятно.
Спасибо, подожду.
Это понятно.
Но, почему черпак не взял картоху(по какой причине), что надо делать правильно ?.
Хочу услышать от Вас ответ(ы) или советы(как удобно).
Если, цепь с шагом(t = 38,1 мм.), а растояние между чашками 15 см., следовательно чашки установлены на цепи через 4 звена(4*38,1=152,4 мм.).
[quote=БМП 58]
Но, почему черпак не взял картоху(по какой причине), что надо делать правильно ?.
Хочу услышать от Вас ответ(ы) или советы(как удобно).
Я думаю что причина можэт быть в оборотах самой цэпи.В промышленых сажалках скорость посадки большэ,но цэпь или лента идет медлено защот двух рядов черпаков,можэт такжэ черпак быть слишком мал или картохо большой .Черпак надо подганять под семеной материал.Я хочу зделать перегородку между основным бункером и черпакамы штобы цэпи немного розгрузить. Передаточное число от колес на привод цэпи кажэца 1*4.2
Один оборот колеса должно пройти 7.2 черпака длина калеса 182см, гдето так.
Шаг цепи с элеватора 35мм.
зерновой элеватор Нивы
Да видимо я ошибся,на первую копалку,со свекольным транспортером,шагом 35мм, родовые картофельные звездочки из магазина, с шагом 38мм не подошли,поэтому ,взял поставил звездочки с наклонной ,с Нивы,на них и работала.Цепи вроде похожи,а шаг видимо разный.Сам на сажалку приготовил такие же элеваторные цепи.
возьмите ложку и по бокам положите две картофелины так чтобы место их качания было над ложкой теперь представтье что ложка это черпачек и поднимите ее вверх и она будет пустой хоть быстро хоть медленно поднять ее картофелины не лягут вот и пропуск пока картохи много в буннкере пропусков мало т.к. все равно какая то картоха попадет в черпачек, а когда мало становится уже больше появляется пропусков
у меня не подпружинена тоже не видел такого на заводских конструкциях
И как решить эту задачу?чтоб не было пропусков в рядке до опустошения бункера?имеется в виду,что не досыпать,а чтоб картоха вся выбролась из бункера при этом не было пропусков.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
На этом узле изготовлен и встряхиватель.Пост2,8.
я пока ее не решил, точнее решил так ходил следом и досыпал а так же докладывал картоху где не попала в чашку
так встряхиватель вроде для того чтобы две на одной чашке не лежало?
Да, работает как часы.Заодно натяг цепи регулирует пружина.
Привет Роман спасибо зо подсказку.
Вот какие у меня получились черпачки
Файлы:
foto0190.jpg
foto0192.jpg
Не великоваты черпалки будут?чашки от сепаратора бытового,думаю что большие.в них легко уместится две картошки,и стряхиватель не поможет.а на вашем фото вроде как едовая картоха лежит.и где вы там картоху садите?бил на малом маяке,там почва суглинок каменистый,может не везде так
Попробую с такими чашками если што посажу наблюдателя из начально сажалка делалась без бункера штобы ложить руками так как сажаем пророщеную а с бункером будет обламывать ростки а чашки действительно от сепиратора правильно подметили а картошку мы садим почти такую может чуть меньше горох не садим живу на севере крыма земля без камней урожайность гдето примерно один к десяти
ясно всё, у вас смотрю тепло даж снега нет,а тут мороз задрал,ни какой работы блин в -30 не хочется делать,а реки чешутся.выйдешь,посмотришь,сопли высморкаешь,да в дом обратно зайдёшь!
Даа,у нас днём хоть и не 30,но холодно,до 22го февраля смотрел погоду-никаких послаблений,за ночь железки так настывают-хоть поялкой грей.
Всех с 23 февраля
чтото все притихли или все ужэ готовы к сезону ,только я ещо недоделал?Вчера установил вал скалесами,пром-вал ,звездочки, цэпи,зделал розпашники сегодня думаю поставлю,остаеца придумать чтото для заделки картохи
недавно тока купил картофелесажалку 2 рядную б/у очень простенький, вроде заводская, вроде полуфабрикат, кто интересуется могу выложить фото
после выходных постараюсь выложить.....
Тихо, тихо не шумите, еду домой тока на выходные, в понедельник попробую выложить.....
Загортачи, как у меня, либо окучники, но с ними есть небольшой минус---увеличится тяговое сопротивление сажалки. Если конь слабоват, лучше загортачи, они практически не ощутимы.
добрый вечер если не затруднит можно фото загортачей