Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 64 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Естественно так и будет, расчеты то нибось делались на голые диски?
да я ещо перед сборкой перещитал и проверил все размеры показатели а потом собирал жалею што не получилось очень удобно быо с ней работать вот по етому и не разобрал ещо раму на запчасти может когда доделаю а может позже разберу. хотя жалко там ведь только бункер доделать осталось а так все есть
Тогда доделай и продай я думаю что такие найдутся.
у нас както не охотно покупают особено самоделки
я свою почти все переделал, что вылезло при первой посадке этой весной, бункеры только не успел,гаража нет а на улице уже зима -10-15С снегу по колено как то не манит с железом возится..думаю весной успею там делов не много на день максимум..Жалею что раньше не знал о таких штуках трактор почти 5 лет простоял только в сенокос сено косил и все ...сейчас с этого года полностью выращивание картохи на него возложил, комбайн правда тоже надо модернизировать но тем не менее сажает,окучивает,культивирует и копает трактор.
всем огромное спасибо за консультацию особено ВАЛЕРИЙ КИЕВ за фотографии получается надо ставить еще один вал и пускать через звездочки на ведущее больше а на ведомом меньше штобы увеличить обороты
да
вы через какое расстояние картоху то сажать будете все таки? а то если через 1 метр то ничего может и не надо :)
у меня звёздочка не сильно большая ,цепь вплотную к бункеру,бывает под черпак картошка накатывает цепь отодвигает от стенки , рвёт картошку ,но не клинит ,щелчок и брызги в разные стороны,поставил дозатор забор картохи чище стал,кусать перестала,скорость высадки 1,5км/ч,пробовал увеличивать появляются пропуски,когда калымил люди из любопытства следом ходили с дозатором пропусков меньше
Мужики! Что можно применить в качестве дисковых загортачей?Окучники не хочу ставить,в магазинах у нас выпуклых дисков ни когда не было,обещал мне один товарищ подогнать батарею с дискового лущильника,но потом передумал,решил лущильник обратно восстанавливать.Может кто знает какие варианты?
подробнее про дозатор и фото
[quote=Александр 70]Мужики! Что можно применить в качестве дисковых загортачей?Окучники не хочу ставить,в магазинах у нас выпуклых дисков ни когда не было,обещал мне один товарищ подогнать батарею с дискового лущильника,но потом передумал,решил лущильник обратно восстанавливать.Может кто знает какие варианты?[/quo
Диски с зерновой сеялки. У них диаметр 35см. Желательно, сделать два среза около 15-17,5 см по длине (точно не помню). Окучивают хорошо. Этой весной сам испытал.
ага мне диски с лущильников, фермер отдал а тут зашел в агромагазин так там один диск 120$!! я так прикинул 4 штуки на двухрядку не слабо выйдет..
Можно сделать из дисков сеялки их надо харошо нагреть и придавить прессом. вот результат
Файлы:
p3240282.jpg
Иэвините,по поводу среза не понял?
Спасибо АЛЕКС за идею! Надо промерить,какова разница в диаметрах,я имею ввиду гребень будет на сколько ниже.
Что за цена такая.может Вы что то не поняли?
Я только видел на промсажалке . ( сам не делал ) . Срезаются две " луны " ( стыдно блин - не помню как в геометрии называется ) . Видел в работе - лучше и " рыхлее набрасывают . За счёт перехода на срез . Но как мне почудилось - это будет работать при больших скоростях посадки .
ХА-ХА-ХА! Я Вас понял! Спасибо Александр!Что то такое,может не касаемо конкретно этих дисков,но точно об элептическом профиле,я где то слышал...А диски остаются прямыми или надо прогинать?
Именно касаемо этих дисков. Диски можно оставить и прямыми, а срезы делаются для того чтобы они лучше окучивали. Кстати, вогнутые и со срезами ещё лучше будут окучивать.
Всмысле со срезами
Все.вспомнил,у моего товарища на Беларусе промышленная четырехрядная сажалка,он ее купил разукомплектованную.Не хватало редуктора и на одной секции загортачей в сборе с пружинами и стойками.Откуда то в этом году ему привезли бэушные,так вот диски там почти треугольные-три среза.
А какая разница между круглыми и треугольными?
Здраствуйте!!! Интересует такой вопрос. Есть сажалка 4х рядная старая высевающий аппарат чашечно ложечный ( помоему так называется). Можно ли ее переделать в двухрядную? Может это где уже обсуждалось?
Виложи фото будет о чем конкркетно поговорить, а теоретически можна любую переделать и использовать.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1164...
Всем привет. Мужики подскажите пожалуйста, какое минимальное расстояние должно быть между чашечками, чтобы картошка хорошо захватывалась. Сегодня прикинул по имеюшимся комплектующим получается рссстояние 10,5 см. Или искать ведущую звёздочку побольше диаметром.
Маловато, при таком расстоянии надо очень медленно ехать что бы катроха вспевала набраться,
нормаль это от 15см
Файлы:
p5050118.jpg
у меня 9,5см ,хватает все равно картоха на посадку не более 7-7,5 см (семяпровод 8 см в диаметре)
так что думаю достаточно 10,5см. выше фото пачка сигарет что то около 7-8 см тоже