Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 7 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Когда сажали резаной ложечки вообще ее не берут. Из 10 ложечек 2 только берут картоху. Пришлось сажать 2х человек которые накладывали картоху на ложечки, а самому ехать на замедленной скорости.
Встряхивателей на ней как таковых нету- там просто идут направляющие для цепей с подпружиненой опорой.
В этом году купил 2х рядную навесную сажалку переделаную из полуприцепной КСМ - 6. Попробую как будет садить резаную. Проблема в том что на цепную можна было положить(быстро) картоху на пустую ложечку, а в этой сомневаюсь, ведь нужно успеть отжать прижим и вложить картоху.
Вот вы пишете что совецкая с прижимом самая лучшая да и я тоже много слышал что хорошая. Но почему Лидсельмаш перестали их делать, а перешли на цепные?
Игорь спасибо .Да , интересно получается . Как я уже писал , я наблюдал
за двумя самодельными цеповыми в этом сезоне сделанными . У них не
было ни единого пропуска . А вот только шли , или сидели люди для
сбрасывания лишней . Встряхиватели я случайно в липецкой области видел -
сажалка похожа на лидовскую ( лопатки уже тоже были переделаны на
самодельные из проволочных колец ) . Может была другого производителя
, или доработанная самостоятельно . .... С прижимами сажалки я наблюдаю
уже несколько лет и несколько штук . Со спокойным и вдумчивым
отношением у них нет проблем с качеством посадки . Один серьезный
недостаток у 4х рядных есть - это привод от ВОМ . Хорошо , если есть
ВОМ зависимый от колес ( и то
если возможны пробуксовки , не спасает ) . .... Почему перешли на цепные
?.Я кое какой анализ смог бы описать , но нет времени на это .В наступающем
железящном сезоне я планирую доделать свою собранную из металлолома 4х
рядную с приводом от опорных колес .Почему? В ней есть промышленный
нормально работающий дозатор с вибратором . Хотя без контроля и тут не
обходится
Тут я соглашусь, что качество разное но только в бывш СНГ до сих пор многе ненаучились нормально делать, а все тап-ляп и с рук долой.
Недаром мы предпочтение отдаем иномарки, а не своим...
Тут скорее размышления в слух...
Гдебы этот механизм рассмотреть, то что видел качество фото отвратительное, ничего непонятно.
Завтра возьму фотик сделаю фото своей.
зачем звездочки менять? Приварил к оси ведущего колеса и на ведомую ось по каретке от спортивного велосипеда и растояние в ряде можно менять в очень большом диапазоне (для посадки чеснока и лука кущевки)
Обещаные фото
Файлы:
p1019194.jpg
p1019189.jpg
p1019192.jpg
p1019193.jpg
p1019190.jpg
p1019188.jpg
p1019191.jpg
p1019195.jpg
еще
Файлы:
p1019200.jpg
p1019197.jpg
p1019207.jpg
p1019196.jpg
p1019203.jpg
p1019206.jpg
p1019199.jpg
p1019198.jpg
p1019205.jpg
p1019204.jpg
p1019202.jpg
p1019201.jpg
Спасибо, теперь все понятно,
это переделана с 4-Х?
иметь бы такие пос колеса....
сделать то можно гемороя много...
Привет дружище,beedmeister
, не отчаевайтесь, методом проб и ошибок что-нибудь придумаем!
Спасибо! Придумаем
а у тебя пара не завалялись?
beedmeister, это сажалка переделанная из шести рядной полуприцепной (КСМ-6).
Пара чего?
Вот интресное, удачное решение ременной копалки, - легко сделать самому....
Ну что тут скажешь, оригинально...
диски подачи картохи
Файлы:
p1019202_0.jpg
Есть только без ложечек и прижимов. Сами диски и вал.
Вакула, а как бы на ее загартачи взглянуть, если это вы снимали, уж будте, так сказать, любезны не в службу а в дружбу еще несколько снимков загартачей и сошников, буду признателен ...
Это я поехал посмотеть копалку, но ее на было, зато стояла сажалка.... Это все фото. Загортачи - диски сферические, просто на выдвигающихся стойках. На фото 3 видны рукоятки этих регулировок... В целом -засыпать не проблема...
Сошник тоже не представлял собой какой-то супер-конструкции, типа как на фото 3 посредине. К одной стенке отвала сошника приварена трубка для подачи минеральных удобрений...
Трансмиссия: колеса стоят на своем валу на двух опорах, посредине вала - звездочка на втулке(двигается влево-вправо) , далее цепью на блок звездочек (3 шт.) - для регулировки густоты. Особенность сажалки в том, что бункера переставляются по раме на разные междурядья....
Спасибо, круто! Вакула , а на счет баньки что, я ведь не забыл!
Вот несколько вариантов.
Файлы:
cae0f0f2eef4e5ebe520f1e0e6e0ebeae0.jpg
img_8630.jpg
ceeaf3f7ede8ea.jpg
s004.jpg
p1000497.jpg
p1000491_jpg.jpg
img_4168.jpg
А эта идея интересна, использовать для прикручивания черпалок!
Файлы:
tcep_0.jpg
Спасибо большое! Я тут глядя на 2-е фото, подумал, у меня ведь 3 окучника есть, стандартных, с раздвижными крыльями. Поставил на сажалку, настроил, и вперед! Раз в год можно похлопотать!
А то загортачи ищи, нафиг они нужны...
E меня есть супер-идея по креплению черпалок к цепи. Завтра будет тут модель трехмерная!!!!
А Андрей32 её уже не увидит....в этом году...так его с НОВЫМ ГОДОМ поздравляю!!!!
Я видел в продаже цепь, вроде 36 или 25 звено и на ней есть уже готовая основа с отверстиями под крепление черпалок на 2 винтика М6.
У меня есть 2 диска, а надо 4, и есть три запасных окучника решил загортать ними так будет проще. При посадке я загортал рядок плоскими заготачами и тоже хорошо получается.
Файлы:
posadka.jpg
Вот: материалы: пруток d6 и труба квадратная 25х25х2. Труба обрезается как на чертеже и варится в четырех почках на оськи звена полуавтоматом. Пруток вообще просто....Цепь 15,875, если вешать через 8 звеньев между черпаками 123 мм. - вполне нормально...
Какие будут критические замечания? Жду...
Примерно о таком способе задумывался и я но крепление другое. Через квадратную трубу сверлятся отверстия. Выбиваются пальцы в звеньях цепи и на их место вставляются болты которыми прижимаются через отверстия и отрезки квадратной трубы с приваренными к ним ложечками. У меня даже где то было фото заводской сажалки где применён именно такой метод крепления. По моему копировал фото на этом форуме, если найду то выложу.
Получится примерно так.
Або так
Файлы:
38a.planteusepdt.5p.jpg
s015.jpg
А картошка там где стрелка не будет выпадать?????
И ребята можете дать приблизительные размеры, хочу зделать 2 рядную, та вот нужна хоть какиета схемы, спасибо
Файлы:
01010.jpg
Віталій, не будет...
Там делается вертикальный канал длиной, равной расстоянию между ложками на цепи.
На фото мне не нравится форма ложечек,- думаю они будут сильно ковырять картошку своими ребрами, особенно если полный бункер навалить....
А есть еще вот такие черпалки
с капроновой трубы нарезать и на заклепки
Файлы:
sp_a0196.jpg