Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 59 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо буду переделывать
Большое спасибо, буду химичить.
что переделывать? еще же вроде бы ничего нет? или вы уже звездочку на вал одели с колесом?
почему? рулеткой между центрами кустов +-5см всеже точнее будет чем
или там вперемежку насажено и с той и с другой звездочкой?[/quote] А вы вообще не измеряли перед посадкой через сколько садит? я свою на три раза перепроверил, и все равно зараза пропускала картохи, тоже некалиброваная была и резаной много, прошлый год уражайный выдался семенная была 7-10см вот ту что 8-10 см резали на части вот она и сваливалась у меня с чашек. а у Вас же вроде картоха прижимается к основанию и все равно надо калиброваную?
kosar tolle ! А где жуки? а тоб я ща подъехал!
Вай,вай,тише тише не дай бог нагрянут.
Всходы у вас отличные, так что пусть дождики идут, что бы урожай был.
Рано еще! ждут пока я опрыскиватель доделаю
Привет Анатолий!
Я рад что у тебя все получилось, а то были у тебя моменты хандры
Небольшие недостатки думаю к следующему сезону устранишь, а картоха на грядах выглядит неплохо, может даже излишне густовато или так кажется на фото но как когдато поговаривал мой отец "ГУСТО - НЕБУДЕТ ПУСТО".
Теперь следи, что б коварные друзья полосатики тебя необрадовали я свою притом, что при посадке обрабатывал пристижем пришлось снова повторно обработать при той жаре налупилось тьма. Такого количества раньше небыло.!
А переделывать придется сделаны ступицы под зазовские колеса, а жаль зря валяются аж 6 штук накаченные почти новые вот и хотел применить их, а может увеличить обороты черпаков за счет промежуточного вала? Или просто сварганить металлические с диска? что посоветуете?
Если поставить промвал, то можно без проблем менять шаг высадки, хотя это немного усложняет конструкцию.
Файлы:
p7250102.jpg
p7250101.jpg
вот и я к этому склоняюсь конструкция правда усложняетя зато и правда можно бдет менять норму высева
я тоже сначала хотел сделать с промвалом, потом что то подумал ведь можно применить звездочку со ступицей и фиксацией ее на валу болтом и меняя эту звездочку на другую менять шаг высадки,(как в междурядье так и между картофелианми) исходя из этого сгородил всю систему передвижной т.е. бункер, верхнюю звездочку с натяжителями и их рамой и дисковыми загортачами, потом т.к. время поджимало и ступицу к ИЖесвким звездочкам точить уже было некогда (с токарем у нас сложновато я тут выше писал), я подумал что я все арвно не калымлю т.к.живу в грооде сажать только родителям, вобщем приварил всю раму с навешанными на него всеми частями сжалки и соответственно выставил звездочку по верхней звездочке и приварил к валу, хотя сейчас вот буду расширять междурядье. Опять же рама приварена в двух местах, шов по 5 см для "болгарки" это на 1 минуту работы и потом сваркой еще столько же , дольше инструмент выносить и ряд расширен :). В Вашем случае можно оставить колеса с покрышками, (хотя я наваривал на диски от ЗАЗ поперек полосу стальную 4х40 мм, и когда сажал на второй день после дождя иногда колеса подтормаживали, когда забивались землей мокрой, в конце каждого ряда приходилось их прочищать и посадка пошла нормально, но в тех местах где подтормаживали картоха малость дальше растет )) нужно тогда увеличить звездочку на валу с колесами т.е. не 12 см а например 24см, и у вас уже между чашками выдет ок 10см расстояние.
вы правы с промвалом будет сложновато вот буквально вчера купил вот такой транспортер по моему от соломорезки расстояние между чашками можно ставить 5,10,15 итд см и главное чашки при варивать не нужно ставятся на 2 болта на 8мм
Файлы:
dsc00007.jpg
dsc000061.jpg
у меня шаг высадки 45 см звездочка на валу 19 зубьев а Вам надо звездочку увеличивать чтоб между чашками было хотя бы 10см ( уменя ок 9,5см) чтоб картоха если 6см будет входила между чашек
а 45 см не слишком редко? тут у меня звездочка на 20 см в диаметре и колесо собираюсь ставить от мотоколяски за один оборот где то 1.5 метра проедет
т.к. огороды у родителей в деревне а они всю жизнь в колхозе работали, на вопрос какое расстояние делать ? ответ сади как в колхозе квадратно-гнездовым методом 50х50см я так разложил картоху сказали что то многовато, сделал 45х45 но междурядье 45 мало, сейчас переделываю на 60см. А так в ручную садишь примерно такое же расстояние выходит между картохами даже пошире до 70см кое где.
Н
при этих данных для посадки через 25см чашки нужно ставить через 10,46 см это уже приемлемое расстояние, по моему мнению.
вот и хорошо меня это вполне устраивает спасибо за помощ
вот пробую собирать может кто ченить че подскажет?
Файлы:
dsc00010.jpg
dsc00011.jpg
dsc00009.jpg
А не густо ли будут черпаки?
Полосатого нет,молочай забил...,что делать?пусть ростёт?
Файлы:
dsc03996.jpg
а черпаки буду ставить через раз или вообще через два
Этот сорняк називается осот желтый. Уже гербицыдами нельзя, а сапой можно сбить, чтоб не разсевать семена.
http://agroua.net/plant/chemicaldefence/weeds/t-1/st-3/bg-7/bc-2/w-155/
Привет Анатолий да, эта зараза плодовита я как то прозевал то насеялся и пришлось потом попотеть, стараюсь следить. А тебе скажу если слишком много то замучишся его пропалывать, это одна надежда на следующий сезон и вовремя гербицидом обрабатывать.
Но таким способом от него полностью избавиться не удастся, так как он размножается еще и вегетативно, корневищем.
Сейчас можно, уже ведь август на носу. Главное избавится от разсевания семен
Всем привет и большушее спасибо! Мотаю на (ус).
Приглушить возможно ..Титусом.., но только когда начинает вылазить,за три сезона практичесски мало осталось,но весь убить не удалось
Гербицид Титус, а не Цитус. Он заберает в нас до 20% урожая, так что если низкий уровень сорняков, то его не стоит использовать.
Исправляем, машинально влипил ..Ц.. .., Судя по фото Косару и надо им шмальнуть..у меня больше ни что не помогло.