Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 56 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Толя сравните сами, тут вам и камни кстати не самые большие и в земле их хватает, так вот подготовили землю и нарезали борозны, большенству пришлось запускать культиватор и всё сравнивать что бы хоть как то землю разбить да и камней народ натягался, вот такие горки попадаётся , но фотке может и не очень видно но если сравнить даже по мокушкам деревьев которые виднеются в конце можно предположить каковы они.
Файлы:
21-05-11_1008.jpg
21-05-11_1014.jpg
21-05-11_1005.jpg
21-05-11_1006.jpg
21-05-11_1016.jpg
21-05-11_1018.jpg
21-05-11_1031.jpg
Да камушки красивые.Захотел я у дома дорожки камнями украсить так по округи ни камушка .А раньше горки на краях полей были ,сам на тракторе тракторе с камнесборщиком по полям катался .Все камни в Москву свези ,ребята на камушках хорошо поднялись .ВСЁ СОБРАЛИ .
вот что получилось,работать наверное будет
Файлы:
p210511_18.49.jpg
p210511_18.50_01.jpg
p210511_18.48.jpg
Вот это ДАА!У нас такое поле в жизни ни кто не стал бы обрабатывать.На наших другие проблеммы ,траву прошлогоднюю по палили,кротовники сплошь по колено высотой-страшно смотреть,не то что косить а ведь это пахотные поля были когдо-то...
Кому (война) а кому мать родна..
Самое интересное начнётся при копке картошки, во народ положит транспартёров и валов, хотя по-ходу последний год хозяйство выделяет землю людям и обробатывает её ну или делает вид что обробатывает, в этом году уже в многих хозяйствох людям отказали в земле, так как огороды забросили и прывыкли на холяву а холява видать закончилась
Да Толя глянул на вашу сажалку речажок с грузам там не хилый , нужен как и вы говорили спереди кузавок и тёщу туда по-увесистей, пользы от такой кампоновки множество, будет как противовес, если ряды получатся крывые будет на кого свернуть , ну а начнёт выделватся так речаг на выгрузку быстро успокоится
Боюсь бортовые не выдержат моя тё..своё отъездила,но нервы дочкам ещё мотает во всю,они б уже наверное вздохнули с облегчением если б за неё катафалк приехал.
Вот и обещанное видео. Садит хорошо но пришлось внести некоторые изменения. Во-первых, для моей картошки(мелковатой) пришлось уменьшать глубину чашечек иначе застревала. Во-вторых по той же причине в начале захвата картохи прикрепить резину, как уплотнительное кольцо, иначе туда много попадало картохи и зажевывало её. А так все отлично. Видео сюда не входит ловите ссылку.
http://www.youtube.com/watch?v=KVTTJcXtYBw
http://www.youtube.com/watch?v=d2BEciPXbHk
Здравствуйте!!! Долго не заходил. Опробовал свой агрегат - супер! я в восторге и мои родственники!!! как я и говорил таким форумам цены нет. у каждого что то высматривал - во общем всем спасибо.
Файлы:
dsc04572.jpg
dsc04571.jpg
dsc04569.jpg
dsc04567.jpg
dsc04568.jpg
dsc04570.jpg
dsc04566.jpg
В помощ самодельщикам http://www.youtube.com/user/minifermer1#p/a/u/0/DdDrsei-f-Y
Смотрю на ваше произведение и вижу в ней клон своей, молодец!!!
Еще бы покрасить, и вообще будет улет
Дык и я говорю-почти как моя,только с цепями.
Не, она как моя,но я еще не делал...
Ну как-то она на мою чем-то похожа, только снимок с другого бока
Файлы:
img_0546_0.jpg
dsc04566_0.jpg
Засылай гонца за колёсами,как я к Яугену за ложками-подарю.. Колёса правда тож без ложек...Кстати,имея колёса можно сделать простую лёгкую сажалку,на двухрядную самоделку нафиг не нужны ни шнеки ни встряхиватели с гребёнками как у меня,просто нужно продумать форму питающего бункера в районе забора картохи.
Да твоя воще как павлин безхвостый а не сельхоз агрегат,пожарный ящик перед приездом комиссии с облысти,быков дразнить ей только. .
Посмотрим-посмотрим, на ваш ящик, когда все заплатки в кучу соберете
Какие заплатки?Покрашу и вообще ни кто ничего не поймёт..
Привет Kosar tolle Да притащил из одного места 2 пустых колеса без ложек и прижимов,из другово места привез барабан с валом от прицепной сажалки,тоже без ложек и прижимов.Ложками буквально на днях укомплектовал,пружинами тоже,нет прижимов,а они у меня отличаются от тех,что в магазинах продаются.Из третьего места привез бункер,тоже от прицепной,но другой конструкции.Прижимы придется делать самодельные,может когда и соберу.Только скорее всего бункер поставлю от трактора.Интересует и такая ,как у Андрея 32,хорошо,добротно сделана!!! Ее немного по другому покрасить и на выставку!
Как два братца.
Если у тебя ткая как у Анатолия советую сделать ее бункером вперед, небудет одтягивать. (Я Анатолию советовал да он видимо проморгал или незахотел)
А чтобы правильно вращались посадочные колеса поставь какой нибудь простой редуктор из двух зубчатых шестерен. При посадке картоха будет падать в рядок с сади и сразу ее будут загортать загортачи.
Привет beedmeister Они наверное все барабанные похожи,отличия в деталях.Делать буду бункером к трактору,редуктор подготовил открытый,с паразитной шестерней,от привода туков с ССТ12Б.Не решил пока,делать его с приводом от вала отбора мощности или от колес.Если от колес,то надо обязательно ставить типа обгонной муфты,а то у нас,у одного,на огороде с подьемом,с груженой сажалкой,трактор,буквально на50 сантиметров назад катнулся,так у него позалупило на ней и ложки и сам барабан,неделю восстанавливал.
Во как,я свою сам несколько раз взад пятил,когда на сошник пырей набивался.Вылетело из головы совсем о недопустимости таких маневров,надо написать на бункере НАЗАД НЕ ЗДАВАТЬ.
НЕ НА БУНКЕРЕ, А НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ!!!
Обрабатывал картофель сегодня http://www.youtube.com/watch?v=XW9muABwCxA&feature=related С ПОЛЕЙ.
Когда собирал сажалку то мысль такая была ставить типа обгонной муфты с зерновой сеялки но потом как-то эта мысль похерилась .чем проще тем лучше ,ХОТЯ ПРЕДОХРАНЯТСЯ НАДО!
Ага,на своём напиши,у меня стекло 3 года ждет очереди на постановку,на т40 если напишу-то и смотреть не во что будет.Тезка,эх красиво ёжики работают!А картофан-то где?У меня нынче с ежами не выйдет,буду пробовать рай боронки приладить чтоб гряды копировали,только хотел дождаться всходов картохи,или тогда будет поздно,сорняк укоренится?
Там внутри .я поковырял лезет потихоньку А братка руками сажает у него сантиметров 5-8 вылезла уже Я ГОВОРИТ ПО СТАРИНКЕ БУДУ САЖАТЬ (говорит мне ваша механизация нах----- не нужна )а сам на мазде ездит (так ездил-б на лошади ) вот и пойми
[ а сам на мазде ездит (так ездил-б на лошади ) вот и пойми [/quote]
Ну с лошадью наверное перебор,я их и то захватил в раннем детстве,потом перисел на М104 и Минск,Панонию и ИЖ Ю -3,потом в кузове КАМАЗА разбитого в хлам М 408 привёз-получился из него ТАНК ещё тот!Вот это как раз сравнение для твоего братки.
Мы на таком за водкой с одним гоняли вот точно ТАНК Да по лошадь забыл .Пахал я как то (может громко сказано но что было то было ) и плуг был и клинышек и опашка , всё просрал теперь купил бы а нет. да ладно