Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 37 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вакула привет!
Я же пошутил. Все верно!
Как мясорубка поживает?
В чертежах почти все есть, но никак не решусь заказать, да и не знаю как мой радиозавод поживает, может его уже весь распродали и на металлолом сдали....
Переключайся на экструдер, - в теме есть чертежи готовые на 38 мм. ..... правда экспериментальные... , но мои.
Эх Вакула, щас уже не знаю на что переключаться.
Прихожу домой с работы убитый вусмерть. Щас по 10 часов работаем вторую неделю, и себе 2 гайки выточить некогда, не то что экструдер.
Да и куда я его дену?
Будешь бизнес делать на палочках для свиней: 100% навару!!!
Да и себе палочки будут. Ну с кукурудзы ж понятно
К стати, доделал я саджалку. Пробував на лужайке "садить" без сошника и загортачей - кидает
, как и предполагалось на 26-28 см. Ну а если по 2 берёт, то все равно они падают не разом, а через сантиметров10 друг от друга. Весной покрашу - потом покажу. А если у нас будет такая погода как сейчас (16-18 тепла), то может и осенью это сделаю.
}{е, мужик в восторге от наших самоделок, завидует под магазином...
Да.... Кончились саджалки в СНГ. Нет сообщений, никто не делится или нечего сказать. Андрей 32 вообще к нам не заходит
Наоботот, все втихаря переваривают, делают, а вот потом как похвастают...
Хотельсь бы еще саджалок посмотреть. Людиииии
Дюжа много ?
У нас начали делать два товарища колёсного типа с горизонтальными чашечками ( Как у тебя ) .
Проводили мы эксперимент . Ложили ( бункера ещё нет ) в чашку три клубенька диаметром 20-30 мм . Две лишних " удалились " на " СПАДАЮЩЕМ УЧАСТКЕ " , т.е. после прохождения высшей точки . А ведь " ПЛАВНЫЙ СПАДАЮШИЙ УЧАСТОК " присущ только колесу . .
Т. Е. возможно такая сажалка будет качественно сажать клубни , размер которых лежит в диапазоне трёх раз .
Да, колесо ничем незаменишь!
Сажает, я выкладывал видео ,еще со страрым бункером, там в перемешку и большая и маленькая и лишняя спадает остается одна. В наших краях тоже загорелся один товарищ делает по моей конструкции.
Вот все думаю как проще сделать, что бы сразу удобрения вносить.
Привет всем. Через пару месяцев весна и сажать картофель не за горами. Неужели никто не думает о создании или модификации готовой саджалки?
Могу предложить простую сажалку моего друга (работает нормально года 4). Она изготовлена из доступных материалов, и не сложна для копирования, он ее таскает самодельным мотоблоком, но можна и миником. Цепи и звездочки с распредвала. Сажалка отличаетса от остальных тем что вместо входного тунеля, стоят две заслонки,
Файлы:
1_332.jpg
10_51.jpg
9_50.jpg
5_122.jpg
3_183.jpg
А за воровство дорожних знаков можно dread
Был бы металлолом, а в умелых ручках превращается в полезную вещь! Неперевелись наши КУЛИБИНЫ!
А какую роль выполняет пружина, от колосника и вверх?
Алекс, а на третьем с низу фото видно с лева какую то роторную косилку, что ли? Можно подробнее о ней? Пожалуйста.
Как розшифровуется это?
Похоже, что ботву стрижет по междурядии
Ето апарат друга, для скашивания ботви перед уборкой картофеля, сделана с банзопилы, у нее два ножа расположеные под углом (копирует форму гряды)
С Новым годом!
Файлы:
30-12-2010_232024_7.jpg
Привет конструкторам в 2011г .
Жаркая погода . безводье заставляет опять обратить внимание на сажалку .
Уже много продумал , но 100% реально- выполнимой картины не возникло .
Вот может кто чо подскажет ?. Оговорюсь - рисовать , фотать на данный момент не могу .
Суть . Сажать хорошо пророщенными клубнями . Сажалки , сидя раскладыванием в ячейки , пройдены . Произведение люди на время не в пользу их .
Предлагается . Клубни расладываются в ячейки ящиков вначале проращивания . В ячейки сажалки ( кассеты ) клубни попадают переворачиванием ящиков с помощью верхней сьёмной крышки . Высаживающий механизм - около 4х метров транспортерной ленты с перегородками из например пластмассы сайдинга ( именно его наличие и толкает эту реализацию ) через 5 см . Т.Е. это это будет 80 клубней . Умножая на 20 см - 16 метров без остановки . Приостановились , повернули рычаг - в транспортёр скатились из кассеты ещё 80 . И так для 160 метров длинны участка - 10 раз .
В основном конструкция самой сажалки почти понятна . Самый ьольшой вопрос стоит в приобретении , выполнении большого количества недорогих ящиков . Хороши пластмассовые . Можно ли их где заказать ? Добавлю по форме их . Это как ранее были деревянные для бутылок . Но невысокие - под один клубень ( 5 см ) и размером 50см на 1 м . В него зайдёт около 1.2 ведра клубней .
Конечно для начала можно загружать кассетй на концах участка из больших ( внавал клубни ) ящиков . Но хотелось бы " с размахом " .
Фу , пока всё. Если кому интересно - подключайтесь .
Один геморой...Вы это все попробуйте осуществить в метале , а потом скажете действительно ли Ваш аппарат лучше карусельной сажалки.
Сама сажалка довольно проста . Высевающий транспортёр видится в виде деревянного бруса , на концах звёздочки велосипеда . На цепь велоседную приклёпано полотно от жатки 5-6 см шириной . К полотну крепятся уголки с сайдинга , как перегородки . Звёхдочки крутятся в дереве . Несколько просто , конечно , описываю .
Александр М,чем такое делать проще лопатой и быстрее и дешевле.Сажалка должна облегчить труд,а у вас наоборот.Здесь много простых вариантов:бункер,цепь,ложечки и все.Насыпал и поехал и она садит,редко часто но садит не руками -это гллавное.А у вас много ручного труда и дерева что недолговечно.Это мое мнение уж извините.
Изучите вот эту страницу - https://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/52309
коменты Вадимыча от 01.01.2011
Евгений , для вашей зоны , действительно, такие извращения не нужны .
Данное актуально там , где после посадки начинают жарить деньки от 28 град и выше .
Вот постройка колесной сажалки,консультации и помощь Александра М.
Файлы:
1_366.jpg
1_365.jpg
c1.jpg
c4.jpg
Привет NI . А как же фото 2х рядной ?