Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 31 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Саня - продай картошку - купи готовую сажалку и не парся... Это самый дельный мой совет за сегодня.
Спасибо, я понял принцип!!!!
У вас много картошки вырасло? а как у вас с погодой, разве не засуха всероссийская!? У нас в Удмуртии Уже почти 2 месяца жара +30-35, дождь был всего 2 раза за это время, по 15 минут всего! артошка выросла только размером с теннисный шарик, и на кусту мало.... плохой урожай будет! Если много у вас выросло, подсчитайте урожайность, интересно все же для себя!
Сажалку начал делать!
вот таким образом можно сделать оськи для ведущей осиЮ саму ось из трубы , У меня на 60мм.к колесам ведущим приварить ступицу, сделанную из обрезка этой же трубы, потом в эту ступицу оську спецом выточенную, на нее подшипник в корпусе, на корпус уже раму и все остальное, другой коне оськи в основную ось,и другое колесо так же! и на болты.
Колеса будут простые камерные автомобильные на 13, пранспортеры буду делатьиз транспортерной ленты, шириной около 8 см, черпаки из колец нарезанной трубы тоже на 60, для создания борозды поставлю обычные окучники для мотоблока, а зарывать картошку или просто металлические скребки, или сошники найду.Вот, а чертежа нет, я все на месте соображаю, черчу только детали для выточки токарю.Это черновой чертеж! хороший в машине оставилЮ, не охота бежать
Привет Андрей и др.!
Сделали мне дисковые загортачи по твоим эскизам,
диаметр дисков 400, при вертикальном положении дисков, получилось ширина спереди 520 с зади 120.
Я, думаю, что с зади надо хотя бы 200 ?
Ширина ряда 550.
Привет дружище! Рад что все получилось!
Я согласен, нужно немного увеличить задний просвет, иначе будет горка-на санках только кататься
Привет!, а сегодня обнаружил, что на форуме у тебя двойник появился смотри заберет твои заслуги )))
Да есть Андрей32 в овощеводах...Вот его фото:
Моя сажалка после покраски.
Жду ваших поправок и предложений по улудшению
Мало фоток, покажи главные узлы: черпалки, колосники, бункер внутри, загортачи, с каким растоянием сажает...?
Напишу загадкой . Прямо уже писал о недостатке , которые делают многие . Зайдите в тему ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ и спросите у ВАДИМЫЧА почему он сажает вручную .
Вот те раз!!!
Пока 3 дня отсутствовал, тут уже Андрюх 32-х наплодили
Я , просматривая темы этого форума, натыкался, еще на двоих или троих 32-х, не считая себя.
П.С
А какие заслуги? Медалей не ношу, нобелевских не имею, чего еще с меня взять-то? Если только копалку с сажалкой спереть, да и так , еще кое что по мелочам...
Интересно! Я пытался себе чо нибудь родное присвоить,так отказ получал,писало что такие уже есть Прошло только ф.и.о.
А кто нибудь садил резаную пополам кортофель сажалкой с черпаками?
Сажает без проблем, только нужно чтобы сзади на сажалке человек был,(иногда берет по две штуки в черпак,лишнюю сбрасывал).
Добрый день всем изобретателям . Вот практически и закончены "картофельные" работы в этом году . Те , кто впервые испытывал свои новые творения - увидели их достоинства и недостатки . А те кто только собирается строить картофелесажалку (в том числе и я), впору заготавливать материалы и конструктивные решения, как говорится:...готовь сани летом.... . Поэтому задаю свой вопрос тем кто имеет что ответить : при конструировании бункера и элеватора есть ли смысл прятать цепь как это сделал Андрей32 (пост 666) или можно расположить цепь как у польской сажалки Владимира Геруса (пост 721) ? И какая конструкция бункера на Ваш взгляд всё таки более удачна и надёжна ? Заранее спасибо !
Александр, мне уже теперь переделывать или что-то менять ни к чему, но я бы, если бы строил еще одну, не прятал бы цепь, а сделал ее как у Владимира, и бункер нужно делать немного выше чем у меня.
Объясню почему.
Цепь на "свободе" лучше сбрасывает лишний клубень, а у меня иногда прихватывает 2, причем один из клубней скользит именно по канавке, и даже встряхиватель не особо помогает, хотя в большинстве делает свое дело.
Да и вероятность пропусков уменьшается , когда черпак берет семя на свободе, а не около стенки.
Высоту бункера нужно делать больше , и не для того, чтоб семян можно было больше засыпать, а для того, чтоб между верхнем уровнем насыпанных семян, и заходом в трубопровод черпака, было некоторое расстояние, такое, чтоб лишняя картошина имела возможность и время слететь вниз, например от собственной вибрации цепи, или же какой-либо искуственной вибрации.
Эти выводы я сделал в процессе посадки этой весной.
Если так делать, то , я считаю, сажалка будет идеальной.
Хотя, и то, что я сотворил, пусть с небольшими ошибками, тоже считаю не худшим вариантом.
Взошла вся, цвела как никогда, если б еще погода не подвела, счастью не было бы предела
Андрей спасибо за ответ, всё понял. Тогда скажите приблизительно размеры Вашего бункера (или необходимые размеры на Ваш взгляд исходя из опыта этого сезона)
Сейчас визуально не скажу, завтра поеду и замерю, после выложу, лады?
По памяти ,длина где-то 1,5м, ширина около 0,6м, и столько же примерно глубина до нижней насыпной точки. Но я бы высоту у себя увеличил сантимов на 15.
Еще планирую ударный механизм приспособить снизу бункера, чтоб при наличии пыли и грязи под клубнями, они лучше продвигались.
...Сейчас визуально не скажу, завтра поеду и замерю, после выложу, лады?...
Спасибо, я буду очень признателен.С рамой всё понятно ,а вот конструкция бункера и его конфигурация - залог успеха, не хочется обжечься... Спасибо.
Привет всем. А может сделать такую, это клоновая сажалка ими сажают на семеноводческих участках.
Файлы:
img_0603_0.jpg
Привет всем. А может сделать такую, это клоновая сажалка ими сажают на семеноводческих участках. Сделать только двухрядную.
Нееет Владимир
21 век на дворе.
Нужно стремиться к тому, чтоб:
Нажал на кнопку,поставил на автопилот, пустил трактор по полю, закурил сигарету, и читай газету .
Ну ладно для себя, где жену , где детей посадил, а если колым?
Чтож всю семью по шабашкам таскать, им же тоже башлять надо, на памадку да на пудру, и какой это колым будет
Конечно штука практически 100%-ной надежности, при условии что наездники в одеквате
Но много лишних рук.
Вот моя сажалка
Файлы:
p5050090.jpg
p5050094.jpg
p5050113.jpg
p5050121.jpg
Здраствуйте. Напишите мне пожалуйста количество зубьев звездочек, шаг цепи, диаметр колес. Мне такая схема саджалки очень нравится как у Вас.
Диаметр колеса 59см(резина ВАЗ)
шаг цепи 25.4
звездочки по памяти z 32 и z 18
междурядье 70см
бункер примерно 160кг
Файлы:
p5050107.jpg
p5050117.jpg
p5050092.jpg
p5050095.jpg
Спасибо за параметри. А Вы не пробували ней садить резаную пополам картофель?
прбивал резаную в перемешку с целой нормально, иногда берет по две штуки
Добрый день всем . Андрей32 ,Вы не забыли о размерах бункера?
Забыл . Грибы покоя не дают .
Александр, если ни "кровь с носа" , потерпите до воскресенья, замерю, а жена приедет и скинет.
Если в позарез нужно, буду звонить бате, чтоб замерил. Что скажете?