Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 30 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо Андрей! С нашими мощностями сильно не разгонишься по этому приходится обрабатывать по три ряда по двум из них куча колес едит вот и приходится навешивать. А ещё лучше двух ярусную, перемалывает всё.
Владимир, не секрет?, если сами делали ежи, то каким образом они сидят на осях вращения, наверно подшипники, как обычно, а корпуса их?, очень заинтересовало меня все это.Тоже хочу сделать подобное, Если есть возможность, можно по подробнее...Спасибо!
Владимир, расскажите по-подробнее про свой трактор. Размеры, мосты от чего, КПП.
[quote=Мальков]Владимир, не секрет?, если сами делали ежи, то каким образом они сидят на осях вращения, наверно подшипники, как обычно, а корпуса их?, очень заинтересовало меня все это.Тоже хочу сделать подобное, Если есть возможность, можно по подробнее...Спасибо! :blush2:[/quote Сделана ступица в ней два подшипника и сальники к корпусу приварена ось на неё все надевается на ось накручивается гайка и закрывается крышкой. Стойка может поворачиваться вокруг нижнего болта, чем можно менять угол атаки.
Файлы:
img_0039_0_0.jpg
Трактор есть в разделе самодельные трактора, начиная с поста 3916 там трактор и навесное.
Интересно, а от чего ступица!?
Похоже на вид, что от прямого диска сеялки.
Мда.. это надо 6 ступиц собрать, лимимум 4 на 2 ряда...
Да не расстраивайтесь так! Я подошел к этому вопросу проще. Сделал 6 втулок и 6 осей, с зазором десятки 3-4 между ними, на втулку приварены в три ряда прутки на 8мм , предварительно продетые для направления в отверстия в ободках из полосового железа.
Это все промазывается солидолом, и удерживается на концах осей двумя гайками. Вращаются свободно, не клинят, да вы наверно видели на видео.
Подшипники конечно дело хорошее, да в наше время дифицит, а на прилавке кусаются.
Ступица самодельная. Андрей подскажи можно ли ссылаться на другой сайт, на луноходов есть тема Ротационные рыхлители там есть прекрасный вариант намного проще моего и тоже промышленный.Я такие видел в деле они меньше забиваются, но том есть особенность изготовления, чтобы все правильно работало.
Вообще, по правилам это запрещено, но в личке можно. Если кто у вас спросит ссылочку на эту тему, присылайте в личку спрашивающему.
Я , кстати, первый!!! Заранее благодарен!
Владимир, будьте добры мне тоже ссылку!?
Если не затруднит и мне пожалуйста!
Основное вот оно...
Файлы:
b9aa9969a774.jpg
1b037199f895.jpg
c2812f35bb45.jpg
4a393d6e3581.jpg
8462de794857.jpg
Андрей, в старых совхозных плакатах есть выращивание картофеля на семеноводческих участках там сажают картофель клоновой сажалкой СН 4БК,там сажальщики раскладывают семена в чашечки вручную, то есть ручные сажалки есть и промышленные. По СН 4БК я ничго не нашел, но на другом сайте есть интересное фото.
Владимир, толщина диской ежей 4-5 мм, чем лучше будет вырезать правильные круги, как делали вы!? Спасибо!
У нас была вырезка из листа, потом точил на токарном станке. Тут ещё есть неприятность ерши очень тяжёлые 20-30кг помнож на 3 плюс 3 лапы, длинна грядили получается много, я из-за этого переделывал рычаги на навеске, с одной стороны это хорошо, а с другой зависит от навески и культиватора. Завтра попробую сфоткать другой вариант.
Ток. станок, плазма, сварка(но будут сопли), лобзик(но с малым диаметром проблемнее), Нарисовать черту диаметра, и сверлить рялом по черте, потом выбить блин и обработать(но это долго), А так, 4-рка легко рубиться зубилом. Наружний диаметр можно обработать примерно так, только надрезая рядом до черты , а потом по кусочку срезать.
Сколько о/мин и какой диск?
Диск 230* 2,5
Движок двухскоростной,
Обороты, на первой около 1500(на рубанке)
На второй около 4000, точно не считал.
Вот ссылка на эту тему.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Другой вариант.Одинарный ежик, который ставится на краях культиватора.
Файлы:
img_0102_0.jpg
Двойной ёжик.
Файлы:
img_0104_2.jpg
Устройство ежа, корпус, ступица и стойка только с одинарного такой вариант попроще легче и меньше забивается землёй.
Я думаю, можно попробовать по началу без подшипников, просто на вал (железо об железо)
Однако рысковый ты парень Андрей вот так без защиных очков и еще напротив диска?
Летают они, видел я это.
Теперь о сажалках... кто уже сделал или делает, имею ввиду ленточную сажалку, что посоветуйте применить в качестве шкивов под ленту, какой ширины ее брать?Спасибо!
Унас народ гоняет такими в радиусе 30-50м
Стоит 4 батарейки, и шумит 5сек. с периодом 30сек.
Китайошкины, не додумались сделать от дурака защиту, народ поставил батарейки полярностью наоборот и микроcхему пришлось менять.
Стоит унас эта бяка около 3-4$
Файлы:
dsc00188_.jpg
dsc00187_.jpg
кто уже сделал или делает, имею ввиду ленточную сажалку, что посоветуйте применить в качестве шкивов под ленту, какой ширины ее брать?Спасибо!
может найдеться на форуме добрый человек который сможет мне скинуть болие мение подробный черчеж сажалки?
а то в этом году у меня что то сильно много картошки вырасло, а спросс еще больше
в следующем году надо создовать предложение
Перелистай тему раньше это обсуждалось.
Те, что я видел, шкивы были выполненны, два паралельных диска диаметром около 10см на растоянии 8-10см сваренные междусобой прутьями с шагом около 2см. И эти прутья образовывают поверхность по которой идет лента.