Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 145 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поставь встряхиватели и не мучай девочек. Ложечки можно сделать самому. Те ложечки нужно хранить в тени.
Сажалка то работает, а как дела с окучиванием? Тоже так красиво получается? Сомневаюсь.
Спасибо критику учёл сколько простоят посмотрим а так стоит сажалка не под солнцем да и запас ещё ложечек есть.будут ломаться начну потихоньку делать стальные,встряхиватели хотел сделать но для такой цепи нет особого эффекта проще семена крупнее но у нас уже два сезона как то у всех картошка не уродилась и сажали что есть,а вот соседу сажал у него клубни еле помещались в эти ложечки так вообще ни кого и не просил сзади стоять.
Так точно не остаётся я ежами проезжаю потом через пару недель.
Если поставишь встряхиватели и добавишь скорость. Будут нормально работать.
Помню этот вопрос сегодня сделал фото , речь об этом ?
А подножка зачем?
Сажалка почти ровно стоит . Распашники стоят на одном уровне с колёсами , вогонку специально положил . Второй год дождями заливает . В процессе обработок междурядья углубляются и вода меньше к клубням идёт . Приходилось подсушивать медурядья стрельчатыми лапами на 33 см по моему . Ну и копать конечно легче . Только по этой причине так сделал .
Завтра могу боковые фотки сделать , только не забыть
Тёзка , может на ты Борозды обязательно нарезаю . В прошлом году оставались борозды от моркови , недели полторы наверно стояли . Так в этих прогретых бороздах , мне даже больше понравилось . В этом году хочу тоже погреть дня три хотя-бы .
Моя оттаяла,завтра сделаю фотки как у меня.
Вот Сань,если не понятно,еще сделаю.Сошники регулируются по глубине.Дно сошника ниже уровня колеса на 5 см.
Шурик Привет! Почва у всех разная.Я выставил на 10(получилось глубоко).Вообщем если борониш(у бороны зуб должен быть см 8) чтобы не вытащить картошку на улицу Да кстати я не пойму как у твоей сажалки чистик за колесом(если что на фото Каудрат-недолеко от колеса) ???? У нас сажают не в борозды(энто чтобы патом боронить удобно.я до последу бороную.даже по всходам(нех.с тяпкой по полю бегать-21 ВЕК! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Да нет Сань,не тяжелая.Ну когда картошка в бункере.Вот двухрядная капалка,та тяжелая.
В 90-е годы, ненароком, получился у нас такой эксперимент . Вспахали огород. Пришёл другой трактор, нарезал борозды и мы начали в ручную сажать картофель, раскидывать , загребать. Всё за один день не успели сделать, доделали на другой день. А где на разворотах трактор не дорезал борозды, там досадили под лопату. Результат был таков; Где садили в борозды в первый день, картошка взошла быстрей, росла лучше и урожай был прилично выше чем у той которую в борозды садили на второй день. Но лучше всего, оказалась , картошка лучше там, где посадили под лопату. На вид ,урожай показался в двое лучше. Сделали вывод, что нельзя держать землю открытой и особенно долго нельзя. Открыли землю, положили кактофелену и тут же закрыли. Тем самым сохранили влагу.
Очень правильный вывод.
Саня,обязательно проверь с картошкой,реального семенного размера.Как захватывает и где отпускает,а то ,могут быть сюрпризы при посадке.И учти,что на скорости,барабан вращается быстрее и картошка летит дальше.
у нас уже садят любыми доступными методами.
а возле сажалки ещё много работы ??
Вишня зацвела. Грунт прогрелся до 12 градусов. Садим картофель.
у нас ещё не цветёт, а садим, по немного .
У нас уже и груши цветут. А мой дед всегда говорил что картофель нужно садить когда груша цветёт.
Сажалка это хорошо зачетно , но зачем на такое поле сажалкой, по мне так лучше лопатой, и скорость не большая по видео смотреть то кажется очень быстро едите, думаю тоже приветствуются отзывы хороший и плохие
Шурик это тебе ничего не даст. Колёса у тебя поднимают распашник. Становится мелко и распашники выходят из земли. Поднимая колёса. У тебя на видео всё видно,присмотрись.
Пересмотрел но ты быстрей отписал. Сижу с телефона и больше внимания уделил началу. А в конце огорода и правдо изза навески. Извеняй. Опустишь ось,придётся и распашники ещё опускать. Опусти навеску винтами.
А зачем каток?
Мужики подскажите тему по грохотным картофелекопалкам. Чёто поиск у меня не работает.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/42272
Спасибо! Целое утро искал, так и не нащёл. А тут раз и вуаля...